物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
701
契約済みさん
ありがとうございます。
一気にまとめてアップされてますね。
もう少しですね。
-
702
契約済みさん
レジデンスクラブの10月30日の写真・・
どのへんのお部屋かな?
めっちゃ太陽の光が入ってるね
何時ごろのどっち向きの写真かなぁ
-
703
匿名さん
住宅ローンはどこがお薦めでしょうか?大手銀行の事前審査には通っていますが、他にお得な銀行があれば乗り換えてもよいかなと思ってます。因みに借入額は3500万円、期間は35年。固定か変動かも迷ってます。。
-
704
契約済みさん
うちは将来的に金利上昇を考慮して、固定と変動のミックスで行く予定です。
-
705
契約済みさん
うちは10年で半分、残りを25年で返す計画なので初期の金利重視で全て変動です。
アメリカの金融緩和終了や円安の影響が気になります…
-
706
契約済みさん
-
707
匿名さん
我が家は固定10年です。
変動はリスクが高いので、避けてます。
大手銀行の変動金利はバブル時で8.5%、バブル崩壊してからは1.6%ぐらいで推移してます。
いつでも1.5%くらいに上昇をしてもおかしくないない状況ですね。
固定10年なら1.2%くらいですか。これなら10年の利子は住宅取得控除である程度は賄えますよ。
-
708
契約済みさん
今はフラットも金利1.6%前後で低いので、ミックスにするなら、変動+フラットもありだとおもいます。
10年固定とかで10年後に固定期間が終わった後、金利があがっていたら、変動にするにしても
辛いかと思います。
フラット金利がほぼ底の今のうちに組んでおけば、向こう35年間は保証されます。
ただ、金利は上がるかどうかもわからないので、最終的には金利上昇に対する保険みたいなものですね。
-
709
契約済みさん
レジデンスクラブの
写真を見てものすごく楽しみです。
茶色のタイル、都会的でおしゃれな感じになりそう!大きな木は何階くらいの高さなんでしょう。立派な木ですね。
-
710
契約済みさん
私も茶色の配色、気に入りました。楽しみですね。
今のところ、印象は上々です。
-
-
711
契約済みさん
引っ越しについての案内がきました
第一希望が理想ですが・・また抽選ですね
皆さんはやはり早めの引っ越し希望が多いのでしょうか?
子どもさんがいらっしゃる方は新学期までに終わらせたいですよね
3月中は激戦かな?
-
712
入居予定さん
3月の最終ね土日と4月の最初の土日が激戦ですね。
各家庭にはそれぞれの都合がありますので、お互いに自分の都合を主張しても仕方がありません。
抽選により公正に決めて貰えれば、外れた場合も諦めがつきますよ。
-
713
契約済みさん
3月が希望です。
当たればいいですが、引っ越し費用は3月と4月のどちらが安いのか聞いてみようと思います。
-
714
匿名さん
引越し案内来ていなかった。棟とか階層で違うのかな?
アベニュー上層で来た人居る?
-
715
入居予定さん
>>713
3月は割引率が低いです。
やはり、4月の異動に合わせた引っ越しが多いのでしょうね。
-
716
入居予定さん
>>714
うちはフロントですが、昨日届きましたよ。
アベニューとフロントは一斉に送っていると思いますが。
-
717
契約済みさん
うちはアベニューですがおととい届きましたよ。特に上層だからってのはないと思いますけど。たまたまじゃないでしょうか?
-
718
契約済みさん
レジデンスクラブの写真見てどんな立派な木が植わったのかと思って見てきたら・・
写真の撮りかた一つでずいぶん立派に見えますね(笑)
実際に見ると・・かなり印象が違うと思います
ちなみに写真だと2本に見えますが1本です
-
719
購入検討中
5000万円を35年で借りると金利が0.1%上昇すると返済額が100万円アップするので金利選択は重要ですね。
固定と変動で当初金利が1%異なると返済額の差は1000万円、それだけのコストをかけるか悩ましいところです。
金融機関では、現在、法人個人問わず資金需要が減ってきており、金利引き下げの過当競争が起きています。
今後、低成長下の国内で資金需要の大幅な改善は見込めず、向こう10年で金利が大幅な上昇を迎える可能性は低いと考えています。
当方は余剰資金は運用に回し、購入資金は35年フルローンに近い借入で金利はすべて変動です。
特に、急激な金利上昇の際、繰上返済の原資がある人は、変動一択で間違いないと思います。
-
720
契約済みさん
-
721
契約済みさん
3月入居は引越し費用がかなりかかりそうですね。
うちはそこまで急がないので4月で費用が落ち着いた日に引っ越そうかと思います。
-
722
契約済みさん
銀行の固定金利よりもフラット使われてる方って
結構多いのでしょうか。
-
723
契約済みさん
話は変わりますが、このマンションはキッチンのゴミを溜めずに済みそうですね。
ただ、スペースにはあまり余裕が無いのでゴミ箱のサイズや位置をどうするかなど、毎日の事だけにどうするか気になりますね…
-
724
契約済みさん
>>723
私もゴミ箱の位置に悩んでいます。
こまめに捨てにいくことにして、なるべく小さなものを食器棚の下に入れような。。
-
725
契約済みさん
私もゴミ箱をどうしようかとても悩んでいます・・・
食器棚のサイズを小さくして冷蔵庫との間に置こうか、
食器棚の下に収納できるタイプのものにしようか、、、
実際生活してみないと不便さはわからないものかもしれませんが
食器棚を簡単に買い替えるのは難しいので、みなさんの知恵をお借りいただきたく存じます。。。
-
-
726
匿名さん
ゴミ箱にはあまり容積をつかいたくありませんね。
シンク下にゴミ箱を集約して仕舞えると良いのですが…
シンク下のデメリットはゴミ箱を出した状態では調理できない、という点ですから、調理中はディスポーザーにかけられないゴミはビニール袋をホルダーにかけてそこに捨て、調理し終わったらビニール袋ごとゴミ箱に捨てるとか…
-
727
契約済みさん
三連休新子安に遊びに行きましたので一つ写真アップします、公園を作ってました。 外の囲いが低くなっていて植え込みや道を舗装してました。エントランス周辺ゼッサン工事中でした。 完成近づいてきましたね。
-
-
728
契約済みさん
皆さん ネット環境というかプロバイダとかはどうしますか?
案内のあった「e-mansion」って良いのでしょうか?詳しい方教えてください。
-
729
契約済みさん
-
730
契約済みさん
>>728
e-mansionは大変安いので利用予定です。
詳しい仕様は不明ですが、通常の使用なら回線速度が問題になることはまず無いと思います。
将来的に動画配信などで回線がパンクする可能性はありますが、それはその時に考えてもいいのではないでしょうか。
-
731
契約済みさん
マンション住まい初なのですが、インターネット料金は月々の管理費に込まれていて、こちらでの負担はなしでいいのですか?
また、マンションでもプロバイダーは自由に選べるのでしょうか。
-
732
匿名さん
>731
え?契約書とか重説聞いてないの?まず読んでみときなさいよ
-
733
入居予定さん
>>730
我が家も730さんと同じく安いので利用する予定です。
使い勝手が悪ければ、その時に他を使うか検討します。
-
734
契約済みさん
レビューを調べると回線が細いという批判もありますが、遅くて使えないという批判はあまり無いですね。
マンションの規模によって導入する回線は変わっくるはずですから、これは使ってみないと分かりませんね。
>>731 e-mansionという、別料金で低額のプロバイダーに加入するサービスがあるという認識です。
別途個人でフレッツに加入できるかとか、e-mansionに通常のプロバイダーのようなメールアカウト提供のサービスがあるかなどは知りません。
-
735
契約済みさん
-
-
736
匿名さん
デベのは、廊下タイル入れてみたよ(実用性無いのは分かっていたけど)、後はダウンライト追加
高島屋のオプション会は、棚1つとレール程度
計80万くらい
高島屋のオプション会行ったついでに、カリモクのショールーム見たけど立派すぎて家には合わない。(けど、あの場だと欲しいとか安いとか買えそうと思ってしまう感覚が怖い)
-
737
匿名さん
-
738
契約済みさん
そう!カリモク、素敵だけど高い。
オプションは、カーテンとピクチャーレールと鏡にしました。
-
739
匿名さん
>737
棚はリビングの壁面の棚、板一直線です
食器棚は出来合いのにする予定です。
出来合いのでもオプション並のいい値段するので、現在悩み中。
-
740
契約済みさん
高島屋オプション 食器棚とカーテンを注文しました。 注文書送ったけど受領した旨の連絡がないのでちゃんと郵送されてるか少し心配です。
-
741
契約済みさん
子安小学校がマンションのとなりの空き地に移転する方針が発表になっていましたね。となると、今の小学校の土地が、小学校移転後にどう活用されるか気になるところ。
-
742
契約済みさん
>>741
高層ビルが立ったら富士山が見えないですよね!それは困る。
-
743
匿名さん
>>741
わが家は小さい子供がいるので、このニュースはとても嬉しいです。新しい校舎で、マンションからより近く、また大きい道路をわたることもないので事故の心配も減ります。マンションのエントランスから小学校まで5分かからないでしょうね、ありがたい!
現在の小学校跡地は、便利な商業施設ができたら嬉しいですね。あまり高さのない建物だといいですね。
-
744
入居予定さん
>>743
平成30年に開校ですね。
ところで三菱は横浜市に売却をしたのでしょうか?
何かお知らせがありましたか?
-
745
契約済みさん
今の小学校土地は、横浜市が土地交換したんでしょかね?
新しい校舎は嬉しいですが、跡地がタワマンだったら嫌ですよ。
-
-
746
契約済みさん
〉跡地がタワマン
小学校跡地は第1種住居地域のはずなので、あまり高い建物は建てられないものかと思いますが、どうなのでしょうか。
フロント側のビューデッキから富士山が見られるかもと期待しているだけに、高層の建物は建たないで欲しいですね。
-
747
入居予定さん
オルトの辺りも第1種住居地域ですが、タワマンですよね。
でも、小学生の周りは戸建てが集中しているから、タワマンは難しいと思いますよ。
-
748
契約済みさん
ついでに中学校区も浦島丘から生麦に変えて欲しいなぁ
-
749
契約済みさん
今の小学校もそのまま残して欲しいよ
プールとかーグランドだけの使用でもいいから
新子安は、駅前に小学校があることでパチンコ屋が無いのがいいとこなので
-
750
契約済みさん
中学校が遠いですからね。そこ、何とかならないでしょうかね…。
スーパーと家電量販店とか出来そう。予想。
商業施設は欲しいですが、タワマンだったら残念です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件