物件概要 |
所在地 |
東京都台東区東上野5丁目87番(地番) |
交通 |
山手線 「上野」駅 徒歩8分 京浜東北線 「上野」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩1分 東京メトロ日比谷線 「上野」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩8分 つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
128戸(事業協力者住戸52戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月下旬予定 入居可能時期:2015年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 上野口コミ掲示板・評判
-
242
購入検討中さん
この物件の屋上は、住民なら自由に立ち入りできますかね?
とても重要なんです
-
243
契約済みさん
>>242
屋上は入れません。
設備があるだけです。
-
244
ご近所の奥さま
スーパーネタ。
マルエツ:やっぱり24Hは便利。朝とかね。歩きならここ。
赤札堂:ABAB地下はきれいでいい。ネットでチラシ見ると結構セールとかしてる。上の人も書いてたけど稲荷町からだとちょっと行きにくい。田原町店の方が自転車で近い。こちらは普通のスーパー。金曜は朝、割引シール配ってたりする。
三平ストア:TX浅草駅近く。意外と魚が良かったり。
オオゼキ:既出だけど、私もここに一票。いっつも混んでる。野菜はここがいいかなー。最近改装してきれい。雷門の近くだから住人も観光客も合わせて周辺に人が多い。
西友:浅草ROX地下。24H。ネットスーパーやってる。
ライフ:浅草店が神田和泉町店より少し近い。個人的に神田のライフは広々してて好き。遠いけど行っちゃう。
ハナマサ:新御徒町駅近く。日配品はほとんどないけど、いざというときのお肉の買い置きににデカいパックが割安。小分けで冷凍保存用。
鈴留(鶏肉専門店):スーパーじゃないんだけど、お肉のことが出たのでついで。鶏肉はここ!スーパーで買わないでここ!いいお肉置いてる。ハナマサのならび、少し蔵前方面。
ヤマザキ:山崎パンがやってる24Hスーパー。品ぞろえがちょっと面白い時がある。あんまり安くはない。蔵前方面。
ココス・ナカムラ:入谷店も鳥越店も同じくらいの距離かな?普通のスーパー。
多慶屋:日配品とかも安く売ってる。時間考えていかないとめちゃ混み。売り場が建物分かれてるのでちょと面倒。(野菜と調味料とおさけ、とかだとそれぞれ別の建物・売り場で買わなくちゃいけない。)
吉池:綺麗になった!もともと魚屋だから、鮮魚売場大。お酒はちょっといいものも置いてる。半端に100円ショップとかもあり。上にユニクロとユザワヤが入った。自転車置き場が地下で、エレベーターで置きに行くのが面倒だけど、御徒町駅周辺は自転車置くとこが少ないので仕方ない。時間に余裕あるときに。駐輪場は3H無料。
ザ・ガーデン自由が丘:上野駅の中。あんまり行ったことないです…通勤で上野使うなら、帰りは夜11時までやってるらしい。
マルエツ以外は自転車前提。おおよそ10分圏内です。
車なら浅草の西友かライフ神田和泉町かヤマザキ。多慶屋も立駐あるけど入りにくそう。
(すみません、いつも自転車なので車の停めやすさは不明)
他にもあったらすみません。コメントは私見なので実際に行ってみて下さいね。長文失礼!
写真は吉池の自転車置き場の入口。なかなかないよね、駐輪場で駐車券出るのって。
-
-
245
購入検討中さん
>>243
残念
友人呼んで、焼こうと思ってたのに
-
246
匿名さん
-
247
買い換え検討中
>>245
買った方?事前に聞くだけマシだけど、勝手なことする人もいるから管理が重要なんだよね。いろんな間取りがあるマンションは特に危険。
-
249
契約済みさん
屋上は共用部分の太陽光発電と、非常時にエレベーターなどを動かすための発電機、あとは緑化スペースがあるだけで居住者も入れないような管理になるそうです。
もし花火が見える立地なら、入れるように作ったかもしれませんけどね。
-
250
匿名さん
肉の話題は品川区スレでやってください。
地場産業で産直なんだから。
-
251
ご近所さん
スーパーなら小型ならあと上野駅に成城石井と紀伊国屋がありますね。合羽橋南と北にマイバスケットも。
-
252
匿名さん
>>246
「まずうちさぁ・・・屋上あんだけど焼いてかない?」
って後輩を誘おうと思ってただけですよ
ここに引っ越せば近くになる24会館に行くから、いいです
-
-
253
ご近所さん
食べ物ではないですが、浅草橋のシモジマ、よくいきます。
合羽橋も時々。
合羽橋珈琲、おいしいですよ。静かでいいです。
-
256
マンコミュファンさん
台東区が上野駅を中心とした文化戦略特区に指定されるらしい。
今後の上野物件は値上がりするだろう。
-
257
匿名さん
上野の物件は値上がりするような気がしています。
やはり、ある程度の価格の上昇は仕方がないような気がしています。
実際にこのあたりでも、かなり値段が上がっていくような気がしています。
-
258
住まいに詳しい人
周辺が値上がりしていくにしても、この物件はそもそも上野の値付けではない。高すぎるんです。中古で売るときは近場のマンソンと同じくらいか、多少上乗せくらいでしか売れないよ。買った値段相応で下落していくわけではない。中古は周辺相場で値付けされるんです。
そういうことわかっててこの物件選んでる人いるのかあ、不思議で仕方ない。
-
259
匿名さん
この物件が高いというより、周辺物件含めてここ一年で高くなった。
特区指定に加え、来年の上野東京ライン、北陸新幹線開業など、さらなる相場の上昇は容易に想像できる。
-
260
匿名さん
ここは上野でも商業エリアとはまったく反対で信号の長い昭和通りを渡らないと
いろんなとこには大変行きにくい環境。プラス自転車必須。
やっぱり台東区の商業の中心地は御徒町だね。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件