クリーンリバーフィネス札幌駅イーストってどうですか?
再開発のプロジェクトのようですが、良さそうな立地だなと思っていて、
いろいろな情報欲しいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北4条東4丁目1-3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩8分
間取り:2LDK〜4LDK
総戸数:84戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:株式会社中山組
管理会社:株式会社クリーンリバー
[スレ作成日時]2014-01-16 12:40:43
クリーンリバーフィネス札幌駅イーストってどうですか?
再開発のプロジェクトのようですが、良さそうな立地だなと思っていて、
いろいろな情報欲しいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北4条東4丁目1-3
交通:地下鉄東豊線「さっぽろ」駅徒歩8分
間取り:2LDK〜4LDK
総戸数:84戸
売主:株式会社クリーンリバー
施工会社:株式会社中山組
管理会社:株式会社クリーンリバー
[スレ作成日時]2014-01-16 12:40:43
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ここは不特定多数が書き込むことができる掲示板です。閲覧者が取捨選択して必要な情報を得ることが必要でしょう。書き込む側に求めるのは無理だと思います。
国道沿いの方が、よっぽどうるさいですけどね。
ただ批判したいだけの人は相手にしない方が良いですね。
交通量が多い信号の近くは、車がうるさいですよ。
車が発車する時のエンジン音はかなり気になります。
この周辺は交通量はさほど多くないので車の音は気にならないと思います。上階をお求めになれば良いかと思います。クリーンリバーさんは道路に面していませんし大丈夫でしょう。
64の方は、この周辺にお住まいなのでしょうか?
土日のこの近辺は結構な交通量ですよ。
ファクトリーの駐車場へ並ぶ車で渋滞したりしますし。
66の方は、この周辺にお住まいなのでしょうか?
そうです。周辺住人です。
階層によっても違うのでしょうか。物件、通りに面していないですからね。
このマンは高架橋側。電車音が響く事は事前の理解が必要ですがそれに対して二重サッシが効いてます。日中窓を開け放さなければ、ファクトリー待ちの車渋滞音など問題なしだと思います。
この辺りの道路は静かですよ。
ファクトリーの駐車場で混雑する時はありますが、
大型トラックだの爆音&スピードを出すような車は殆どいませんので。
JRも駅付近なので騒音は全くありません。
中心部に近い立地にしては他と比べてもとても静かな所だと思います。
ただ静か過ぎて夜道歩くのが不安という女性はいるかも知れませんね。
東に行けば行く程、夜道は怖いと思います。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
アイム北2条の二の舞になりそうな物件ですね。
もしかして、それ以上かな?
でも意外に響かないのかも知れません。
アイム北2条ほど全く長所の無い酷い物件では無いので、
そこまででは無いのでは?
ただクリーンリバーにしたら価格は高めだし、すぐ近く計画あると考えれば、
値引きでもしないと苦戦しそう。
札駅付近にしては高くないんですけどね。
足早に契約が進むのではないかと思います。札幌駅至近距離を求める方には最高な利便性を約束してくれるはず。更にここなら車がなくても生活出来る程でしょう。皆様が欲しい物件に出会える事を願っております。住宅ローン減税額も上がったそうですしね。
立地がいいですね。
なぜ必死にここをアピールするのか?
関係者?
CRだから。
管理は、大丈夫なのか?
他の物件では必死に宣伝する人や必死に批判する人を見掛けたりするけど、
ここはそうでも無いのでは?
アンチがデタラメを書けば訂正する人も出てきますからね。
ある物件のように全く売れて無いのに関係者まがいの人間が必死に良い物件だと書き込みを繰り返すと、
逆効果にもなりそうですしね。
まあクリーンリバーは道内供給No.1なのでファンもアンチも沢山いるんでしょう。
このエリアに新築マンションしばらくぶりでしたので、オススメしましたが当方全くCRと関係なしです。
北側にはライオンズも予定のようですが。
これまでは安いというのが魅力で売れてましたけど、
今回はそうはいってないみたいですね。
ホームページでの残戸数と実際の販売実績は違いますし。
ここは厳しいですね。
近くのサッポロレジデンスやクロスタウンの価格設定に比べたら安いとは思いましたが、
この辺りで探してるような知人いわく地場デベ物件は論外なんて言ってました。
そういう事を考えると意外と難しいのかも知れませんね。
資材は4万円だったものが、円安の影響や震災復興、五輪もあって7万円って記事に書いてました。
物件価値と価格が今はバランスとれてないんでしょうね。
いつになったら安くなるんだろ
マンが〜。
マン欲しいね。
ここアンチのデタラメじゃなくて本当にそんなに売れてないの?
立地は良いけど中心部で地場デベってやっぱり無しなんでしょうかね。
売らないで住みつづけるなら、フィネスでも良いのではと個人的に思いましたが。管理費や駐車場もリーズナブルだと思います。
じゃ、買えばいいのでは?
床厚が235mmもあるのなら、買いですね。
スラブ厚は180だよ
今時スラブ180は珍しくないですか?
どこも200はあるような・・・
200にするとコストがかかるからね。
管理が改善さらる?
そうけ
シーアールは、ないな。恥ずかしいもん。
恥ずかしいマンションの板に、投稿するのは、恥ずかしくないのか?
喚起
CRは恥ずかしいマンションなのですか。知りませんでした。
CRさんもエントランスに何かシンボルの銅像?を作ってみてはどうかしら。
風格、クラス感が出てきますよね。このマンションのイメージを表すような、動物になるのでしょうか。
エントランスのフリースペースにはデザイナーなども取り入れたりされて、一新されてもよいのかと。
私はCRのシンプルなエントランス好きですよ。すごく普通ですけど、ゴテゴテキラキラしてなくて気に入ってます。無理せずCRにして、おかげで心に余裕を持って生活できてるので満足です。
コストパフォーマンスは一番と思います。ブランドを追う人達は多分自分の欲求がそういう指向になると思います。よく安心を買うためにブランドに傾くのは一般的素人なら、しょうがないので理解できます。ただ、立地の地価、建物仕様のプラスアルファが大手デべの給与に消えるでしょうね。そこがブランド指向の人達の安心と結びつきます。ただ、建築現場は大差ないのが実情ですよ。
ここは床が薄いので騒音は気になりますよ。
ブランド以前の問題です。
安いもの買いの人って、どうしてその他をけなすのだろう?
フェネスだから?
大手、地場デベ、高級、安物の物件に関係なく、床のコンクリートは20cmです。それだけ必要なのでしょう。
ここは18cmしかないので気にするのは当たり前。
うん、18cmもOKと思えば検討すればいいし、最低でも20なら他にすればいい。でも、22cmのマンションでも騒音問題は起こるので、上階の騒音は絶対いやと思うならCRで最上階もありかなと思います。
CRの仕様はフィネスでも床が18センチなのですか。知りませんでした。