福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アソシアテラス福間 ザ・ランドマークスについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 福岡県
  5. 福津市
  6. 日蒔野
  7. 福間駅
  8. アソシアテラス福間 ザ・ランドマークスについて
物件比較中さん [更新日時] 2016-11-01 23:02:16

アソシアテラス福間ザランドマークスについて情報交換したいと思っています。
周辺のことや物件のことなど知りたいです。
どんな雰囲気の室内なのでしょうか。

所在地:福岡県福津市福間駅東土地区画整理事業内3街区14画地の一部
交通:JR「福間」駅 徒歩 5 分
売主:株式会社ランディックアソシエイツ
施工会社:株式会社福田組
管理会社:株式会社合人社計画研究所
【物件情報の一部を追加しました 2014.9.22 管理担当】

[スレ作成日時]2014-01-16 12:53:49

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名

商業モール併設らしいですね。
    気になります。

2. 2 ビギナーさん

えっ?
    商業モールの中にできるのですか?
    サングレート福間駅明日花シティの並びにできるのですよね?
    土地勘も無いので良く分からないのですが
    この辺りはこれからドンドン開けるのでしょうか?
    どなたか詳しい方教えて下さい。

3. 3 匿名さん

近くにイオンモールがあるのに大丈夫かな。

4. 4 匿名

商業よりではないみたいですね。
    病院関連が充実しそうです。

福津市福間駅前の2,000坪を超える敷地で、ショッピングモールとマンションを併設した「アソシアテラス福間 ザ・ランドマークス」(124戸)の
    開発を計画している(株)ランディックアソシエイツ(本社:福岡市博多区、中山朋幸社長)。モール併設といった新たな取り組みにも
    注目が集まっており、販売前どころか事前案内会の開催前にも関わらずホームページや看板からの問い合わせはすでに100件を超えているという。

福津市は、福岡・北九州双方のベッドタウンとしても知られるほか、海も近く、再開発も相まって人気のエリアだ。同プロジェクトは、
    マンション棟とモール棟の2棟で構成され、モールのテナントには「マンション居住者にとって有用なテナント」を念頭に選定中。
    クリニックなどの生活に関わるテナントが有力のようだ。

5. 5 匿名さん

そうだろうね。イオンモールという強力な商業施設があるからね。

6. 6 匿名さん

福岡のベッドタウンという意味では新宮中央と似通っている。どちらがいいかな。

7. 7 匿名さん

期待できそうですね。

8. 8 匿名さん

新宮中央よりこちらの方が自然が多く、良い子育て環境だと思います!
    商業施設についても、新宮中央はスーパーが複数あるものの、それ以外は無駄な店が多く、近隣住民に有用な商業施設が少ないです。
    こちらはゲオもありますし、塾も駅側に英進館や全教研、九大進学ゼミなど相当数あります。
    そして何といってもイオンモールがあります。
    新宮中央に負けてるのは市内への距離くらいじゃないでしょうか。

9. 9 匿名さん

電車の本数も快速が止まらない新宮中央より多いから通勤の面でも優位です。

10. 10 匿名さん

>新宮中央に負けてるのは市内への距離くらいじゃないでしょうか。

福間が新宮中央に負けるとしたら、将来にわたる資産価値だと思います。
    人口増加率が福岡県内ナンバーワンで、平均年齢も2番目に低いため、
    土地や建物の資産価値も福間より上昇すると思います。
    まあ資産価値など気にしない人がここを購入すると思うので問題ないと思いますが。

2点目は学区でしょうか。新宮は小中学校のレベルが急激に高くなり
    校風も昔から良いと言われているので、その差は歴然とあるかもしれません。
    福間中にもぜひがんばってほしいところです。

11. 11 匿名さん

>10
    土地代ならば新宮と福間はほぼ同じですよ。
    新宮の人口増加率が高く年齢若いのは新設駅ができたことが理由であり、一時的なものです。
    学区にしても明日花がそれなりの金額しますから、新宮の戸建てと同等のレベルにはありますよ。
    同じ県教の管轄ですが、成績も似たところと聞いてます。

将来的な話になるのであれば、福岡市内か否かで差がでるくらいのもので、所詮は郊外の新宮と福間で大差ないでしょう。
    海や山などの自然を満喫できるのは福間ですし、塾通いも楽ですから、文武両道の子育てができます。

12. 12 匿名さん

>11
    マンションの資産価値は土地代とは比例しないことが往々にあります。
    JRひとつをとっても、福工大前(旧筑前新宮)と福間では差があるでしょう。

博多~新宮までは約13km、博多~福間までは約22キロということで
    同じ郊外と位置づけてよいのかは疑問です。市内でも博多から13キロくらい
    のところはいくらでもあるので。

学区に関していえば、校風は新宮が良いのではないかと思います。
    福間は昔からやんちゃな子も多く、成績に関しても下の層が多い感は否めません。
    あなたのおっしゃるとおり、明日花地区により将来的には期待が持てるかもしれません。

13. 13 匿名

明日花はどちらかというと戸建の街だから
    子供は優秀な子が多いと予想します。

14. 14 匿名さん

そうですね。何だかんだ言っても明日花は戸建の占める割合が高いから、雰囲気も高級感がありますね。

15. 15 匿名さん

戸建の戸数でいうと新宮中央のほうが多いんじゃない。
    杜の宮とシンプレットあわせると800世帯はあるよね。

16. 16 匿名さん

新宮に住むのは中途半端ですよね。
    市内にない自然の良さが福間にはありますが、新宮はどっちつかずなイメージが・・

17. 17 匿名さん

中途半端だから良いってこともあるけどね。
    市内に近い、自然も車で数分、商業施設も多くないが適度にある・・・
    そういう意味では福間も新宮も中途半端なんだろうけど・・・

18. 18 匿名さん

明日花=戸建というイメージがあるから、マンションを選択してよいか迷いますね。千早や新宮中央みたいにマンションが主流であれば踏ん切りも付くんだろうけど。

19. 19 匿名さん

いずれにしても最大のライバルは新宮だろうね。

20. 20 匿名さん

新宮や古賀も基本は戸建ての町ですよ。
    マンションは極めて駅近限定。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]福岡市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
リビオ西新二丁目
リビオ西新二丁目

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報