いかがでしょうか?メールを送っても返答こず、
フリーダイアルに電話しても対応悪し。
物件は悪くないと思うのに。
こんな販売会社から買ってもいいものか悩みます。
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ラゾーナ川崎レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-07 14:40:00
いかがでしょうか?メールを送っても返答こず、
フリーダイアルに電話しても対応悪し。
物件は悪くないと思うのに。
こんな販売会社から買ってもいいものか悩みます。
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2005-03-07 14:40:00
なんで建物メリット除かないといけないのか。。。
表層的なイメージでしか物事をとらえられない、考え無しの方が世の中、大半ですからね。
そんな人達の間同士で「港区に住んでます。」「MMに住んでます。」「いいですねぇ〜」とか言い合って、自負心を維持していればいいんじゃないですか。
まぁそれが「価値」だということであれば、確かにそうですしょう。虚しい価値ですが。
住めばみやこ
価値観なんて人によって違うんだから・・・。
単純に好みもあるしね。
私は単純に川崎と田町だったら田町だけど、生活環境を考えると川崎の方が生活しやすそう。
通勤は若干田町が便利。
キャッシュで買われる方に、ききたいです。
なぜ、それ程のキャッシュを持っているのに、わざわざラゾーナにされるのでしょう?
それ聞いてどうするの?各人事情も価値観も色々とあるし。
>なぜ、それ程のキャッシュを持っているのに、わざわざラゾーナにされるのでしょう
一応キャッシュでマンションを購入する予定で、このマンションも候補に入れています。
いい物件だったら、キャッシュであれ、ローンであれ購入したいと思っています。。
たまたま手元にキャッシュがあるので、低金利でお金を預けるくらいなら、今回はローンを使わずに現金で払うと言うだけの理由です。
他の現金払いの方も同じでは?
>通勤は若干田町が便利。
それこそ、その人の勤務先によって違うし・・・
そんなことを断定しちゃう人って頭が・・・
やはりというか川崎を買おうという方々は、世間一般の通常の感覚からずれているようで。
いよいよ登録開始ですね。そういう私は川崎市北部在住なのですが今回は見送ることにしました。
理由は、住環境、治安、耐震性、内装のセンスです。
>やはりというか川崎を買おうという方々は、世間一般の通常の感覚からずれているようで。
>そういう私は川崎市北部在住なのですが今回は見送ることにしました。
ってことはすでに川崎の住民はかなり**ってことなんですね。
ラゾーナとキャピタルマークタワーが本当に似たような価格なのであれば、それ自体が物語っていると思う。
つまり価格決定の条件・要素はいろいろあるけれども、利点不利点あって総合すれば、キャピタルに港区の良いイメージというアドバンテージがあるにもかかわらず、結局両者は同等に勝負しているということ。
そうじゃなきゃムキになって川崎たたきをする必要もないでしょ。
ただ、イメージに反して川崎市の実体はそんなに悪くない。川崎のイメージはこれから良くなることはあってもこれ以上悪くなることはないと思う。逆に港区のイメージは妙に良すぎるから陰りが出てくることはあってもこれ以上良くなることはないでしょ。
つまり川崎のほうが買いなんです。
適当な雰囲気でなんとなく現時点で醸成されているだけの”世間一般の通常の感覚”とやらと、私のこの判断のどちらが正しかったか、20年後位までにはわかりますよ。
いよいよ始まりましたね^^皆さんそれぞれ希望どうりのお部屋に住めるといいですね^^
私もCMTやその他多数の物件を見てきましたが、私はラゾーナにしようと思っています。