匿名さん
[更新日時] 2005-11-05 14:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番1他10筆(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
833戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド グローヴタワー口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
私も19日にMRに行きますよ。
構造説明会は一度出たので出ない方向ですが、
要望を出しているところで倍率があがっているので
初志貫徹するべきかずらすべきか考えるために相談に行ってきます。
分譲マンションに住んだことがなく、いざ購入しようとなるといろいろ期待や不安で複雑なところですね。
-
222
匿名さん
>>221
私も賃貸マンションに10年以上住んでいて分譲マンション申し込みは初めてです。
複雑な気持ちは何となく私も理解できます。 初めて買いたいと思ったマンションです。
私は投資ではなくてずっと住むつもりなので、本当に芝浦アイランドでいいのか悩みましたが、
子供の教育環境とか将来の子供の就職先への通いやすさとか、将来に渡って家族が生活する
イメージを描く事ができましたのでここに決めました。
CMTもグローヴタワーも山手線と地下鉄の両方が近いのが何よりも便利で最大の魅力。
賃貸だと気軽に引越しが出来る点もありますが、今まで賃貸料に1500万円以上は払っているので、
早く入居してローンをどんどん返したいという気分です。 入居までの利息上昇だけが少し心配ですが。
-
223
匿名さん
今までずっと一軒家に住んできました。子供の頃から自分の力で一軒家を買おうと思っていましたが、グローヴタワーを見て考えが180度変わりました。
心の底から欲しいと思った物件です。高いだの臭いだの散々言われていますが、私はとても気に入っています。良さのわかる方が買うのですから、くだらない中傷は止めましょう。
子供の教育環境にもとても良い、コンセプトを持った島を居住者で力を合わせて育てて行ければ良いなと思います。
-
224
匿名さん
>>223
私も一戸建てを探していましたが、ここにしました。
一戸建て派からマンションに転向するのはめずらしいそうですがお仲間ですね。
いろいろとあることないこと(ほとんどないこと)言われてきましたが、
現地を自分の目で見れば魅力がわかりますよね。 くだらない一部の嘘の中傷については
「お前のかーさんでーべそ」的なものとして流して見てきました。
そういうかーさんに限って美人だったりするものです。
-
225
匿名さん
>>224
思わず笑ってしまうような内容でしたが穏やかにいきましょう。(笑)
ちなみに私も途中まで一戸建てで考えていました。
他にもいますよっということでレスしてみました。
この物件の価格帯を考えてもそういう世帯って少なくないと思いますよ。
-
226
224
224です。
穏やかにいきます!(笑)
せっかくスレが落ちついて建設的な意見が出てる中、乱暴でしたが、
今までの風評に一度言っておきたかったので失礼しましたーー。 流してください。(笑)
タワーマンションにはすぐに出かけられるセキュリティとか一戸建てに無い魅力がありますよね。
一戸建ては鍵を閉めたりするので出かける迄にエネルギーが要りますから。。。
特にここでは入り口にガードマンが立つというのが、アメリカの映画に出てくるアパートみたい(笑)
で魅力です。 田町駅からの途中にはちょうど中間に交番があるし子供の通学にも安心です。
-
227
匿名さん
バイクや大型トラックがうなりを上げて通行するから道路側はあぶないよなぁ。いつも見てるだけに
子供は目を離せなく不安。ガードレールはどうなるの?
-
228
匿名さん
>>227
どこの道路を指しているのかわかりませんが、
目の前の道路については>>206さんの文章をよく読んでください。
また、その道路をわたるために今後横断歩道、ならびに、信号機が設置される予定とのことです。
ま、都心に住んでいたらどこに住んでいても交通量が激しいところを避けて生活すること自体無理ですよね。
-
229
匿名さん
アイランドの中はそんなに心配ない程度だと思いますが。
もちろん信号機も出来るでしょうし、普通の都心の道路と変わらないでしょう。
旧海岸通りも、そんなに**みたいにスピードを出してる車はないですし。
ただ、海岸通りは本当にトラックがスピード出してるから気をつけたいですね。
-
230
匿名さん
>>221
私のところもそうです。
今検討しているところではつみたてくんによる倍率アップの方はいないみたいなんですが、
いまのところ3組ぐらい検討しているようです。
ですが倍率優遇の人が現れない限り、私はそのまま申し込むつもりでいます。
-
-
231
匿名さん
私のところもライバルさんが2組いて3倍は覚悟しています。この3連休が心配。
ところで、質問なのですが、レンタサイクルは敷地内にあって50台が無料で借りられると
聞いていますが、住宅情報マンションズで、[電動アシスト付も用意(有料)]と書いてあります。
これって、電動アシスト無しは無料で、アシスト付は有料ということでしょうか?
50台の内、何台ぐらいがアシスト付なのでしょうか?
細かいことですみませんが、どなたか聞いた方いらっしゃいますか?
-
232
43
私の部屋はまだ大丈夫らしい。出遅れていたが購入は決めたので人気が出ているのは嬉しいんだが
反面自分のところだけには来ないでくれという複雑な心境。
-
233
匿名さん
海岸通りは毎年数件の死亡事故が起きています。
警視庁の事故発生マップが、ネットで公開されています。
子供を一人で歩かせるときは、充分注意させてください。
大人も自転車に乗りながら携帯いじってたりすると、本当に危険。
大型車が多いから、巻き込まれると命に関わる大事故になります。
-
234
匿名さん
>>233
どうでもいいですが同じネタで WCT でも荒らしてました?どうもご苦労様です。
ここのマンションでは湾岸通りにいかないと足せない用事はほとんどありません。
それに、保育園、幼稚園はアイランド地区内にありますし、
小学校はデフォルトで芝浦小ですが田町駅方向です。
尚、中学校はデフォルトでは港南中となりますが、
下記のサイトにある議事録からもわかるとおり、
学校選択制度もあってか芝浦小から港南中への進学はほとんどなくなっています。
http://www.city.minato.tokyo.jp/kyoiku/gaiyo/seido/160413.html
(元ソースがどこかにあったはずですが、(ほぼ)ゼロになっていたと記憶しています。
地元民ではないのですし正確な数字はデータがないと追えませんでした。)
よって、ここのマンションに住むからといって
子供が一人で湾岸通りを行き来すること自体少ないと思います。
ということで、バルコニーの件といい、>>233さんのあることないこと含めて
不安を煽るような親切心もありがたいのですが、
もっと他の該当するところで忠告してあげてくださいね。
-
235
匿名さん
ほとんど関係ない道路の話はスルーしつつ・・・
グローヴタワーの前の道の交通量の少なさは特別ですね。
地図をみるとうまい具合に、北と南のどちらに行くにしても近道にならない。
日中でも1分間に2,3台の交通量で、夜だと5分に1台ぐらいの感じ。
夜とかに現地に行くと静かすぎるくらい。今の季節だと虫の声が聞こえます。
今は夜は真っ暗ですが、遊歩道の植栽がライトアップがされるといい雰囲気になると期待してます。
交通量が少ないのはCMT周辺も同じです。あちらも抜け道になってないから少ないのでしょう。
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
道路他メチャクチャになるのは花火大会期間中くらいでしょ?
-
238
匿名さん
-
239
238
-
240
匿名さん
抽選に不正はありえませんよ。
倍率がなるべく上がらないように誘導はある程度してくれるでしょうが、
重なるところは重なるでしょう。
今日も混んでたのかな?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
>>242さん
購入者です。
せっかくこの掲示板も落ち着いてきたので
他物件を悪く書き、火種をつくるような書き込みは
控えていただきますよう、お願い申し上げます。
-
244
匿名さん
>>241-242
グローヴタワーで契約したものです。
すいませんが TTT との比較をしたいのならどこか他でやってもらえませんか?
TTT もこちらもそれぞれを良かれと思って契約する人もいれば申し込みをする人もいるのです。
こんなに色んなマンションが販売している状況ですから、
いろんな人にとっていろんな解があって当然だと思います。
TTT もすばらしいマンションでおそらく勝どきでの地域で一番のマンションになると思いますよ。
私は芝浦アイランドにおいてはそのマンションとその立地、
そして、その地区全体で進んでいる開発後の場所なら
私たちで考えられるライフイベントを考慮しても安心して長く住むことができると思って契約しました。
それぞれの方が自分にあったマンションにめぐり合って契約されるといいですね。
-
245
匿名さん
>>243
244 です。
書き込みされたのに気づかず書いてしまいました。
フォローありがとうございます。
-
-
246
匿名さん
>>240
土曜だからけっこう混んでました。
この時期でも顧客カード書いてる初めての方もけっこういらしてますね。
しかしこの金額クラスの物件が売れてるのは正直驚異。
結構一戸建てをあきらめた人が買ってるのかもね。
山手線駅が近くて地下鉄も近い一戸建ては確かにないもんなあ。
駅近いからCMTと同じく資産価値はあるもんね。
ひやかしだったけど少し考えてます。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
-
251
221
今日MRにいってきたのですが私の希望を出しているところの申し込み状況は同じでした。
いろいろ今週ずっと悩んでいたものの私はこのまま申し込みすることにしました。
といってもぎりぎりまでまた悩みそうですが・・・
みなさまのコメントがいろいろ参考になりました。ありがとうございます。
そういえば、今書いている文章ってけされちゃうんですかねえ。
どうでもいいことですけど。
-
252
匿名さん
>>251
新しいところに切り替わったところで見ていますがちゃんと書き込みされています。
おそらく管理人さんが同期されたのでしょう。
-
253
匿名さん
>>251さん
私は決めた部屋とさらに広い部屋とで悩みました。家内からは上をみたらきりがないとなだめられ
予算との関係であきらめました。グローブはトランクルームが無いことだけが唯一残念。
それ以外はとても気に入っています。
お互い当選するようぎりぎりまでがんばりましょう。
-
254
匿名さん
ここは低層と高層との価格差がわりと少ないですね。
もらった価格表をみると高層階はけっこう手が出しやすい気がします。
低層階が高めかなと思っていたけど、内廊下なんですね。
勉強不足ですみませんが、内廊下は何階まで何ですか?
-
255
匿名さん
>>254
24階までですよ。
内廊下分でいうことかもしれませんけど、
24階までの坪単価が25階からの坪単価で逆転していますからねぇ。
-
-
256
匿名さん
購入決めました。
うちには小学生二人います。4月末〜5月に入居となっていますが、転校のタイミングはどのように考えていますか?
現在の住居から芝浦まで通わせるわけにも行きませんし、新学期からスタートさせたいという思いも強くあります。
現在一年位前から近所の賃貸に引越しして対応しようか迷っています。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
〉〉257
256ではない者ですがとても参考になりました。
ここは学校環境は恵まれているのですが同じ様に
転校をどうしようか悩んでいました。
ありがとうございます。
-
259
256
257さん、ありがとうございます。
現居住地から通わせることができそうもなく悩んでいます。
ウイークリーマンションのファミリータイプがあれば良いのですが・・・
-
260
匿名さん
-
261
259
260さん
ありがとうございます。検索エンジンで探していましたが見逃していました。
早速資料取り寄せてみます。
-
262
254
255さん、遅くなりましたがありがとうございました。
49階の半分ぐらいでわかれているのですね。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
住宅情報マンションズが無料配布に変わったから
それ見た新規がアクセスしてるのかも
あれ結構な部数なんじゃない?
-
265
匿名さん
-
-
266
匿名さん
グローブタワーよりケープタワーの方が竣工は先のようですが、ケープの販売に関する情報を聞かれた方はいらっしゃいませんか?
ケープのスレは(複数)あるようですが書き込みがなく誰も見ていないようなので、グローブを検討されてMRに行かれた方が多いこちらでお聞きしています。すいません。
-
267
匿名さん
現在のグローヴMRは10/16で一旦クローズし、ケープに模様替えするようです。
ケープMRがいつからオープンかまでは聞いてませんが。
-
268
匿名さん
ケープは年明けからの販売じゃない?
でも、グローブののこり(あと半分)どうするんだろ?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
>>268
半分完売は、かなり前の情報ですよ。
MR行ってますか?花の数を確認しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件