物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園1丁目3-8(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(154戸(Green Premium)、98戸(Bright Premium)、70戸(Park Premium)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
LEBEN THE TSUKUBA口コミ掲示板・評判
-
761
入居前さん
新しく出来た共用スペース、今日見てきました〜。思ってたより充実していて嬉しかったです。
-
762
入居前さん
>>759
同感です。
二重天井・二重床はどうしたのというお話しですね。
-
763
匿名さん
>>758
管理人に注意をお願いするのが無難かと思います。
-
764
匿名さん
>>757
赤ちゃんか小さい子供だと考えられます。
管理人経由での注意が無難かと思います。
-
765
匿名さん
>>760
そんなことないです。
ほぼ全員挨拶しますし、問題はないと感じます。
-
766
匿名さん
>>759
中空スラブではないですので、施工面の影響はないも思います。
正直どのマンションでも、飛び跳ねて騒げば聞こえます。
絨毯を引くなどすれば良いですが、フローリングはひびきます。
これは変えようのない事実です。
-
767
契約済みさん
やはり絨毯をひかないと、下に音が響いてしまうのですね。引越し前に絨毯を調達しよう。
-
768
匿名さん
>>764
赤ちゃんの泣き声というよりも、大きな声でお経か呪文を唱えているような気がするんですが・・・大人の声だと思うんですよね〜。
ハージャカマシーン!シッタールッター
なんちゃらかんちゃら
みたいな感じで15分くらいかな?
管理人さんに近隣の住民が時々呪文みたいなの唱えるから注意してほしいって言うのか・・・。
-
769
匿名さん
>>768
がまんできるなら、がまんすれば良いかと思いますが、それが無理なら話をするしかないでしょうね。
苦情を受け付けるのも管理会社の重要な仕事ですからね。
-
770
入居済み
-
-
771
入居済みさん
最近、マンションの敷地内にベンチがいくつも置かれましたね。
私は使わないけど、必要なのかな…?
それより、シャッターゲートを入った駐車場入口付近に 人の乗り降りや荷物をおろすのに便利な、車寄せスペースが欲しいです。
-
772
匿名さん
-
773
入居済みさん
ベランダに背の高いグリーンを置きたいなぁと考えています。でも本物だと落ち葉がお隣のベランダに飛んでしまうかな?と心配しています。
既にグリーンを置かれている方がいますが、その辺りは問題なさそうですか?
共用部なので、すぐに移動ができる邪魔にならない所に置く予定です。
-
774
入居前さん
-
775
入居済みさん
>>774
ごめんなさい
入居済みの方への質問でした。
-
776
入居済みさん
-
777
匿名
>>773
隣戸か、さらにそのお隣からかは断言できませんが、葉や花が入って来ることがあります。盛夏の今は、少ないですが。
風が強いと、砂(鉢やプランターから?)も混じります。多くはありませんが、洗濯物に付くのではないかと気になる時もあります。
また、ベランダをよく掃除しないと、今度は反対隣のお宅に飛んでいくので、面倒だったりプレッシャーだったりします。
-
778
入居済みさん
>>777
お返事ありがとうございます。
ご意見をいただいて、実際にお困りの状況を知り、自分がこまめに掃除をすれば済む問題ではないと気づきました。
ベランダは作り物のグリーン、室内で本物の植物を楽しむようにします。
-
779
マンション住民さん
上の住人の騒音が気になります。
挨拶に行った感じだと小さいお子さんはいなさそうですが、バタバタ走るような音、椅子をぎぃ~っと引く音、重い物をドスンと落とすような音など…。
注意をしてもらう場合って、管理人のと管理会社のどちらに言うのが良いのでしょうか。
-
780
入居済みさん
>>779
注意をするなら管理会社の方が良いのでは?と思いますが、既にレーベンから、騒音についての通達がポストに入ってましたよね?
それとも、全体に向けた間接的な注意ではなく、対象者に直に注意してもらいたいのですか?
-
781
入居済みさん
今日もポストに入ってました。
ベランダでタバコは駄目!って。
知らなかったなぁ。私はタバコを吸わないけど。
でも確かに、隣の人がベランダでタバコを吸ってたら嫌だなぁ…。
特に洗濯物を干している時、臭いがつきそう。
-
782
入居済みさん
>>780
全体に向けた間接的な注意ですと、気付いてもらえない上に注意もしてもらえないケースが多く考えられます。
一方、対象者に直に注意となりますと、その方がマナーや常識を備えた方か否かなどの問題もあり、後々マンション内で顔を合わせた時など気まずい思いをするケースも考えられます。
集合住宅ならではの難しい問題ですね。
-
783
入居済みさん
8/7付で管理会社より届いた共用施設のご案内の中に、施設名は不明ですが販売時マンションカタログに読書室らしき部屋があったのですが、あちらはどの施設に該当するのでしょう?
-
784
入居済みさん
>>782
全くその通りだと思います。
ストレス無く快適に暮らしたいけれど、トラブルは避けたい…難しい問題ですよね。
私は、お隣の騒音には、少しおおらかな気持ちでいこう!と決めています。
最近は、逆恨みによる犯罪も増えてますから。
-
785
入居済みさん
バルコニー側の窓を開けておくと、「トゥルルルル トゥ・・・ トゥ・・・」というような外国の固定電話にありがちな着信音のような大きな音が定期的に外から聞こえるのですが、何の音かおわかりですか?
-
-
786
入居前さん
>>783
共用施設の二階にありましたよー!
随分とシャレオツな雰囲気でした。
-
787
匿名
>>786
駐車場にバイクを置いたり、家の前に自転車を置いたり、マナーのなってない家庭があることだし、
共用の本とかキッズスペースのオモチャとか持ってってしまわないか心配。
棚卸しといいますか、管理出来るのかね。
-
788
匿名
ゴミ出しに関するおたずねになります。空き缶と空き瓶の出し方での、ご意見をうかがいます。
戸建や外部にゴミ捨て場のあるマンションのような場合、市の規定では透明のビニール袋に入れて出すのが原則です。
ところが、当マンションをみてみますと、空き瓶と空き瓶の回収箱の中にはネットが用意されていて、①瓶や缶を裸のままバラバラに出す人。そして、②市の規定通り透明のビニール袋に入れて出す人。また、③明らかに規定違反ですが、非透明の袋に入れて出す人。それぞれさまざまです。
ちなみにわが家の場合は、②のやり方で出していますが、①のやり方でもかまわないものなのでしょうか?
-
789
匿名さん
>>788
管理人に聞きましょう。
ここでは本当の正解は得られません。
誤情報拡散防止のため、管理人に確認願います。
-
790
入居済みさん
駐車場ってあれ以上の高さにはならないのでしょうかね。
今後、駐車場増やせばいいのになぁ〜と思います。
特に来客用は欲しかった。
-
791
匿名さん
>>790
今からの増築は不可かと感じます。
来客用駐車場は欲しいですよね、ただ戸数が多いため管理が難しいと思います。
予約制にしても、予約集中日はゲストルームの様に予約が出来なくて、不公平感が増すのかと思います。
結局はないほうがいいのでしょうね。
-
792
入居済みさん
>>791
確かにその通りですね。
管理が難しそうだなぁ。
いろいろな人がいて、来客用駐車場を占領する人も出てきそう。
-
793
入居済みさん
>>785
一誠商事第2ビルの駐車場から歩道車道へ出る際の警告音です。
-
794
匿名
以前あった管理会社からの通達によると、全棟工事完成までの期間は北側の出入口をオープンにするとの件。
そして、今はそこから郵便配達や宅配業者、そして部外者達の出入が自由に行なわれていますが、ここは全棟工事完成時には閉鎖され、基本的に各住居や管理員室で開錠しない限り、部外者(例:ポスティング業者や営業員等)の敷地内への立ち入りは出来なくなると考えてよいものでしょうか?
-
795
匿名さん
>>794
その手の話は管理人に確認しましょう。
掲示板の情報は未確認情報であり、誤情報拡散の恐れがあります。
管理会社か管理人に確認してください。
-
-
796
引越前さん
>>794
初めて住んだオートロックの物件でポスティングは無いものと期待してたのに
前住んでいた物件では集合郵便受けに普通にたくさん入っていました。
ほとんどが不動産業者で、売買関係で普段も出入りしてるから
管理人ともつーかーなのかもしれないけれど。
1週間以上不在にする時に郵便受けがあふれると嫌ですよね。
日本郵便はその間は局に預かってもらえるけれど。
戸別訪問のセールスとか勧誘はさすがに無いようだ。
(深夜早朝以外ほとんど不在なのでよくわからない)
-
797
匿名
>>796
何かと問題の多いNHK。
その受信契約目的のスタッフらしき人物はしょっちゅう来てますよ!
-
798
入居済みさん
>>797
NHKの契約をしていない人っているのかな?
-
799
入居前さん
>>798
それはいるでしょう。おかしな法律だもの。誰だってこんなところに支払いたくないでしょう。
-
800
入居済みさん
NHKの受信料
地上契約から衛生契約の変更を求められている人、断るの大変そう。
このマンション、衛生見れちゃいますもんね。「衛生は見てない」は通用しないらしいです。
-
801
入居済みさん
この掲示板を読むと色々な問題もあるようですが、短い居住期間ながらトータルでみて、私は良いマンションのように思います。
それも含めて購入したので多くは申しませんが、共用施設の多さのみが建設およびこれから先の管理修繕費用を含めて不要に感じるところです。
-
802
匿名さん
>>801
共用施設が負担になるなら閉鎖しちゃえばいいのさ!
-
803
購入済み
>>801
共用施設が魅力で購入を決めた方もいるので難しい問題ですね。今後の利用状況によるのではないでしょうか。
-
804
入居済みさん
>>801
最近のマンションはこんなモノだと思いますよ。
いろいろなマンションを見に行きましたが、DIY専用の広いスペースや、トランクルームなど、もっと使う人が限られるモノも数多くありました。
共用施設の混み具合いで、皆が必要としているかが分かると思います。
-
805
入居前さん
>>801
この規模の物件として共用施設が多い方だとは思わない。
(自分は利用しないのでどっちでもいいけど)
勿論区分所有者の意見が多数になれば改廃も可能
>>804
トランクルームが利用者が限られるとは思えない。
物件によっては各戸玄関脇のポーチにある場合もあるし。
たぶんDIYも含めて春日の社宅改装物件を指してるだろうけど、
戸別の納戸が別のフロアにあるようなものだから。
ことほどさように共用施設の要否は各人の相違が大きい。
-
-
806
入居前さん
>>801
住んでみて良いと思われるのは、具体的にどういうところですか?
-
807
入居済みさん
>>806
お子さんの有無等家族構成によっても異なると思いますが個人的には、閑静な住環境/スーパー隣接/駅前商業施設徒歩圏内/駅徒歩圏内/公園隣接/公共施設近接などがあげられます。
-
808
入居前さん
>>807
ありがとうございます。住環境は良さそうですね。安心しました。
-
809
入居前さん
>>806
警察署まで歩いてすぐ(5年毎くらいにしか用事ないけど)
郵便局も歩いていける(最近学園局の駐車場が慢性的にあふれてる)
24時間営業の西友も歩いてすぐ
-
810
匿名
>>809
一部情報によりますと、その警察署も郵便局も研究学園エリアへ移転する計画のようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件