物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
446
契約済みさん
お、おう ビックマウスな>>445 勝手にがんばれよ
-
447
契約済みさん
ドレスアップオプション会に行かれた方、如何でしたか。カーテンや照明などサンプルはありましたか。ガラスのUVコートも検討してみたいのですが、オプション会は普通より高いのでしょうかね?
-
448
契約済みさん
オプション会に行ってきました。
とりあえず見積もりだけでも・・・と勧められ、一通りの見積もりをしていったら、
ビックリするような金額になりました。
ただ、アクセントクロスやエコカラットは、高くても付けたいなと思いました。
部屋や廊下の印象が違いますよね。
照明のサンプルはほとんど無いですが、カーテンのサンプルは、選べないくらい沢山あります。
これだけのサンプルがあるのはオプション会だけと言っていたので、
カーテンを検討している方はよく見た方が良いと思います。
-
449
契約済みさん
448さん、ありがとうございました。カーテンサンプルを見てみたかったので、良かったです。良くみてみます。アクセントクロスいいですね。壁紙もモデルルームの廊下とか素敵だったので真似したいですが、予算も限られているので、ビックリするような価格とは、家では無理かもしれません。
-
450
匿名さん
オプション会で扱ってるようなものは、基本的にリフォーム業者に依頼してもできるし、そのほうが安上がり。
ただ、その場合、自分が主体的に動かないといけないのと、引渡し後に対応ってなる。まあ、一斉入居で引越しはしばらく待たされるだろうからその間にやるってこともできなくはないし。
-
451
契約済みさん
オプション会に参加するために新横浜まで行ってきました。
カーテンや作り付けの家具を中心に見積書をもらいました。 作り付けの家具は周りの色と合わせたいのであれば今回少し高くても注文していいのではないかと思っています、参考:キッチンの冷蔵庫横のスペースの家具30万円台~。 他は将来少しずつ手を加えていきたいと思っています。
話はそれるのですが・・・
みなさんもそろそろ身近な人からマンション契約した話をしてていると思うのですが新子安というと地味とかマイナーとかいう意見がありました、これは予想範囲内でまさにそこを狙って購入しています。しかし空気が汚いから大丈夫か?という声をもらいまいた、これは工場が近いからだと思います、確かに23区と比べても大気汚染の数字は少し高いと思いますが気にするレベルではないと思っています。現地に何回も行って確認しているのですがそういう反応をもらうとマリッジブルーというか心配になります。みなさんは空気の質についてどう思っていますか?
-
452
契約済みさん
>>451
この掲示版の No.86 にもあるし、自分もどっかに書き込んだと思って探したら検討板に書き込んだのがあったので持ってきた
工場の無い地帯の地方出身で今は周辺住民ですが気にするほどじゃないですよ
>ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンPart2
>No.417 by 周辺住民さん 2014-04-19 03:24:24
>空気:調べれば分かるが関連スレでの測定データからも悪い数字ではないし、地方出身の私から見ても悪いとは感じない.首都圏で「空気がー」っていってもどこも一緒だろうにと思っていたけど、ここは海風あるし風の方向もいいのかもしれない.
-
453
契約済みさん
私は、新子安に行く度に、「空気が臭いなあ」と思います。
唯一残念なところですね。
まあ健康を害するほどではないし、他に魅力があるので良いのです。
-
454
契約済みさん
新子安の駅で「空気が臭い」と思うのは仕方ないわ。なんたって交通量が多い産業道路の真下だし
-
455
契約済みさん
工場より排ガスが気になるよね。
トラックも低公害車になるといいね。
-
-
456
契約済みさん
確かに臭いです。
何度も書かれてますが、此処では唯一、駅が残念なんです。でもマンションの一角が一つの街みたいになり、住居周辺は快適なので良いかな、と思っています。
私は昼間の駅しか行ったことがないのですが、夜も臭いですか?
-
457
匿名さん
2期抽選後の先着順販売、残り33戸→29戸→25戸と徐々に売れてるようで安心しました。次期用の12戸と合わせて、完売まで残り37戸でしょうか。
-
458
契約者さん
№457さん投稿ありがとうございます。販売の方が気になっていましたが、順調と思って良いですよね。
-
459
契約済みさん
アベニューの1階が多く残っているのが心配 やっぱり半地下ってのには抵抗あるのかな。
-
460
契約済みさん
施工ミスの一件で心配しましたが、売れていると聞いて一安心です。また、抽選を勝ち抜いて買ったんですから、やはりキャンセルする方は居ないようですね。
問題意識を持ちながらの入居となり、管理組合の重要性を強く認識しています。
-
461
契約済みさん
次期用の12戸はミッドのだけだったよね
残りが37戸だと7月のテラス公開までに完売はちょっと無理そうか
-
462
契約済みさん
臭いについてコメントありがとうございます。
モヤっとしたままにしたくなかったので再度今日午後仕事の合間に現場に行ってきましたので報告させていただきます。
結論から言うとマリッジブルーは解消しました。
自動車の排気ガスは現在環境良くない場所に住んでいるので私は工場からの臭いについて心配していました。
まずマンション周辺で臭うかウロウロしていましたがとくに気になることがありませんでした。
次にマンション前の線路上の歩道でクンクンしていましたがとくに気にならないっと思ったら一度だけ一瞬鉄というか化学的な臭いがしました。最後に線路をわたってまだ売れ残っているマンション周辺をウロウロしてみたらたまに先ほどと同じ臭いがしました。風向きは主に南、稀に南東でした。
たぶんJXからではないかと思います。南東の風だから臭う訳でもないのでいくつか風向きなどの条件が揃うと臭うのではないかと思います。
まぁ人それぞれですが。。。私の結論として、しかしながらマンション前まで臭いが届いたとしてもあまりないことだろうしそこまで臭い訳でもないので線路の反対側に行かなければいいんじゃないかと思いました。また昔はマリノスのジュニアの子供達もグランドで汗を流してたことだしあまり気にしないことにしました。
写真はアベニュー
11階までできていました。ベランダの柵も下の階は入ってます。
-
-
463
契約済みさん
大師界隈も風向きによって臭うらしく、洗濯物干しに苦労するみたいだけど、日常生活に関しては、今の時期も窓を閉めっきりにしてエアコンに頼っていれば問題ないレベルですよ。私は、煙突の水蒸気が気になります。洗濯物は、部屋干し又は浴室乾燥機を利用する予定でいます。周辺の空気が汚いと不便はあるけど、駅近は譲れなかったので、多少の犠牲は仕方ないです。
-
464
入居予定さん
-
465
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件