|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
国分寺ゼルクハウスはどうですか の3
-
402
匿名さん
いちいち事業者以外などとお断りになる必要はありません。
あくまで匿名をつらぬいたほうがよろしいと思いますよ。
-
403
匿名さん
一つだけお聞きしたいのですが、ゼルクの事業を認可し景観基本軸を守らなくても問題なとお墨付きを付けたのは東京都であり国分寺市ではないのでしょうか?
そちらに対しては何か行動を起こさないのでしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
400番さん。
環境保全運動とは別に、このスレはこのスレということでいいと
思いますよ。なにもこのスレに書き込みしているから環境保全
をおろそかにしているということはありませんから。
-
406
匿名さん
>403番
常識的には、こういうケースの際は大元(この場合はゼルクの事業主)に
対して行動を起こすもの。とにかく時間が限られているわけですから。
もっとも、事業者にいわせれば、お墨付きをもらっているのに何で自分たち
だけが問題にされるんだと思っていることでしょう。
-
407
匿名さん
間取りがどうとか駐車場の料金がどうとか木の切り方が悪いとか桜見じゃなくて花見が正しいとか
そんな文句ばっかり言って環境とやらが戻ってくるんですか?
-
408
匿名さん
ゼルクは本来建ててはいけない場所にどういう理由か建ってしまうことになった
それを抑制できなかったのは近隣住民がぼんやりしてたからじゃないの?
建ったあとから文句言ったって「後の祭り」でしょう?
-
409
匿名さん
このスレッドは「国分寺ゼルクハウスはどうですか」というタイトルのスレッド
なのですから、間取りがどうとか、駐車場の料金がどうとか、木の切り方が悪いとか、
キャッチコピーがおかしいとかいう話題は、建設反対運動があろうとなかろうと、
あたりまえの話題でしょう。
国分寺周辺地域でゼルクハウスのチラシが郵便受けに入れられて、皆さん見て
おられるわけですから、マンションプランについて意見や感想が飛び交うのは
当然でしょう。書き込みがゼルクハウスを誉めていないからと言って、チラシや
現地を見た人にそういう感想をもたれたのなら仕方ないでしょう。
事業者さんがこのスレを見ているのなら、「貴重なご意見」ととらえて今後の
企画に生かせばいいのではないですか。
間取りについてなど、きわめてもっともなご意見でしたよ。
ぜっこうのリサーチの場ではないですか。
全部、反対派の書き込みだと勘違いされて攻撃されるのでは、お客はそれだけで
引いちゃいますよ。
-
410
匿名さん
全部、事業者の書き込みだと勘違いされて攻撃されるのでは、国分寺市民はそれだけで
引いちゃいますよ。
-
411
匿名さん
反対派さんは一般的な資料の提示はしてくださいましたが、反対運動されてる
本家の涌き水についての数値的な資料を示してくださらないのはなぜですか。
近隣の透水係数、不透水層などはお調べになっているのでしょうか。
お鷹の道の涌き水は地下水汲み上げによる減少ではないのでしょうか。
-
-
412
匿名さん
買い物に行くとき公園を通ったら、この暑さに黒いスーツに身を固めた大京の
セールスさんが女性客に懸命に説明してました。大きな声で「大京1社では
これだけの物件はできませんが・・・・・」だそうです。自社のプライドなど全く
無いのに呆れました。お客さんもかえって逃げてしまうのではと、余計な
心配をしました。
-
413
匿名さん
先日、国分寺方面へ向かった時、4小を右に見て現れるのがパークハウス?
さん。それから新日鉄?の社宅。ゼルクはどちらかというと陰になっていて
よく見えなかったのですが、どこの景観を重視されてるんですか。
-
414
匿名さん
>411
大京だったらこういうでしょう。訴訟中なので詳細な資料の開示は
差し控えたい。
-
415
匿名さん
湧水が減っているとのことですが、飲んでしまってるからじゃないかと。
その涌いているところに限らず。その周囲に井戸があるでしょうか。
湧水保護を訴えてその水を飲む?
大事だと思うならば、近寄らない・近寄らせないほうがいいんです。
まずは井戸からの取水停止と、湧水を汲みに来る人を追い払ったほうがいいのではないでしょうか。
-
416
匿名さん
大京のプライドが無いことと湧き水や環境の問題がどのように関係あるのでしょうか?
教えていただけませんか?
-
417
匿名さん
>414
では反対派のあなたならどのように答えるんですか?
-
418
匿名さん
隣の補聴器の工場が大量に地下水をくみ上げてるせいだと思いますが
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
アンチさん駄目ですよこの女性の方は
文章が支離滅裂でたくさん突っ込みが入ってるじゃないですか
-
421
匿名さん
アンチさんが提供された資料にも枯渇した涌き水の原因は、地下水の
汲み上げによるものが多い、って書いてありますよね。今、アンチさんが
やらなければいけない事は、415さんのように水の汲み上げ阻止とナショナルトラストだと
思いますが・・・。
-
422
匿名さん
事業者がいつのまにか環境保護主義者に変身してます。
いい傾向ですね。
-
423
匿名さん
アンチの人はいつも二言目には「事業者」ですね
私もそのように言われたことがあるのですが
何が根拠なんでしょうか?
アンチの人の意見に反する書き込みは全て「事業者」が行っているとでも言うのでしょうか?
-
424
415
私はゼルクハウスの建設には反対しません。
マンションには建設反対運動はつきものです。
反対運動の根幹は、新入り排除・既得権益保護..つまり付近住民のエゴです。
湧水に近寄る人がいる・取水制限の運動がないというところから、
湧水保護のためにゼルクハウス建設反対というのは詭弁に過ぎず、
湧水はゼルクハウス建設反対運動に利用されているだけと感じます。
自然保護活動(湧水保護)とマンション建設反対運動は別のものです。
(国立でもそうであるように自然保護に関係なくマンション建設反対はある)
自然保護活動が別目的に利用されると歪んでしまいます。
自然保護が目的ならば、その目的に向かいまっすぐに進むことだと思います。
それは因果関係さえ不明な付近マンション建設反対運動ではなく、
それより先に取水制限・水源地保護のはずです。
水源地保護をせずに飲みたいというのであれば、それも善人の顔をしたエゴだと思います。
-
425
匿名さん
叩かれ役の筋金入りアンチさんを演じていらっしゃるボランティアの皆さん。
皆さんがいらっしゃるおかげで、たまったストレスの発散ができます。
手弁当で悪役・叩かれ役を演じることなど、よっぽど人間ができていないと
できないことだと思います。
本当にご苦労様です。頭が下がります。
一般市民がストレス発散をしやすいように、わざとムッとするような発言を
されるところなど、役者ですね。
今後も、叩かれ役のボランティア活動、頑張ってください。
-
426
匿名さん
>422さん
そんな事言ってる場合じゃないよ、真剣に涌き水について考えてる人に
答えて下さいよ。ペットボトルで水を汲みに来る人の一ヶ月の割合、
地下水汲み上げ量など。大体、雑誌なんかで宣伝しすぎだよ、100選に選ばれた
事が悲劇の始まりではないかと・・・。
-
-
427
匿名さん
>401さん
一見もっともらしい文面ですが要所に主観と偏見が垣間見えますね。
>事業者は市民の意見に対して誠意ある対応はせず、見せ掛けのポーズ
だけを示して建設に突入しました。そのような企業体質の事業者の3年も前
に起案されながら昨年末まで着工されなかったのは事業者が市民団体と協
議を重ねて大筋での妥協をはかってきたためで、反対者も減り続けて今は
一握りと聞いていますよ。「誠意ない対応」「見せかけのポーズ」と切り捨てる
根拠は何ですか。そこまで問題視されてるのに反対運動が一向に盛り上がって
いないのもおかしな話ですね。
>私共はそれらの問題を明らかにすることによって、購入検討者に熟慮を促したい
問題の本質は湧水への影響でしょう。おっしゃるとおり「影響がある」との客観的根
拠を早く明らかにしてください。私達の「熟慮」はそのあとです。
>居住者が住むようになってからも種々の問題発生の可能性があります。
問題発生? あなたがたがけしかけての近隣からの村八分ですか。仕掛け人が
「可能性」を唱えるとは笑止ですね。可能性だけでは議論になりませんよ。だったら
明日大地震の起こる可能性もあるでしょ。
-
428
匿名さん
>409さん
間取りの件が「まっとうな意見」ですか。笑えますね。
敵意と悪意丸出しの物言いは建設的意見とは対極でしたし、専門家を自称
しながらあまりに独り善がりなうえにコロコロ代わる主張の支離滅裂さや
最後のわけのわからない開き直りも失笑ものだったと思いますが?
まっとうな指摘に対してはポジもネガもそれなりに議論が進んでますよ。
駐車場の件のごとく。
つまらない誹謗中傷を無視すれば致命的なネガ議論が出ていないのは、ゼルク
ハウスは、絶賛はされなくとも、少なくともここで言われてるほど悪い物件ではないこと
の証拠でしょう。
-
429
匿名さん
責任の件は無視ですか?いざとなったら他人のせいにして逃げる気ですか?
-
430
匿名さん
責任がある根拠を出せば?
証明されれば、ゼルクは撤収でしょう。
-
431
匿名さん
>>429
民事も刑事も「もし」という責任はないんですよ。
ぜひ429さんが責任を証明して、建物と杭を撤去
させてください。
-
432
匿名さん
それができないからアンチの方は感情的、ゲリラ的な書込みになってしまう。
周辺環境、特に南側直下の湧水付近は本当に非日常的な素晴らしいところで、
心情的にはアンチの方の言い分はわかるのですが。
このスレッドは殺伐としていますが、
先日お鷹の道に遊びに行った時は、昼休み中の現場作業員の方が湧水を見にきていて、
水汲み常連らしいおばあさんと「初めていらっしゃったの?」などと世間話をしていました。
なんか微笑ましかったです。
-
433
匿名さん
>432
そんな光景もアンチの人から見ると412のように見えてしまうのですよね
-
434
匿名さん
事業者さん。せいぜい給料に見合った意見を述べてくださいね。
クビになったらそれまででしょ。
-
435
匿名さん
事業者のクビは読者にとってどうでもいい話です。東京都の不浸透域の面積が
約五割あること、武蔵野台地全域に広がる地下水揚水による地下水位の低下、
主原因と思われるこれらの事実を払拭できる根拠があるのならそれを知りたいのです。
-
436
匿名さん
アンチゼルクのみなさまご苦労様です
今日もたくさんゼルクの悪口を言ってゼルクの評価を歪めるようがんばってください
元町の公示地価が下がるくらいがんばってもらいたいです
-
-
437
匿名さん
今日はまた暑いですね。フォレストサロンの大京さんも現場の作業員の方も
お疲れ様です。
-
438
匿名さん
今日はアンチはおとなしいですね
明日の準備ですか?
ところで守る会の人にもトヨタの車に乗ってらっしゃる方がいるんですね
トヨタは世界第三位の生産量を誇る地球環境にも優しい企業だから安心ですね
-
439
匿名さん
煽りすぎ。きっとモテない人生だったんでしょうね。おっと、失礼・・・。
-
440
匿名さん
>438
聞くところによると、アンチにもトヨタの株主がいるそうです。次の株主総会で
ゼルクに関する諸問題を追及するとか張り切っておられたとのことです。
どんな展開になるのか楽しみです。
-
441
匿名さん
>435
典型的な詭弁論者の論調です。武蔵野台地全体の地下水位が問題に
なっているのではありません。ゼルクハウスの直下に位置する名水百選
の一つである真姿の池湧水が問題にされているのです。
-
442
匿名さん
知らないのでお尋ねですが、その真姿の池湧水を守るために、
具体的にはいまはどのような活動がされているのでしょうか。
マンション建設反対運動だけ?
-
443
匿名さん
たくさんあります。ただこういう場所に実名を出すとその団体に迷惑を
かける恐れもありますので出しません。どうしてもお知りになりたければ
自分で調べてください。
-
444
匿名さん
>438番さん。
車の生産量が多いことは地球環境にやさしいことにはつながらない
と思います。二律背反です。
-
445
匿名さん
UFJ統合訴訟とか諫早湾干拓事業訴訟等、大方の予想に反する
判決が続いてますね。名水と歴史景観訴訟もそういう流れの
可能性がありそうに思えます。
-
446
匿名さん
何を根拠に他の裁判と同列に考えるのですか。全く次元の違う話だと
思いますが。 大体、トヨタの株主だって言われますがトヨタの姿勢を
批判している方がよくその会社に投資できるかと思ってしまいますよ。
-
-
447
匿名さん
>>444番さん
現代人が、便利で快適な生活を享受すると、環境が破壊されています。
経済活動(すなわち、便利で快適な生活を享受すること)よりも、環境
優先を本気で考えるならば、江戸時代のような生活をすればいいんです。
車の生産量の問題だけではありません。経済活動すべての問題です。
(江戸時代は、リサイクル活動も活発で、環境にやさしい時代だったと
言われています。詳しくは書きませんが・・・)
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
裁判で住民が勝訴したところで建物が無くなることは100%ないから
住民が土地代と解体費を払えば別だが
-
450
匿名さん
夜、遅い時間のカキコは、アンチさんに批判的なものが多いと感じる。
アンチさん的に言うと、事業者が残業手当・深夜勤務手当てを支給して
やらせているということのようだ。
一方、アンチさんのカキコは平日の昼間が多く、夜、遅い時間や、休日
の昼間は少ないという気がする。
アンチさんがカキコする時間はマンション営業担当の人の勤務時間と一致して、
しかも顧客があまりMRに来ない時間なのではなかろうか?
すると、アンチさんを装っているけれど、実際には競合する他事業者の
営業の可能性が・・・・・?
そんなことは、まさか、ないよね。
-
451
匿名さん
反対者が大勢いる中でマンション建設が強行されたという事は今後どんな
問題が起きても会社三社が責任をとれるからだと解釈していますが、三社
の意見はどうですか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)