500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
ラゾーナ川崎レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
500を超えていたので新しくスレ立てました。
引き続き情報共有しましょう。
【1】棟目
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40550/
所在地:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1
交通:JR線「川崎」駅 徒歩3分
京浜急行線「京急川崎」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2005-06-08 23:37:00
商業施設のテナントのうち、次第にどんな店舗が残り、どんな店舗が撤退するかは商業施設を一番良く訪れるであろうラゾーナ住民の一人一人の購買行動によっても左右されていくと思いますよ。
安かろう悪かろうの店ばかり使えばそういう店ばかりにやっぱりなっていくでしょうし。。
良質の商品・サービス・空間を提供する店は、多少のお値段であれば、一人一人が積極的に利用するようにすれば、商業施設のクオリティ維持に少しでも貢献できると思います。
登録済みのものです。申し込み部屋の変更ができるか電話したところ、それは受付けない、
混乱がおきるからといわれました。
変更の希望理由は、登録の際に、第一希望の部屋は既に2倍で、3倍になる可能性がほぼ決定
しているので私が申し込むと4倍になり入手できる可能性が低いので他の部屋を勧める
との事でした。
しかし、その部屋は今日現在一倍との事なのですよ。
しかも、電話に出た営業?さんの態度の横柄な事といったら、経験した事のない
質の悪さです。
マンション購入は4度目ですが、あきれてものが言えないとはこのこと。
せめて掲示板に書きました。
>142
みなさんが書かれている女性パワーでなく。男性の営業さんです。
色々検討して、部屋の変更ありえませんか?
現地に行っても変更は出来ないとの事、
高い買い物ですから、他の方も変更希望もあるのでは。
それができないなら取り消します。
競争率は決して高くありません。5部屋の状況を聞いた所全部1倍、
つまりそうなるようにセールストークで、1倍の部屋も二倍とか言って
0倍のところを埋めている可能性あり。
安かろうのお店はアゼリアに多いのでそちらで買えばいいですよね。
出来ればチッタ&ミューザのようになればいいのだけど。
サイゼリアのようにガキの溜まり場になりそうで、ちょっと心配。
>>142
整理します。
----------------------
貴方は第二希望の部屋に登録中の人。
元々第一希望の部屋に出すつもりだったが、営業の薦めも有り、高倍率を懸念して第二希望に登録した。
ふたを開けてみると、第一希望もまだ1倍。
それで変更をしたいとの希望を出したら断られた。
----------------------
至極当然の事だと思いますが。
いちいち倍率が変わったことを1000組程度に伝え、全ての要望がかなうように調整出来るとお思いですか?
なぜ貴方は17日まで状況を見てから登録しなかったのでしょうか?
抽選番号1番が欲しかった?それが他の人の牽制になると思われた?
何らかのメリットを感じて、第二希望の部屋の早期登録に賭けたのでしょう?
それが裏目に出たからといって、営業の質のせいにするのは呆れてしまいます。
ただ、営業の質を「言動・言葉遣い」という表向きでのみ捉えてらっしゃるなら、一部同意は致します。
営業として最低部類の言葉使いをする男性営業を一人知っていますから・・・
>>144
>競争率は決して高くありません。5部屋の状況を聞いた所全部1倍、
>つまりそうなるようにセールストークで、1倍の部屋も二倍とか言って
>0倍のところを埋めている可能性あり。
いいことでは?
早期完売は今後の資産価値にも影響しますし。
上下階であれば若干の眺望と価格の違いだけですし、綺麗に誘導してくれたほうが、
先の登録者も後の登録者も喜ばしいと思います。
ちなみに、「必ず購入する(出来る)」と思われる人が申し込んだ部屋には、
営業は以後は誰も誘導しません。
これはLAZONAに限らずマンション販売の鉄則です。
なお、買う・買える確度が低い人であると思われるところには、得てして倍率が付きます。
希少性の高い部屋も含めて、絶対買ってくれると思われる人が付くと、
「倍率高くなる!」という当初の話と違って1倍のまま無抽選の事が多いです。
何処でもそういう傾向が顕著になりますね。
>>142
もしもあなたの我儘がきいてもらえて第一希望に変更できたとする。
んで最終日に申し込みが殺到して本当に4倍になったらあなたは
やっぱり一倍の第2希望の部屋でいいです、とか言っちゃうんだろ?
営業マンも大変だねぇ、、、
9時位から営業の書き込みが増えるみたいね・・
登録しているものです。
わざわざMRより電話がありました。
「まだ、1倍ですよ」
うれしいことですがこのようなことを全員におこなっているのでしょうかね。
そういえば電話も21時くらいにありましたが・・・。
>149
>最終日に申し込みが殺到して本当に4倍になったらあなたは
>やっぱり一倍の第2希望の部屋でいいです、とか言っちゃうんだろ?
その後申し込みが増えた場合、それまでの意思決定が
正しい情報に基づいて行ったのであれば、私の場合、
貴殿がおっしゃるような思考方法は持っていません。
>151
>正直に信じて第2希望に申し込んだ。つまり
>正しくない情報に基づいていた事が悔やまれるわけだ。
なぜ嘘って決めつけてるの?
裏を返せば、きみが第2希望に申し込んだせいで、その部屋を欲しかった人が、
「もう申し込みがあるので、別の部屋にしませんか」と言われたことにならない?
で、きみのわがままで部屋が変更できたとして、きみの第1希望に申し込みたかったけど第2に回避した人が
「倍率0倍だ!嘘ついた!」って騒いでるのと一緒だよ。
せっかく、その時点で営業さんは正確な情報を教えてあげたのにさ。
営業さんの言うとおり、収拾がつかなくなるね。
登録をするのはきみの自由。でもそれを人のせいにしてはだめだよ。
>142さん
それでよかったんじゃないの。
もし第一希望の申し込むと少なくとも2倍になるので、買えなくなる可能性がある。
2倍なら50%はダメなんですよ。
第二希望ならほぼ無抽選でほぼ確実に買える。全然違いますよ。
2倍3倍ならよくて、4倍はダメって思考は楽観的すぎますよ。
抽選になった時点で買えない可能性のほうが高いのですから。
>>152
>わざわざMRより電話がありました。
>「まだ、1倍ですよ」
>うれしいことですがこのようなことを全員におこなっているのでしょうかね。
残念ながら?うちは来てません。
いい営業に当たったのではないでしょうか。
最近、人依存という言葉を身に染みて感じています。
申し込み前に、登録後の変更はできません、って皆さん言われてますよね。
だから本気で住みたい方は悩まれてるわけで。
倍率見て変更可能なら誰も悩みませんよ。。
うちも電話ないな。
でも「登録ありがとう、○○様にとってよい結果となりますよう
お祈り申しあげますとともに、できる限りの営業努力を。。。」
と書いた手紙がきましたが。みんなきているのかな?
倍率のある人は抽選会に行って
残念ながら外れてしまったら未登録住戸の仮押さえをやるしかないですね。
一倍住戸の当日キャンセルがどれだけ出るかも興味があります。
いま、未登録住戸ってどれくらいあるか知ってる人います?
[一倍住戸の当日キャンセルがどれだけ出るかも興味があります。]って、
この時点でのキャンセルはNo Penalty? ほんと営業さんも大変だね。
もう、ごちゃごちゃ言ってる人は半分迷っていて買う気ない人だし、
あとから倍率の少ないところを狙っている人はせこそうだし、
気合で一番とった人にだけ売ってくれたほうがどんなにすっきりするか。
なんでも一番の玉は一番多く使用されるので、小さくなっており
出る確率が非常に高いそうです。
これから2番、3番に抽選する人は無駄ですから。
↑一般的には当選者に対して重要事項説明書やら修繕計画、契約内容、管理サービス内容の詳細が説明されます
内容に満足できなければキャンセル可能なのは当然でしょう
こういうのをぎりぎり引きつけて提示する販売方針があるのならそれに従わざるを得ない営業さんには同情の余地もありますが
>キャンセルはNo Penalty?
キャンセルにペナルティーなんてあるのか?
手付け払うまではキャンセルは全然問題ないと思ってたぞ。
手付け払った後も、その金額を捨てるつもりであればキャンセルしていいんだろ?違うのか?
困りましたね。皆さんこんなにもめても仕方ないんですよ。167さんの言うとおり1の玉1つでガラガラやるわけ無いんだから2番の玉は1番と同じ回数回されているんだけど…。
こんな計算も出来ない人はローンの計算なんて出来ないんだろうな(笑)
当選しても払っていけるの?
不動産は皆平等にやっていたら仕事にならないですよ。買える人に売りたいんです。
今日だけで3回も電話あってウザいんですけど。
出てないけどメッセージに「混雑が予想されますので」って登録する前提かい。
いよいよ明日一次登録締め切りか。今日はスレがほとんど伸びておらない。みなさん仕込済みですね。
明日土曜日は仏滅です。
こんな日に登録してもろくな事はありません。
結婚式だって、仏滅にはやらないよね。
マンションも一生に一度のものだから。
ですのであす登録しようと思っている人は、あきらめましょう。
意味が分からない
そうそう、抽選が仏滅じゃなければね・・って
このまま一倍で行きますように!
明日仏滅ってことは 誰かはいるってことかいっ?!!
まあ時期の下の階でもいいけど・・。
2倍だけどあたるといいな〜!
明日はどれ位の人が登録するんだろ?
たいていの人が大安に結婚式をあげるけど
大安に結婚したからって離婚率が低いわけじゃないしね。
当たる人には当たるんだから。
でも仏滅にMRに行って、すでに登録済みの住戸に
意地悪く登録して、さらに抽選にあたる人なんて
相当の悪運の持ち主だね。
細木数子に聞いてみよう
明日ちょろっとMR行ってみようかな。
ちょうど暇だし。
タワー棟の申し込み率が気になるんだよね。
ウィング棟希望者だけどやっぱり第一期は即日完売して欲しい。
このスレ見てる人せいぜい数十人でしょ。そんな牽制しても意味ないと思われ。
久しぶりに見てみたらすごい量ですね。読むの疲れました。
途中さらっと流されていた質問で私も知りたい質問があったので、ごぞんじでしたら教えて下さい。
・手付け5%は可能ですか?もっと少なくても可能ですか?
・ベランダにさらに手前に鉄柵を張り巡らすのですか?本当ですか?
・不燃パネルは選択できるのですか?どこで実物みれますか?
・実際のところライトウィングの倍率はどのくらいですか?
おれが営業だったら手付け5%しか払わない人には売りたくないな。
やっぱり資金に相当余裕があって確実に買ってくれる客でないと。
こういう時期はある事無い事沢山の情報が飛び交います。掲示板の情報で心配しているより直接聞くべき!
>>185
資金に余裕は無くても売主は気にしないでしょ。
手付け払って貰ってローン組んで貰えれば、後は銀行さんよろしく、じゃないのかなぁ。
確実に買ってくれるという人を優先するというのは同意だけどね。
さあ、いよいよ最終日。皆さんカレンダーで今日が良くない日なんて思わず、自分の希望する部屋に申し込みましょう。
私はすでに登録済みですが、後悔しない為にもこの場に及んでカレンダーに左右される事はありませんよ。
登録済みですが質問があったので、MRにいってきました。11時過ぎは
受付が長蛇の列でした。バラもふえ自分の部屋も1倍だったのが(おととい)
3倍になったおりました。
>・手付け5%は可能ですか?もっと少なくても可能ですか?
こういう客は購買能力がないとして
申し込みを拒否できるんじゃないんですか?
それくらいしてもいいと思うけど。
準備不足なんだから、資金のめどがついてから
購入したほうがいいと思いますし。
余計なお世話でしょうが。