物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
466
契約済みさん
>462
現在工事中だから何の臭いは特定できないでしょう。工事中のとこで確認してもその程度なら気にする必要はやはり無いでしょうね。
去年陸橋で立て看持ってたティッシュ配りみたけど、子安通りの垂れ幕かかっていたマンションは未だ売れ残っているのですね。
あれも検討したけど地盤と立地でパスしたなー、なんか検討して迷っていたときが懐かしい
-
467
匿名さん
>467
ビー玉が転がるようだと相当問題だけどね。
あと、懐中電灯は持っていったほうがいいよ。簡易的な照明(と言っても裸電球)は用意してくれてるはずだけど、それでも天候によっては十分な明るさではなかったりする。薄暗いとこまかい傷とかは分からない。
-
468
匿名さん
-
469
契約済みさん
住宅ローン本申し込みの延期通知がきてたけどこれも熊谷組の施工ミスの影響かなぁ
-
470
契約済みさん
本申込み延期は販売好調な所にテラスも追加して対応することになったスタッフの多忙により対応出来ないことが原因と説明を受けましたよ。
我が家は何処にしようか決めかねていたので助かりましたが…。
-
471
契約済みさん
多分ズレ込む、とは申し込む時点で聞いてました。
やはり施工ミスの件だと聞きましたよ。
ちゃんと直して、OKが出てからでないと販売が出来ないから、て話でした。
-
472
契約済みさん
住宅ローン本審査の遅れについては、
銀行のお堅い仕事なので、今回の件で、建物の担保価値を再確認する時間が必要になったのでしょう。
地所からの説明等で担保価値に影響ないと銀行が判断すれば、本審査に進めるのでしょう。
逆にいうと、遅れても、提携ローンが使えるのであれば、銀行は担保には支障がないと判断したことになるかと思います。
契約者にとっては、本審査が後ろ倒しになったことによって、もっと金利、サービスのよい銀行を検討する時間が生まれたので、この点は怪我の功名ではないでしょうか。
個人的には国債と住宅ローンに連動性があると思うので、
変動金利にして、ネット銀行系で考えています。
-
473
契約済みさん
うちはソニーさんにしますよ。
やはり手数料がかからないのは大きいですね。
-
474
契約済みさん
新横浜のカリモクのショールームに行った方は沢山いらっしゃると思いますが、エアコン価格を量販店と比較しました
標準工事に化粧カバーの様な物を展示会の時と同じ仕様で見積しましたが、圧倒的に量販店が安いですね
当方、約6畳居室用2台と約18畳リビング用1台での見積で10万円くらい安かったです
ポイントも付くし(今日聞いたものはポイント10%でした)
但し、2014年12月から2015年2月くらいまでに新型が出た場合、出たばかりで値崩れしませんから量販店の方が高くなるそうです
モデルチェンジ直前に購入しておいて4月に取り付けとかも量販店は対応するそうなので、その頃ならもっと安くなっているから、量販店がお得かもです
旧型では嫌だという場合は、展示会の方が良い可能性はあります
-
475
匿名さん
ビー玉転がるって置き方とかにもよるんですかね?取り合ってくれなく、施工誤差で押しきられることもあるようですが。内覧業者いれるのがいいみたいだけど、建築士も色々みたいで。指摘しなくていい仕上がりだといいですね。
-
-
476
匿名さん
ビー玉が転がった場合、施工誤差で押し切られないように、設計基準を提示させてそれを満たしているか確認させればいいんじゃない。
ちなみに内覧会で指摘しないと、入居後のアフタービスで指摘しても対応してくれないのは傷や汚れの類ぐらい。傷や汚れは入居後だと、引越しのときにつけたのと区別できなくなるから。傷や汚れのチェックくらいは内覧業者に頼らなくても大丈夫でしょ。
あと、内覧会のときは自分の部屋だけでなく、周りの共用部分もチェックしておくのがベター。
-
477
働くママさん
共働きのみなさん、保育園心配じゃないですかー。
マンション内の保育園も定員60名程度ですし、オルトの保育園も閉園すると聞きましたし、ミッドなので入居時期も5月下旬ですし、保育園入れる気がしません。
現在都内在住なので、新子安の保育園事情がはっきりわからないのですが、実際どうなんでしょうか?
-
478
住民でない人さん
都内に住んでるなら
都内に住み続けた方が保育園の心配しなくて
良かったと思います
新子安や鶴見はマンション増加に対して
行政サービスが脆弱です
何故ならマンションで人口増加を見越して
行政はお金使えませんからね
皆さんが移り住んで来て
住民税を沢山納めて
それから予算つけて
ようやく実現します
新子安や鶴見は保育園だけでなく
小学校、中学校も手狭ですよ
-
479
働くママさん
478さん
ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね。
私の実家が横浜なので、勤務地と横浜の中間で新子安に決めました。
隣の土地が小学校になるかもって話がありましたが、保育園も作って欲しいですね(>_<)
-
480
働くママさん
>>477
同じく心配です。
新子安は認可、無認可問わず保育所が少ないですよね。
区役所で話を聞いたところ、保育所の数が多い鶴見や東神奈川に行く人もいると聞きました。が、電車に乗って預けに行く気にはならないのが正直なところ。。
遅くても10月には情報が出ますかね?マンション内の保育園に入れれば、新居での生活もかなり満足度上がるので是非入りたい〜どうなることやら!
-
481
住民でない人さん
ここのマンションに併設の保育所は
マンション入居者優先ではないので
期待せず、入れたらラッキー位に思ってた方が
新生活が楽に始められると思いますが
-
482
契約済みさん
幼稚園のお子さんがいる方、どこを検討されていますか?
もしよかったら、教えてください。
最近バスルートを幼稚園に問い合わせたところ、ニューライフ幼稚園はオルト付近を走行、
白幡幼稚園は(今近くをバスは走っていないけれど)国道沿いルートを前向きに検討、
横浜孝道はマンションのすぐ近くまでバスが来るとの回答をいただきました。
徒歩だと、一之宮や子安幼児園も近いですね。
それぞれの幼稚園に個性があり、秋までに決めなくてはいけないので迷っています。
-
483
住民でない人さん
-
484
契約済みさん
現在年少で別の幼稚園に通っている娘がいます。来春から年中で幼稚園に入れる予定ですが、
候補としては一之宮です。5月から月一で土曜日に体験保育的なものをしているので通っています。
11月からは来春から入る方対象の慣らし保育があるようですので(詳細はまだわかりません)参加しようかなあと思って
いるところです。子安台幼児園の方が歩いてみましたが一番近いです。ただ園庭というのでしょうか、狭すぎで子供たちにはちょっとかわいそうかなあと思いました。
ニューライフはオルトまでバス来るのですね。バスを使う幼稚園はこれから調べてみようと思っています。
それぞれ特徴も異なりますし、子供に合うかどうかなど、、、同じく悩んでいます。
-
485
契約済みさん
483さん、484さん
貴重な情報ありがとうございました!
本当に幼稚園選びは難しいですね。
幸い横浜市に住んでいるので、出来る限り足をはこんで幼稚園探ししてみようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件