500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ラゾーナ川崎レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
高所得者はここ買わんでしょ?(私は買いましたが、年収15○○程度の中所得者・・)
ホントの金持ちは川崎のマンションは買わないでしょ?
ここを買おうと思った時点でアナタも高所得者ではないってことで・・・。
ウイング棟安くないです。川崎の中ではかなり割高。タワーは希少価値あるけど。
安く感じるのはタワーの高層階と比べているから、
2Fの3LDK角部屋はタワー北81mm2で3380万に対し、
ウイングは田の字中住戸なのに東81mm2で4060万
あとライトウイングの眺望は思い切りラブホテル真正面です。
(眺望シミュレータには良心的に入ってるから確認してみて)
さらにタワー内廊下に対し、ウイング外廊下。
タワーゴミ捨て便利なのに、ウイングは地下まで運ばないといけない。
タワーはLDエアコン標準、ウイングはエアコンなし。
あと最大の欠点はタワーの維持修繕費をウイング棟も含め均等に分担しないと
いけないこと。中層マンション住んでいるのにあほらしいと思いませんか。
すみませんタワー北3380万は角ではありませんでした。
でも6F角東88mm24390万だからタワー結構安いです。
あとウイングで気になるのは、上階でもスプリンクラーが設置されてないこと。
(タワーはもちろん設置)
これ登録時の確認事項の紙をみて「えー」と思いました。
ハシゴ車は通常10F、せいぜい12Fまでしか届きません。
ウイングの上階で火事になったら、どうするのでしょう??
ここに居る人達を羨ましがってないであなたも頑張ればいつかは親元から?賃貸から?脱出できますよ。
用も無いのに自分には関係の無い所に書き込みしてないで頑張ってくださいね!高〜い部屋だって買える日が来るよ!頑張れ頑張れ!
でもライトウイング南側のホテルクイーンは、何も予定のないエリアですね。
プロミスの特大看板も思い切り見えるし、ちょっとね。
>>22
>ウイング棟安くないです。川崎の中ではかなり割高。タワーは希少価値あるけど。
川崎駅前の一番物件ですよ。
それが4000万円でポーチ付きが買えるんです。割高という考え方がわかりません。
>でも6F角東88mm2 4390万だからタワー結構安いです。
>ウイングは田の字中住戸なのに東81mm2で4060万
ウィングよりタワーがよければそちらを登録されれば良いと思います。
>あとライトウイングの眺望は思い切りラブホテル真正面です。
>(眺望シミュレータには良心的に入ってるから確認してみて)
再開発までガマンすればいいと思いますよ。
>さらにタワー内廊下に対し、ウイング外廊下。
外廊下+ポーチが魅力だと思っていたが、そう考えない人いるようですね。
>タワーゴミ捨て便利なのに、ウイングは地下まで運ばないといけない。
内廊下で各階にゴミ捨て場があって、においの可能性があるくらいなら、
地下にあったほうが良いと判断しましたが。
>タワーはLDエアコン標準、ウイングはエアコンなし。
埋め込みならメリットありますが、普通の東芝製ですよ。
最新型ならいいですが、変なの付いてると取替え無きゃいけないので意味ないです。
>あと最大の欠点はタワーの維持修繕費をウイング棟も含め均等に分担しないと
>いけないこと。中層マンション住んでいるのにあほらしいと思いませんか。
ライトウィングやレフとウィングの前に緑が多いのも、タワーの容積率のおかげなんですよ。
なんか、あなたはウィング棟を買わないほうが良いのではと思いました。
当たっても辞退して、第2期のタワーを買う事をお勧めします。
>>21
>高所得者はここ買わんでしょ?(私は買いましたが、年収15○○程度の中所得者・・)
1500万円は十分な高所得者ですよ。金額が多く見えるからといっているのではないです。
その収入があればご存知とは思いますが、税法上の観点からそう言えます。
夫婦700万円合算(これから合算)なら意味合いは違いますが。
>ホントの金持ちは川崎のマンションは買わないでしょ?
価値観の問題だとは思いますが、お金持ち=都内?と考えておられるのはおかしいです。
ここは利便性を取る場所です。
ちなみに私が購入したい部屋と同じ金額で、都内新築マンション十分買えます。
但し、駅から徒歩10分程度は必要としますが。
私はそれより東海道のほうが職場(東京)と遊び場(川崎・横浜)に近いと判断しました。
>ここを買おうと思った時点でアナタも高所得者ではないってことで・・・。
決め付けてどうするの?
あなたの定義上での高所得者で無い事に何の問題が?
ちなみに個人の所得収入が1000万円を超えると、収入は給与だけで無い人が多いですよ。
>>20
高ーい部屋を買おうとしている割には文脈を読めない人ですね。
キャンセルする可能性がある人には、手付けを少なくしておいたほうが得、
という話から発展しているのではないですか?
また払えない人(払いたくない人)もいるとは思いますが、
買い替えや2室所有等の理由もあると思いますよ。
何でも自分の価値観で決め付けない事です。
釣られてみました。
22-23ですが
すっかり反論されちゃいましたね、19さんへの回答だったんですけど。
同じ階だとタワーの方が坪単価が安い場合があるので、決してウイングが安いわけでないこと
を申しあげたまでです。
外廊下は共用廊下に面した部屋の窓が気になるとか、エアコンは大清快で外から携帯で操作できる
とか、通常各階のゴミ捨て場はにおわないように配慮清掃されているとかありますが
まあ好みですからね。
私の予想ではタワー完売、ウイングは若干売れ残ると思います。
>>32
確かに仰っている通り、どちらの棟が良いかは好みの問題でしょうね。
あれだけ書いておきながら私はタワー希望です。
買おうと思っている棟のほうが、悪いところが気になるのかも知れません。
隣の庭は青く見えるのと一緒でしょうか。
>私の予想ではタワー完売、ウイングは若干売れ残ると思います。
1期で販売している戸数が違いますからね。ウィングは全戸1期ですから。
即日は無理でも2期開始前(1〜2ヶ月くらい後?)までにウィングは完売になると予想します。
>>28
その場所、都市再生緊急整備地域に指定されていますよ。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/04/041210/02.pdf
詳しくは国土交通省のHPでご参照下さい。
でもこの頃のラゾーナ、ダサい。
第一期で667戸中533戸(8割)も売るんだね。
強気なのか、弱気なのか、どっちかな?
もし第一期で即日完売にでもなったらすごい事だ。
もし第一期で100戸程度しか成約しなかったら、終わりだね。
取り合えず様子を見てみる事にします。
>>30
何を言いたいのかよくわからん。要は金持ちでもココを買う人はいるってことをいいたいのか・・・。
あと、駅から3分と物件と10分以上歩く物件比べて、値段同じですっていわれてもね〜。
文章は単純明快、言語明瞭に。
あげあしとり?自分の「主張」を持とうね!