500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ラゾーナ川崎レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
どなたかもおっしゃっていましたが、吊戸棚の有無は収納力か開放感か、
でしょうね。私も迷っていますが、無しの方向でいこうかな、と。
吊戸棚がないと横の壁も無くなって、広く感じる気がします。
油の汚れに関しては、今の家の吊戸棚が被害にあっているのをみると、
戸棚が無いとやっぱりその汚れはリビングに向かうのかな???
うーん、急に気になりだしました。
食洗機やオーブンのオプションなんかは皆さんお考えですか?
せっかくの対面式だし、せまめなLDの開放感のためにも吊戸撤去は必須。
あとは浄水器、食洗機、カメラとエアコン1台かな。
オーブンレンジ、便利だとは思うが高過ぎだなぁ。
品川と比較しててどうちゃら、と書いていた方があったと思うのですが。
当方、品川在勤、住まいはラゾーナにしました。
品川って港南口方向は、昔で言う部〇もあった場所で今でも名残はあると感じますよ。
買い物も不便です。
うちは対面キッチンの吊りとだな無しタイプの予定。やはり明るく広く感じたいと
そういう偏見を持った人には、ラゾーナに住んで欲しくない。
大体なんで埋立地に部●があるのよ。
あんた判っているの?
とっととキャンセルして下さい。
今週のヨミウリウィークリーにMRのプレミアムホワイトが載ってますね。
記事になってみるとふむふむと思うけど、実際にプレミアムホワイトにする人はいるんでしょうか。
MRの皆さん、読んでたらおせーて。
>>306さん
まあまあ、怒らないで。
品川港南口に都の生肉加工所(?)がありますでしょ?そういうこともあり、部〇地区であることは
知られた話。
だた、ラゾーナとは関係がありませんので、この板ではもうこの件はおしまい。
人間は上等にできていないのですぐに他を差別する感覚に陥ってしまうものです。
良くあろう良くあろうともがき悩み努力して、やっと普通レベルを保てるくらいなのが人間です。
ですからラゾーナに住む人はなるべくいい人になるように努力しましょう。
一人一人がそうしたら、素敵なマンションコミュニティができるはずです♪
(・・・自分で書いてなんですが、私は宗教家でも哲学者でもありません)
>>303
東口も同じ川崎ですから、やっぱり全体のイメージが少しでも良くなるように、東口のいいところも積極的に見つけて開拓していった方がいいと思います。
私のお薦めは、ラ・チッタデッタのレストラン「IL PINOLO(イルピノーロ)」です。記念日に2回ほど行きましたが、雰囲気、味ともに満足のいくものでした。
キッチンの壁外すには、デザインパックとやらにする必要あるのでは? 釣り戸棚も外したいけど壁も外したいですなあ。
第二期は何時からの販売ですか?
知っている方がいらっしゃいますか?
>>302
>せっかくの対面式だし、せまめなLDの開放感のためにも吊戸撤去は必須。
>あとは浄水器、食洗機、カメラとエアコン1台かな。
>オーブンレンジ、便利だとは思うが高過ぎだなぁ。
ほぼうちのプランと一緒。でもエアコンは無し。その代わりオーブンレンジを選択。
天井埋め込みではないエアコンで20万のほうが高いと思うのは気のせい?
ヨドバシカメラなら、20万で〜36畳タイプが買えると思う。
オーブンレンジは壁枠付きだから、少々高くても仕方ないと判断しました。
プラスで、鏡とウォールウオッシャーを10個ぐらいつける予定。
うちは全部ダウンライトにするつもり。
あと吊り戸棚は撤去するので浄水器とオーブンレンジは埋め込んですっきりさせたいと思ってます。
玄関の鏡もいいですよね。
そうやってさりげなく進入経路をアピールする貴方は一体・・・。
すいません誤爆しました。
>>314
オーナーズセレクションとかいうオプションなんですが、後付不可の場所に
コンセントとダクト確保するためにエアコン本体もつけなきゃいかんらしいのです。
できれば私も電源と配管工事だけしておいてもらってエアコンは数年後に必要になったら
付けたいのですが、、なんか変なオプションですよね。
>314さん
ウォールウォッシャー10個くらいっていうのはどこにつける予定なんでしょうか?
LDにウォールウォッシャーだけで部屋を明るくするにはどのくらいつける必要があるんでしょうかね。。。
ちなみに、良く分かっていない私は、
以前キッチンのダウンライトをウォールウォッシャーに変えたいって言ったら
変更できませんって言われちゃいました。。。
MRの販売の人、かみさんの弟にそっくりなんだ。
義父の隠し子か?
買い替えの方おられますか?
今回、すぐ売るシステムとゆっくり売るシステムが用意されてますが、
どちらになさいますか?
>>319さん
ウォールウォッシャーは、壁際ぎりぎりに設置した照明器具から、壁に光を流すように照らして、
空間を明るくする照明方法です。手前に置いた壷などのオブジェや草花がシルエットで見えると、
空間に奥行き感が出ます。
照度は高くありませんので、単純に部屋を明るくする為なら、ダウンライトのほうがお勧めです。
私はソファーを配置予定の部分に4個ほど。
ダイニング側に5個ほど連続して並べようと思っています。
部屋の大きさもあるので、コーディネータの意見を参考に適切な間隔で配置するしたほうがいいですよ。
>>326さん
ありがとうございました。勉強になりました。
発言した後に、ちょっとHPを見つつ勉強している途中でした。
確かに部屋の大きさやどういう部屋にしたいかということによっても
設置すべき数は変わるようですね。
オプションのダウンライト&ウオールウオッシャーって、1個の値段ですか?
つけられる場所や数は決まっているのでしょうか?
今回の1期は完売したのでしょうか?
最後まで悩んだ結果、結局申し込みを見送りましたが
頭金の都合もつきそうなので、キャンセル等あれば再度検討しようと思っています。
どなたか情報お持ちの方いれば教えてください!
キャンセル発生の場合は1期申込者が優先なのかなぁ・・・・・・
>325 買い替えの方おられますか?
>今回、すぐ売るシステムとゆっくり売るシステムが用意されてますが、
わたしはこの件知りませんでした。よかったら少し教えて下さい。
あるいはあパンフレットか何かありましたか? 今所有している
物件を売却するかも知れませんので。(買替が条件ではないですけど)
返す事しかあ
>オプションのダウンライト&ウオールウオッシャーって、1個の値段ですか?
はい。そのとおりです。
>つけられる場所や数は決まっているのでしょうか?
決まっているとパンフレットには書いてありましたが、上限までは書いてませんでしたね。
>>330さん
>今回の1期は完売したのでしょうか?
当日キャンセルが若干あったようですが、第一希望を落選して、第二希望が該当住戸だった人に
先に確認を行っていると思います。
ただ全部埋まらない事もあると思いますので、一度担当者に連絡を入れてみては如何でしょうか?
当日キャンセルになった住戸の一覧は上の方に書いて頂いてましたね。
それを参考になさるのが良いかと。
>>327さん
そんなに安くはないと思いますけど、、、。
それより余った(はず)の吊戸棚を、別の場所に付けて貰うって事、出来たりするのかしら。
キッチンの後ろのスペースの上部に綺麗にはめ込んで貰えたら凄く嬉しいのですが。
>318さん
> オーナーズセレクションとかいうオプション
あ。
確かにそういうオプションありましたね。
私が選んだ部屋にはそのオプション必要がないタイプだったのですっかり忘れてました。
配管工事だけやってくれればいいのにって感じですよね。
東芝さんが販売会社になっているので仕方の無い事なのかも知れませんけど。
上にキャンセル一覧ありましたね。ありがとうございます。
早速確認してみます。でも明日は休み???
ちょうど希望のとこがあったので残ってると良いのですが・・・
それは良かったです。
ちなみにタワーですか?ウィングですか?
タワーはまだ二期がありますけど、ウィングはこれを逃すと2年後のキャンセルに賭けるしか
なくなってしまいますから。。。
ご希望の住戸が残っているといいですね。
やはり吊戸棚は入れない方の方が多いのですね。
参考になります。
みなさん、オプション結構つけるのでびっくりです。
食洗機いれようと思っていましたが、ビルドINだと壊れたとき大変だったり
吊戸棚はずすと収納すくなくなりそうなのでこれもなし
オーブンもちょっと高いのでなし。
エアコンも後付けで十分でしょうし、ダウンライト、ウォールウォッシャー・・・。
考慮にいれておりませんでした。
アーバン、ナチュラル、ウッディでしたらどれが人気なんでしょうね。
うちは一番無難そうなナチュラルにしようと思っています。
私はアーバンに決めました。
ナチュラルも良かったんですが、若いうちはちょっとお洒落にしてもいいかな?と。
10年ぐらい年をとって壁紙も床も程よく汚れた時にそのときの趣味に合わせてリフォームでもしようと考えています。
あと洗濯機置き場ですが、剥き出しで余りカッコイイとは言い難いですよね。
そこで扉やカーテンを付けるような改造を行う予定の人っていますか?
その際に例えばアーバンの面材を入手し、扉として利用する事って出来るのでしょうか?
ご存じの方、ご教授下さい。
>>331さん
登録の際に買い換えが資金計画に入っている人にはパンフレットが用意されてました。
資金計画に入ってなくても参考までに欲しいと言ったら貰えるのでは?
すぐに売っても、ゆっくり売っても停止条件付特約がつけられるものです。
ただし、ゆっくり売るといっても来年秋には販売活動をはじめるわけで、ラゾーナ入居後将来
売却の際に有効というわけではありませんので、念の為。
うちは今持っている家具の関係もあり、WOODYにする予定ですが、人気薄ですか・・・
>>341さん
係の方に訊いた所「WOODYが一番多い」とのことでした。
人気薄というより、一番オーソドックスだから話題に上らないだけではないかと思います。
・アーバンはお洒落で良いと思うけど、あの白いフローリングは汚れが目立つ(だんだん黒ずんでくる)のが心配。
やっぱり黒ずむかな?
そういうことにならないようにコーティングされてると勝手に考えていたけど・・・
仮契約済ませた方、いらっしゃいます?
重要事項説明ってどんなことを説明されるのでしょう?
耐震性のことで盛り上がってた頃がなつかしいです。
あの皆さんは、一期の抽選で外れてしまったのでしょうか?二期で当たってください。
>耐震性のことで盛り上がってた頃がなつかしいです。
>あの皆さんは、一期の抽選で外れてしまったのでしょうか?
単なる冷やかしで申し込んでもいない人達だったと思います。
ナチュラルのキッチンの色の組み合わせが嫌で嫌で仕方なかったのですが
白がOKになってやったーと思ったものの、吊戸棚が必要なければ
青いキッチンでもいいのかなぁと思い始めました。
でも、あの色に合わせてキッチン家具(棚とか)をあわせるのは
大変でしょうか。白が無難なのかな。
ちなみにオプションのキッチンデザインパックは対面式のキッチン
下方部分にタイルを貼るだけのことでしょうか。
後方部分に埋め込み式のおそろいの棚をつけてくれるとか
あるのでしょうか。
>345さん
以前R棟購入を検討していたものです
土壌については市議会議事録までたどりついて納得したのですが耐震については本物件や他の物件での
施工者の説明や自分なりに集めた情報と分析では販売側の説明を納得できるレベルに達しませんでした
結局他の物件に申し込みそちらで確定しました
自分も建物の専門家ではありませんが技術屋として冷やかしではない程度の検討はしたと考えております
↑追伸です
購入予定者の方に不安を与えるつもりはありません
ご容赦ください
倒壊するようなことはまずありえないと考えます
>348さん
気にされる必要なんて無いのに。^^;
私も耐震については知り合いの専門家の意見を十分に吟味してこちらに決めました。
(確かに施工者の説明は酷かったですよね。。。結局全部自分で調べる羽目になりましたし)
最終的に私は、100M以上の超高層建物には全世界的も耐震が技術的に成熟していると判断した次第です。
LAZONAの3×1の構造が前提にあることはもちろんですけど。
先ほどほかのスレも見てまいりましたが、Pにされたようですね。
あちらも制震+免震という面白い構造だと思います。
まずはお互いに満足いった物件も決まって、まずはホッと一息ですね!