物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
626
契約済みさん
コミュニティサロン
紅茶の教室とビーズの教室をやるみたいですね
主婦向けの企画かな
-
627
契約済みさん
>>626
なるほど~。ご近所付き合いができて良いですね。
-
628
契約済みさん
今度は休日にも何かイベントをやって欲しいですよね。
共働きだと、平日の参加は難しいです。
そういえば、ローンの本審査の案内って来ましたか?
申し込みは今のモデルルームの場所でやるんですかね?
それとも、モデルルームはもう閉鎖しちゃうんですかね?
-
629
契約済みさん
先日、営業の方が、ローンの本申し込みはモデルルームでやりたいと言ってました。それ以降の手続きはランドマークになるみたい。
-
630
契約済みさん
近くを通りましたので、寄ってみました。ずいぶんできてきてました。
エントランスの植栽が入ってました。
サブエントランスの保育園?の建物も建築が進んでました。
ミッド側の立体駐車場が組みあがってました。
次はローンですね。どこにしよう。
-
-
631
契約済みさん
>>630
今月には本審査の手続きがあるようです。提携ローンを利用するなら、事前審査を受けておかないと間に合わなくなりますよ。
-
632
契約済みさん
>>631さん
ありがとうございます。
事前審査自体はもう済んでまして、どこにしようかと悩んでおります。何が一番いいのか難しいですね。
-
633
契約済みさん
>>631さん
ありがとうございます。
事前審査自体はもう済んでまして、どこにしようかと悩んでおります。何が一番いいのか難しいですね。
-
634
契約済みさん
本審査後も契約会前に変更が可能だと担当から聞いてます。検討している金融機関の事前審査を済ませておけば、多少は面倒でも本審査から手続きすれば良いみたいです。
うちは今のところ横浜銀行と三菱東京UFJの2行に絞っています。同じ利率なら県内に支店の多い横浜銀行にする予定です。
-
635
契約済みさん
-
-
636
契約済みさん
>>635
本申込会は10月末から11月中旬の予定と聞いています。
カスタマーサポート部で本申込の準備をしていて、もうすぐ案内が届くようです。
-
637
契約済みさん
ローンについて悩んでいますが、変動とフラットのミックスで考えてる方おりますか?
変動のみでは将来の金利上昇が懸念されるため、フラット併用も考えてます。
固定金利も考えましたが、固定期間が終わった後、変動に戻すことを考えると、
その時、金利上昇していた場合、かなりつらいかなと。
-
638
契約済みさん
No.636さん
ありがとうございました
本審査に備えたいと思います(笑)
-
639
匿名さん
-
640
契約済みさん
>>637
フラットも大分下がってきたので気になりますね…
-
641
契約済みさん
レジデンスクラブの写真も更新されなくなったし・・・
最近、現地行かれた方はいますか?
だいぶ出来上がってきているんですかね?
-
642
匿名さん
建物自体は出来上がって上層3階分くらいネットかぶっている状態。
後ろの保育園棟と駐車場入り口を作ってるとこでエントラス周りも形はできてるけどまだ足場あり状態
最近、駅上歩道からいくつかの部屋の灯りが付いてるのが見えるので、内装工事が急ピッチ中の模様
URLもレジデンスクラブも止まると情報無いね
周辺住民なので建物のネットとれたら撮ってきてみる
-
643
匿名さん
駅陸橋の上から先月とったのがあったので画質悪いけどアップ
-
-
644
入居前さん
やっぱフェンスは今はやりのガラス式のが良かった。格子のは古臭い。
-
645
契約済みさん
一部、格子ですよね。
確かにガラスの方が格好いいですね。
-
646
契約済みさん
今日の画像 フロント
-
-
647
契約済みさん
アベニュー
-
-
648
契約済みさん
保育園側
-
-
649
契約済みさん
ミッド
-
-
650
契約済みさん
フロントの横、木が植わってたよ
以上今日の新子安でした
風が強かった・・・
-
-
-
651
契約済みさん
画像たくさんあげちゃったけどよかったかな・・?
もし構わなければまた今度行ったときに撮ってきます
-
652
契約済みさん
-
653
契約済みさん
>>651さん
写真ありがとうございます。
レジデンスクラブのアップが全くなくなった?のですごくありがたいです。
-
654
匿名さん
テラスが完売したって
モデルルームもすぐ撤収しちゃうのかな。
-
655
契約済みさん
写真ありがとうございます。
だいぶ外観は完成してますね。
だんだんここに住むんだっていう実感がわいてきますね。
最近は、オプションで何を頼もうか考えていますが、
玄関の鏡と、リビング&寝室のガラスフィルムって申し込まれる方いらっしゃいますか?
この2つを頼むべきかどうか悩んでいます。
玄関の鏡は、見栄えは良いかなと思いますが、値段が高額なので、悩み中です。
-
656
匿名さん
フェンス4種類揃って見えるようになった
アベニュー
-
-
657
契約済みさん
写真投稿ありがとうございます。
現地の近くではないので大変参考になります。
うちも玄関に鏡を付けるか悩み中です。
オプション担当者さん曰く、玄関を広く感じられるそうなので。
でも寝室に鏡を置く予定なのでいらないですかね。。。
-
658
入居予定さん
羽田、横浜間の船の定期便に乗りました。
海からマンションが見えました。ということはマンションから見えるんでしょう。 ただアベニューの9階以上(エントランス寄の部屋は9階以上でもボストンサイエンティフィックのビルで見えなそう) フロント棟でも見える部屋ありました。 参考まで。
-
659
契約済みさん
うちは玄関に鏡つける予定です
出かけるときに靴まで含めた全身を見たいので
(たいした恰好はしないのですが (^_^;))
-
660
契約済みさん
我が家も玄関に鏡をつける予定です。
でも、子供が(私もかな)靴を脱ぐ時に壁に手をつくので、そこが鏡となると、その部分だけ汚れて目立ちそう(^_^;)
-
-
661
匿名さん
モデルルームにあった壁側面の飾り棚ってオプションにあるのかな?
-
662
契約済みさん
モデルルーム閉鎖のお手紙が来たよ
担当者がいるのは10月31日までだって
見たい人は10月31日までに見に来てねってさ
11月16日に閉鎖
今週末は混むかな?
うちも行く予定
これで内覧会まで見れないからね
最後にいろいろ見とこう
-
663
匿名さん
うちにも手紙来た
閉鎖ってことは、モデルルームとこと空きグランドはマンションにしないのか。
市とかに売却?それとも別な何かが建つのかな
-
664
契約済みさん
モデルルームって医療機関と交渉してるって言ってませんでした?営業さんそう言ってましたよ。
-
665
契約済みさん
いきなりこんな案内が来ると、見たい人は今週末に集中しちゃいますよね。
もう少し余裕をもって案内を送って欲しいと思いますが、
いまさらまたモデルルームを見に行く人って少ないんですかね?
私は現地を見学がてら、見に行こうと思っています。
-
666
契約済みさん
その後、モデルルームの土地は、医療機関への売却はなくなり、そのまま地所が持ってるごとになったて、ききましたよ。
-
667
契約済みさん
>>666さん
あっそうなんですか?失礼いたしました。
グランドもそうですけど、マンションでしょうかね?
なんかお店ができると嬉しいのですけど。無理かなぁ。
-
668
匿名さん
オルトヨコハマのパルキッズは撤退するみたいだし、どうも新子安でのビジネスは難しそうですね。
感じの良いイタリアンか、KALDIか無印に入ってほしいなぁ。
近くにお店が充実するとお金と時間が減るのでそれもまた考えものですが。
買い物って時間がかかるから、共働き世帯には結構危険です。
-
669
契約済みさん
保育園の申し込みが始まりました。
定員が50人なので狭き門ですね。
-
670
匿名さん
無料配布しているSU*MOのマンション情報誌の価格マップみたら、新子安のマンション価格高い(鶴見より高い)
このマンション価格以上に高く見えるけど近くに他のマンションって出てたっけ?
-
-
671
匿名さん
>>670
最近の物件ではパークハウスが一番高く、少し前ならオーベルもパークハウスに近いですね。
この地域ということならオルトが一番高いと思いますよ。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
オルトヨコハマビュータワーが賃貸、その隣のビューポリスが分譲です。
ビューポリスはパークハウスよりも分譲時の価格は高いですね。
-
674
契約済みさん
MRと現地に行きました。
アベニュー前の緑道、良くなりそうです。
テラスは覆われていましたが、躯体は出来てるようでしたよ。一挙に立ち上がると街並が変わりそうで楽しみですね。
-
675
契約済みさん
緑が全部入ったら、もっと雰囲気が良くなりそうですね。建物もなかなか素敵だと思いました。静かで住み心地が良ければいいなと祈るばかりです。
-
676
入居予定さん
保育園定員50人は決定でしょうか。また、グローバルキッズの評判ご存じの方教えて下さい。
-
677
契約済みさん
>>676
定員60予定だそうです。
横浜市のホームページや入所案内に載ってます。
-
678
契約済みさん
みなさんは、バルコニー側のエアコンは塩害対策仕様を購入されますか?
東京湾内で潮風は強くないかとは思いますが、JX日鉱日石の沖の運河を海として考えると、このマンションは塩害対策仕様の基準である海から1km以内に入ってしまいます。
塩害対策仕様は購入時のコストが上がるだけでなく、フィンの熱伝導が阻害されて電気代も上がりそうですから、できれば避けたいところですが…
今まで海から1km以内に住んだことがないので、詳しい方の情報もお待ちしています。
-
679
入居予定さん
ビューポリスから転居します。
南からの潮風は強いし潮の香りもします。南に遮る建築物が無いので、大型台風時は雨よりも強風で高層階は大変です。ここは少し内陸よりだから少しは和らぐかな。エアコンが塩害で劣化する事はありませんでした。それよりも我が家は殆ど害無かったですけど、鳩や烏の糞害が問題ですね。一度巣を作られると追っ払ったとしても暫くするとやってきます。
-
680
周辺住民&契約済みさん
ちょい高台だけど塩害とかは無いしねー海の香りとかもない
海そばっても湾内でか埋め立て地が前にひろがってるし影響は無視できるレベルでしょ。
-
-
681
678
>>679
早速のご回答ありがとうございます。
では、通常のエアコンを選ぶことにします。
ガラスが糞害で汚れるのは嫌ですね。
-
682
入居前さん
ビューポリスは確かに風強いけど、その南風のお陰で夏は涼しいためエアコンは殆ど使いません。ここも南北に風が抜ける部屋は夏涼しいと思います。
-
683
契約済みさん
本日、駐車場の確認書が届きました。
抽選会は見学可能としながらも、会場は本社の契約室としか書かないあたりが、不親切というか、見学者すらも拒んでいる態度が見えますね。
どなたか、見学される予定の方はいますか?
-
684
契約済みさん
そういえば、アベニューフォート前に近隣住民さんのゴミ捨て場があるみたいですが、それはそのまま残るのかな。
-
685
契約済みさん
場所はちょっと移動するけど、アベニュー側に近隣住民用のゴミ置き場が残るよ。
三菱が近隣住民との設置について合意しているから今は仕方ないけど、マンション側で無く、反対側に移動する相談をしてもいいかと思ってるんだけどね。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ゴミ置き場は住民との合意があれば可能だろうけど、自分家のまん前がゴミ置き場になるのは嫌だろうし難しいだろな。
けど、せっかく整備した歩道の脇のゴミ置き場は見苦しいので移動はさせたいと思うけどね。
話し合いで折り合え付けれたらいいね。
-
688
匿名さん
>683
平日11時で本社は流石にいける人は少ないというか居ないんじゃないの
土日にモデルルームでやってくれるなら最後の見学と進行状況確認も兼て喜んでいくんんだけどね
-
689
契約済みさん
平置きは人気なんでしょうね。1番高いですけど、そんなに値段変わらないし。
-
690
契約済みさん
我が家の車の全長は5100mmで50mmオーバーしてしまっています。
平置きでも5000mmって・・・
外に駐車場を借りなくてはいけないなんて・・・
-
691
契約済みさん
それは、、、かなり大きいですね。
うちは、平置きだと余裕ですが、下段の狭い方だとギリギリになってしまいます。だから、抽選ビクついてます。1段目になってくれないかなと。平置きは人気だろうし、、、なので、要望を何で出すか悩みます。
それにしても、以前話題に上がってた駐車場の利用率は結局どれくらいになったんでしょうね?5割、6割くらいだったような。
-
692
匿名希望
あくまでも個人的な深読みなのですが、マンション駐車場ってマンション価格によって優先順位が付いちゃうことってありませんか?希望者による全居室皆平等の抽選なのでしょうか?
-
693
契約済みさん
そう言われてみればそうかもしれませんね。だって、本社の会議室で抽選するんですよね。見学者っていってもそんなにいるとも思えませんし。うちも平日の昼間には行けないですもん。
車種とかで区別されてたりして、、、そういや車種なんですか?って聞かれましたもん。
住んでみたら、平置きとか上段は全部外車とかだったら笑えます。それこそ深読みしすぎですね。
いつ抽選結果ってくるんでしたっけ?
-
694
契約済みさん
そんな簡単にバレそうな事をやる習慣があるなら、
既に他の地所レジの物件で問題になってると思うんですが…
-
695
契約済みさん
大きな車だと平置きにも置けないので辛いですね。
うちの車は小さいし、週に一度も乗らないので、汚れにくい地下で良いと思ってます。
住民がある程度は満足の行く抽選結果なになると良いですね。
-
696
契約済みさん
-
697
匿名さん
バイクの駐車台数は少ないので、抽選になりそうですね。
あとは、自転車で我慢するか、平置き駐車場を当てるかですね。
-
698
契約済みさん
レジデンスクラブの写真なかなか更新されないですね・・・
少しずつ内装や植栽にも取りかかっているとおもうので更新を期待しているのですが。
-
699
契約済みさん
ないですよね、、、
外観はある程度分かりますが中がどうなってるのか見たいんですが。
近所なので車で昨日通りました。
エントランスの近くの1番大きな木が植えられていました。後はアベニュー側の大きめの木もいくつか植えられてました。サークルガーデンも土が入って造園してるのがわかりました。もう少しですね。
-
700
契約済みさん
レジデンスクラブの写真がたくさん更新されてた
室内も見れたよ
出来上がりが一気に楽しみになった
-
701
契約済みさん
ありがとうございます。
一気にまとめてアップされてますね。
もう少しですね。
-
702
契約済みさん
レジデンスクラブの10月30日の写真・・
どのへんのお部屋かな?
めっちゃ太陽の光が入ってるね
何時ごろのどっち向きの写真かなぁ
-
703
匿名さん
住宅ローンはどこがお薦めでしょうか?大手銀行の事前審査には通っていますが、他にお得な銀行があれば乗り換えてもよいかなと思ってます。因みに借入額は3500万円、期間は35年。固定か変動かも迷ってます。。
-
704
契約済みさん
うちは将来的に金利上昇を考慮して、固定と変動のミックスで行く予定です。
-
705
契約済みさん
うちは10年で半分、残りを25年で返す計画なので初期の金利重視で全て変動です。
アメリカの金融緩和終了や円安の影響が気になります…
-
706
契約済みさん
-
707
匿名さん
我が家は固定10年です。
変動はリスクが高いので、避けてます。
大手銀行の変動金利はバブル時で8.5%、バブル崩壊してからは1.6%ぐらいで推移してます。
いつでも1.5%くらいに上昇をしてもおかしくないない状況ですね。
固定10年なら1.2%くらいですか。これなら10年の利子は住宅取得控除である程度は賄えますよ。
-
708
契約済みさん
今はフラットも金利1.6%前後で低いので、ミックスにするなら、変動+フラットもありだとおもいます。
10年固定とかで10年後に固定期間が終わった後、金利があがっていたら、変動にするにしても
辛いかと思います。
フラット金利がほぼ底の今のうちに組んでおけば、向こう35年間は保証されます。
ただ、金利は上がるかどうかもわからないので、最終的には金利上昇に対する保険みたいなものですね。
-
709
契約済みさん
レジデンスクラブの
写真を見てものすごく楽しみです。
茶色のタイル、都会的でおしゃれな感じになりそう!大きな木は何階くらいの高さなんでしょう。立派な木ですね。
-
710
契約済みさん
私も茶色の配色、気に入りました。楽しみですね。
今のところ、印象は上々です。
-
711
契約済みさん
引っ越しについての案内がきました
第一希望が理想ですが・・また抽選ですね
皆さんはやはり早めの引っ越し希望が多いのでしょうか?
子どもさんがいらっしゃる方は新学期までに終わらせたいですよね
3月中は激戦かな?
-
712
入居予定さん
3月の最終ね土日と4月の最初の土日が激戦ですね。
各家庭にはそれぞれの都合がありますので、お互いに自分の都合を主張しても仕方がありません。
抽選により公正に決めて貰えれば、外れた場合も諦めがつきますよ。
-
713
契約済みさん
3月が希望です。
当たればいいですが、引っ越し費用は3月と4月のどちらが安いのか聞いてみようと思います。
-
714
匿名さん
引越し案内来ていなかった。棟とか階層で違うのかな?
アベニュー上層で来た人居る?
-
715
入居予定さん
>>713
3月は割引率が低いです。
やはり、4月の異動に合わせた引っ越しが多いのでしょうね。
-
716
入居予定さん
>>714
うちはフロントですが、昨日届きましたよ。
アベニューとフロントは一斉に送っていると思いますが。
-
717
契約済みさん
うちはアベニューですがおととい届きましたよ。特に上層だからってのはないと思いますけど。たまたまじゃないでしょうか?
-
718
契約済みさん
レジデンスクラブの写真見てどんな立派な木が植わったのかと思って見てきたら・・
写真の撮りかた一つでずいぶん立派に見えますね(笑)
実際に見ると・・かなり印象が違うと思います
ちなみに写真だと2本に見えますが1本です
-
719
購入検討中
5000万円を35年で借りると金利が0.1%上昇すると返済額が100万円アップするので金利選択は重要ですね。
固定と変動で当初金利が1%異なると返済額の差は1000万円、それだけのコストをかけるか悩ましいところです。
金融機関では、現在、法人個人問わず資金需要が減ってきており、金利引き下げの過当競争が起きています。
今後、低成長下の国内で資金需要の大幅な改善は見込めず、向こう10年で金利が大幅な上昇を迎える可能性は低いと考えています。
当方は余剰資金は運用に回し、購入資金は35年フルローンに近い借入で金利はすべて変動です。
特に、急激な金利上昇の際、繰上返済の原資がある人は、変動一択で間違いないと思います。
-
720
契約済みさん
-
721
契約済みさん
3月入居は引越し費用がかなりかかりそうですね。
うちはそこまで急がないので4月で費用が落ち着いた日に引っ越そうかと思います。
-
722
契約済みさん
銀行の固定金利よりもフラット使われてる方って
結構多いのでしょうか。
-
723
契約済みさん
話は変わりますが、このマンションはキッチンのゴミを溜めずに済みそうですね。
ただ、スペースにはあまり余裕が無いのでゴミ箱のサイズや位置をどうするかなど、毎日の事だけにどうするか気になりますね…
-
724
契約済みさん
>>723
私もゴミ箱の位置に悩んでいます。
こまめに捨てにいくことにして、なるべく小さなものを食器棚の下に入れような。。
-
725
契約済みさん
私もゴミ箱をどうしようかとても悩んでいます・・・
食器棚のサイズを小さくして冷蔵庫との間に置こうか、
食器棚の下に収納できるタイプのものにしようか、、、
実際生活してみないと不便さはわからないものかもしれませんが
食器棚を簡単に買い替えるのは難しいので、みなさんの知恵をお借りいただきたく存じます。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件