東向きの部屋はやっぱり朝日がキツイですね。。子供は早起きになりますが。
こちらだと寝室は洋室(1)か(3)がちょうど良いかと思います。
こちらはC、F、Jがほぼ同じ間取りなんですね。壁ありか可動式にするかは
悩みそうな感じ。Iタイプは載ってませんが間取りはほぼ同じですよね、
どんなタイプだったんでしょうね。
ここはいつまで経っても戸数未定のままですね。
東向きだと冬場は寒かったりとかってないんでしょうか。夏場は快適かなーと思ったりもしますけれど。
日本の住まいは夏を基準に考えると良いというのを聞いたことがあるのですが、そう考えると東向きでもいいのかな。でも日が当たるのが午前中だけなので、好みは判れるかも~。
ディスポーザーの件、生ゴミ処理機じゃダメなんでしょうか。
春日井市ではないのですが、生ゴミ処理機を使っています。
購入費用の助成もあって、いくらか負担してくれましたよ。
(ただし、面倒くさい(笑)書類を書く必要があります。)
ガーデニングの土が余るほどできています。
おかげで、植物用の土を買わなくてよくなりましたよ。
全邸南向きがいいですね。
間取りは可もなく不可もなくといったところ。
「自分デザイナーズマンション」を利用すると、ある程度の間取りは決められていても、クロスや収納などを自分自身で決めることができるのがいいですよね。
エントランスひとつでも、隠し収納や、エコカラット、大型鏡、ニッチなど工夫することでオンリーワンの雰囲気になりますね。
怖いのは、オプションでいくら必要になるかというところ。
高くならないといいのですが・・・。
電車の線路に近いですけど、販売価格は安いです。
間取りも広いほうですし。
駐車場26台ありますが、そのうちの半分が機械式なんですね。
自走式の駐車場がいいですけど。
場所は、抽選なんですかね。
申し込みする人数にもよるでしょうが。
第1期が10戸販売と発表されたまし。
ワンフロアに3住戸だと静かにプライバシー確保できて暮らせそう。
ペットを飼いたいので、あまり大型マンションやワンフロアに住戸数が多いと、動物が好きな人ばかりでないので気を遣いそうで。
ここは、ペット同乗エレベーターなので安心。
1フロアあたりの戸数が少ないのはいいですよね
その分、マンションとしても角部屋が増えるということになるわけだし。
駐車場は抽選になるんじゃないでしょうか。
自走式は特に。
機械式でも敷地内に停められれば御の字ですが
でも出し入れにどうしても時間がかかってしまいますからね。
残りはあと10戸ですかね。
現状ではあと4戸みたいですね。
物件概要にはそういう風に書かれておりました。
早いなぁ。
年度内には良い感じに行けるんじゃないでしょうか。
駅に近いってのが大きかったのかな~~なんて思います。
「駅前」とタイトルに入っておきつつ、そこまで駅前じゃないのは気になるけれど。
防犯優良マンションなる認定をここはうけているんですね。駅に近いから特に防犯面で不安に思う人もいるでしょうからね。だからつけたのかな。つけたからと言って、特に税金が安くなったりとか保険の掛け金が安くなったりっていうのはないのだろうけれども…。でも大切な事ですものね。
最近のファミリアーレは、全部防犯優良マンションですよ。
常駐管理人がいない代わりに防犯優良マンションにして、管理費を安くしてる感じですね。
パークハウスも33戸なので、常駐管理人はいないと思いますが。
駐車場は22台みたいなので、ファミリアーレの方が多いですね。
どちらも全戸分ないのは、春日井だと厳しいかと思いますが。
出来れば敷地内に全戸分の駐車場は欲しかったかなーと思われますよね
どの世代もまんべんなく車に乗る地域ですから、、、
買い物等も車があると断然捗りますからね。
敷地外の駐車場って近隣にどの程度あるのでしょうか
営業さんだったらその辺の情報ももっているのかな?
管理人いなくても十分と思っている方も多いみたいなのでこういうマンションもいいですよね。トラブル時の相談先さえしっかりしていればいいかな、こちらはそういうアフターは充実しているみたいですね。住民専用の情報などをネットで見れるようにしてくれているところもありますしね
日本の住まいは夏を基準に考えると良いっていう考え方がある事をしりませんでした。
夏を基準に考えても冬はめちゃめちゃ寒いですよね。
以前住んでいた我が家がそうでした。
冬はかなり寒いので、暖房代もすごくかかってました。
最近のマンションの断熱性はかなり高いですよ。
寒い日ほど帰宅した時に、暖房付けっぱなしだったかと勘違いする。
ゴールデンウィークも営業なんですね。
不動産の営業さんも大変そう。
春日井駅から徒歩5分で4LDKが3000万円台なのは安いです!
名古屋市内通勤も、春日井駅の近くなら比較的楽なんですよね。
市内で高い物件を買うより、市外でも広いところを買うのもいいのかなとか考えたりします。