共通通路は滑るようなツルツルな高級加工しないし、維持管理は管理会社が清掃するとして管理費が値上げされるような大袈裟な作業でもないかと。
今、共通通路が柵のマンションに住んでますが、降りこんで困るようなこともありませんよ。
柵通路のマンション住んでましたが、けっこう激しい雨や横からの風が強いときは滑ると言うより自分が家に入るまでに濡れますね。エレベーターから近ければ良いのでしょうが、遠いと通路で傘もわざわざささないですし。まぁ激しい雨なら壁になってっても濡れるでしょうが程度の差はあるかな。膝下あしもとにガードが欲しい感じですかね。
風通しも日当りも柵の方が良いと思いますよ
ここのバルコニーはペラボーですか?
完成しているのだから雨の日 風が強い日に実際のお部屋を見学すれば良いのでは、それで廊下の柵の問題は解決すると思いますが
最近になって、福間のマンション購入を検討しており気になる物件を自分なりに調べたりしています。
ここは商業モールが併設とのことですが何が出来るのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいませんか?
いろいろと情報交換しませんか?
以前の活発な書き込みがまるでウソのように寂しくなったスレに何でだろうと戸惑っています…よろしくお願いします。
あと何戸残ってるのでしょうか?
初めて書かせて頂きます。
主人の仕事上、夜0時すぎに帰ってくることもあるのですが、話し声や足音など入居者の方にご迷惑をかけるのではないかと心配な部分があります。
マンションは初めてで分からないことだらけなので、入居していらっしゃる方、話声や歩いたりなどの騒音はどうでしょうか?
夜は響くなどありましたら教えて頂けたら嬉しいです。
>>714
住人ですけど、管理費の明細からするに100戸も行ってないんじゃないかな。ネット料が一律500円なので割れば簡単に戸数が出ます。正直、駐車場も空きが目立ちます。戸数が違うとはいえ、お隣の駐車場はかなり埋まってます。なんか寂しい気持ちです。
公式サイトを見ると、1ldk以外の間取りは殆ど残ってるみたいです。
価格が高めなのが、原因でしょうか?
たいして駅から近いわけじゃないし。
そうかな?サイトの間取りのページ見て言ってません?あそこは完売分も含めて全タイプが掲載されているようで、例えば最初私はAタイプを希望したのですが、「完売です」とのお返事でした。
>>715
管理費とネット料は別立てになってませんか?ネット料は実際に入居してる方だけが支払ってるはず。販売戸数と入居戸数はイコールではありませんからね。例えば、既に購入はしてるけど、お子さんの卒業・入学に合わせて3月末に入居予定の方もいらっしゃるでしょうから。
三井のリハウスに中古物件が出てますが、あれは一度誰かが住んだ後に売り出しているものですか?
場所がいいので投資目的で購入後に売却!
もしくはマンション買ったは転勤!
銀行、保険会社に勤務してればよくある話です!
コメダ横の営業所だったとこは、何になるか知っている方はいらっしゃいますか?
完売です。