いかがでしょうか?メールを送っても返答こず、
フリーダイアルに電話しても対応悪し。
物件は悪くないと思うのに。
こんな販売会社から買ってもいいものか悩みます。
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ラゾーナ川崎レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-03-07 14:40:00

- 所在地:
いかがでしょうか?メールを送っても返答こず、
フリーダイアルに電話しても対応悪し。
物件は悪くないと思うのに。
こんな販売会社から買ってもいいものか悩みます。
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2005-03-07 14:40:00
日曜日に事前説明会に参加しました。価格は、全てではありませんが参考価格として、
表をもらいましたよ。確かに、間取りは平凡かも。でも、駅近は魅力ですね。
え〜、うちはすぐ資料来ましたよ?同じ会社が売り出してる横浜日吉の物件はまだパンフレットもできてないみたいだけど、
それに比べてもラゾーナはかなり立派なパンフレットで。価格も出ていて。先月中旬くらいのことだと思ったけど。
最近免震増えてきたけど、まだ免震対応じゃないところの方がどちらかというと多くないか?
パンフレットはうちもかなり早くきたよ。
事前説明会では営業マン(ウーマン)にちょっと不安を覚えたけど・・・。
事前説明会はお粗末でしたね。何を聞いても、「まだ決まっていないので」
ばかりでした。HPの情報だけを繰り返したのみ。なら説明会なんてやるなよ!
と思いました。
前に三井不動産販売が販売してるモデルルーム行ったことあるけど、
ああいう営業ウーマン(おばさん営業)いましたよ。
モデルルームを係の人(モデルルーム説明担当の人?)と一緒に回った後、
営業ウーマンが出てきて散々話をさせられて、その後、営業担当の別の人が出て
きて再度同じ話でした。
結局行ってから帰るまで3人の人と話をして、同じことを3回聞かれるわけです。
例えば「ご予算はいかほど?」とか「どういう間取りがご希望?」とか。
他のモデルルームに行く時間をなくすように足止めする効果とか
長い時間同じことを聞かされ客の思考回路を鈍くする効果はあるかも知れないけど
客を辟易させて2度と行きたくないと気持ちにさせてしまうことは
考えないのだろうか?三井って。営業ウーマンいりません。
物件が、駅から近いので、気になっていますが、いくつか心配な点があります。
あの土地は元々東芝さんでしたが、しばらく駐車場にしていましたケド、
噂で、土壌の浄化の為に、しばらく空き地にしていると聞いた事があります。
まぁ、マンション側は、確か工場入り口付近なので、心配しなくても
いいのかもしれませんけど、実際あの工場?は何をしていたのか、知ってる人いますか?
これも、噂なんですけど、ソリッド付近のタイルが盛り上がったりして
良く補修してるみたいなのですが、それとソリッドの建物の重みが原因らしいのです。
そのあたりの真相もどうなのでしょうね。
あとは、隣の商業施設にビックが入るので、土日の混雑などが心配です。
[ラゾーナ川崎レジデンス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE