LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
51
36
>>39さん
ほんとにそうでした。西口は車が動きやすくて良かったです。
>>41さん
管理組合が結成されたら、上げてみるのもいいかも知れませんね。
プロストシティはオリックスレンタカーが入ってるようです。
業者に委託すれば導入するのは簡単だと思います。
ただ、カーシェアリングの車を置く場所が敷地内に確保できるんでしょうか?
-
52
匿名さん
>>51
高い駐車場料金で余ってしまった駐車スペースを有効活用すればよいのでは?
予約方法も含めた諸々の問題も業者に委託すれば案外簡単に決着しそうですね。
シェア推進派の一人として手を上げてもよろしいでしょうか?
-
53
匿名さん
ミューザはラゾーナとは直接関係はないかもしれませんが、
ミューザまで徒歩数分で行けることは、この物件のよい点の一つだと思います。
それこそクラシック好きの人にとっては駅近と同じくらいの意味があることなのかもしれません。
-
54
匿名さん
>326
魔女狩りですか。自分は被害者で周りが悪者ですか。すごい発想ですね。
以前、ここの人たちを常識がないと言うような書き込みをしたためたたかれた主婦がいましたが、
その後とくに反論もなかったためその話題は自然淘汰されました。
最近(今日?)も似たような書き込みがありましたが、タイミングが良かったのか賛同を得られた
くらいです。
同じ内容でも言い方とタイミング次第で周りの反応は変わるんですよ。
あなたが狩られてしまうのはあなたの書き方に原因があるわけで、別の言葉を選べば結果も変わった
のではないでしょうか?人のせいにしてはいけません。
-
55
51
>>52さん
駐車場、空きが出るでしょうか?
私は逆に希望者多数になり、抽選にもれた人の空き待ちが延々続くのでは?と
危惧しています。
カーシェアリング推奨派が私意外にもいて嬉しいです。
-
56
匿名さん
お掃除ロボットってあのてんとう虫の形をしたやつですよね。
お友達が持っているのを見て私もほしくなりました。
きれいに掃除してくれるかな〜。まぁペットのかわりにしてもかわいいかなー。
-
57
匿名さん
54さん。326の事はもういいですよ。私は以前に子供の面倒や躾の出来ない親、その子供に騒がれたくないと書いたものです。
こんな根性の無いPC知識の低い怖いもの知らずに書き込んでやる事無いですよ^^
引っ越して見つけたら私が直接言ってやりますよ。
あと、ミューザミューザしつこい。どうでもいいよ。ただ、マンション内で大きな声出したり走り回るなよ。
-
58
匿名さん
>56さん
あれって丸い形ですよね?
部屋の隅ってどうやって掃除するんだろう??
脇からミニロボットが出てきて隅っこ掃除してくれたらかわいいなぁ〜
-
59
匿名さん
お。実は"326"と"躾"は同一人物かと思っていた。意外。
-
60
匿名さん
-
-
61
匿名さん
>>58
隅の掃除は無理みたいですよ。
クイックルワイパーでざっくり掃除したときと同程度だと思っておけばよさそう。
でも足みたいなのが外にせり出して掻きこむみたいですから、ある程度は綺麗になりそう。
-
62
匿名さん
-
63
52
>>55さん
>私は逆に希望者多数になり、抽選にもれた人の空き待ちが延々続くのでは?と危惧しています。
それは私も危惧しています。
だからこそのカーシェアリングの意見なんです。
もし自動車を手放さなければならない事態になっても、身近にいつでも使える車があれば安心ですよね?
どうしても趣味や仕事として車が必要な人の賛同は難しいでしょうが、ただの足として車を使用している人に
とってみればこれは良い制度だと考えています。
そのための3台分のスペースであれば皆さんのご理解も得られやすいかと思いました。
芝浦アイランドみたいなシェアカーだと格好いいのですが。^^;
-
64
51
>>52さん
私の書き方が悪かったですね。
カーシェアリングを組合の議題にかけるとしても、もう駐車場の抽選がすでに
終わっている頃ですよね。
だから、抽選にもれた人の空き待ちが続くと想定すると、もう駐車場の空きも確保できず、
かといって来客用の駐車場をカーシェアリング用の駐車場にする訳にもいかないでしょうから、
駐車場の確保が一番難しいのでは?と思ったのです。
私もとても良い制度だと思うんですが。
-
65
52
>>64=51さん
確かにもう抽選後ですね。相当前に駐車場の既得権の話が出たことがありましたが、
それと一緒に議論できればいいですね。
-
66
匿名さん
駐車場、希望者の方が多いらしいですよ。24000円もするのに。
カーシェアリングですけど、商業施設の駐車場活用できないのかな?
レンタカーでも良い気がしますが、週1−2回の利用なら駐車場より安くつきそう。
-
67
匿名さん
>>66
そういう意味では私も駐車場希望者です。
ですがカーシェアリングが出来るなら、車は手放します。
駅前にはレンタカーのお店もあるので、数日利用はそちらを、
片道移動(例えば飛行場までとか)はタクシーを利用し、
数時間利用はカーシェアを、という形に出来れば理想です。
あくまで個人的な意見ですけど。
-
68
匿名さん
60さん。ちょっと待ってよ!!
私がパート1じゃない^^
-
69
57です
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
4棟326
31さんに怒られてしまったので^^
公平にいきましょう!
ロボット掃除機の話題、そろそろ他でやってくださいね〜
利用規約の投稿削除基準の13.にスレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。とありますね。
なにごとも程ほどですよ。ここはラゾーナの掲示板。
もっと建設的な意見交換お待ちしてます^^
-
73
匿名さん
>54さん
この場合、周りが悪者とは言ってなくて、人間にはいろいろな面があって、
ある1面だけで判断するのはいかが、と言ってるのでは。
利用規約の削除基準2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。の抵触をまだ
続ける?
-
74
4棟326
57さんも気をつけましょうね^^私みたいに血祭りに上げられますよ。
私は改心して規約を守ることにしました。
子持ちの親を傷つけるような発言は規約違反ですよ!規約をちゃんと読みましょうね!
子どもがうるさいという書き込み、何度か繰り返しましたね。
なにごとも程ほどがよいと申し上げています。
ここはラゾーナの掲示板です。建設的な意見交換をしましょう^^
-
75
匿名さん
-
-
76
シェアいいですね
私もカーシェアリング賛成です。
月に2回使えばいいほうで、その為に車を持つのはローンのことを考えるとつらいですよね。
管理組合所有にしたときに有料の会員制になるんでしょうが、車の維持や管理が
素人で成り立つかがちょっと不安ですけど。
レンタカーの考え方を基本にして、車検やメンテナンス費用、駐車場代を考えると
会費はいかほどになるのかな?
ぶつけたときどうするかなど考えることは多く、敷居は高そうですが実現させたいシステムです。
-
77
匿名さん
以前にタワーに住んでいたものです。音の伝わりについての質問が何件か有ったので、
体験の範囲内ではありますが、私見を少し書かせて頂きます。
タワーの乾式戸境壁は、日常生活には殆ど影響は無く、さほど気にする事は有りません。
ただ、オーディオとかの音は少しレベルを上げると筒抜けと思っていても過言ではありません。
(TVの音程度では全然問題はありませんのでご安心を。)
また、電話の着信音などの定在波的な音も、お隣が静かにしていて耳が良いと、聞き取れる
可能性があります。(部屋の形にもよりますが、共振して定在波が立ちやすく伝わってしまう)
(例えですが、ウィング棟タイプの壁を叩いても「ペタ」と言う音がして手が痛いだけですが、
タワータイプの戸境部の壁を叩くと、「ボン」と言う音がします。)
勿論ある程度の遮音性は確保されていますが、この例から創造出来るように、コンクリート壁
から比べると音は伝わりやすく、特に重低音などは抜けやすい思っていた方が良いでしょう。
逆に床については飛んだり跳ねたりしない限り、さほど心配はないと思われます。
特にこのマンションはボイドスラブではありますが330mm有りますのでウィング棟より
伝わりにくいのではと考えられます。
(但、二重床ゆえ、かえって太鼓的効果で響く可能性があるので少し注意です。)
つまり、タワーの場合下の階よりも、お隣への音漏れの方を注意した方がベストと思われます。
これは、このマンションに限らず、どの建物でも同様で、タワータイプとウィング
タイプの特有の特性と考えて頂いて良いと思われます。
-
78
51
-
79
匿名さん
>72さん
326さんなのか、その名を借りた人なのか知りませんが・・
あなたが自分にとって建設的だと思うことを書きつらねて自己満足に浸るのは構いませんが、
土壌汚染や壁の厚さにはさほど興味なく、将来のご近所さんと和やかに会話することを楽しんで
いる人がいることも忘れないでくださいね。
-
80
匿名さん
.
最近のスレの流れに対する私の意見を少々。
建設的な議論が行われるのなら、どんな話題が書き込まれていても気になりません。
誹謗中傷や言い争いよりよっぽどまし。
結局この掲示板は「ラゾーナ川崎レジデンス」という名前が埋められている以上、
このマンションに少なからず興味がある人だけが集まり、必然的にここに関連する話題になります。
それほど本マンションから外れた会話はなされないでしょう。
(♪♪ナーゾラ仙台レジデンス♪♪って言うスレがあったって、あなたは見ますか?って話です)注:仙台に他意はありません。
不要な(興味の無い)話題は自然淘汰されるでしょうし、
必要な(興味のある)話題は活性化されると思います。
それが本来の特定スレッド名を持つ匿名掲示板としてあるべき姿ではないでしょうか。
会話の内容が逸脱しているかは各個人が決める事ではないと思います。
掲示板閲覧者の総意が自然とその後の流れを決定して行くべきです。
(荒らしによりあまりに逸脱すれば、本当の管理人による抑制が入ります)
今回の問題は、良識を逸脱した書き込みが散見されたこと。
本論とは異なる、単なる揚げ足取りが横行した事だと思います。
皆さん一人ひとりが意識して注意すれば、活発で有益な情報交換が出来るはずですよ。
.
-
81
匿名さん
>79さん
だからなりすましの72と74はスルーしてください。
オリジナル326です。私はロボット掃除機もカーシェアリングも、賛成ですよ。
他の掲示板に持っていける話ではないでしょうから。
-
82
匿名さん
>72>74>81
326さんは、79さんと80さんの意見を、よくよく正確に読んでくださいね。
大事なことを書いていらっしゃいます。
ラゾーナの住人に関係していれば、どういう話題もOKなんですよ、ここは。
他の掲示板に持っていける話だってOKですよ。
ロボット掃除機だって、どこの掲示板でも議論できるでしょう?
でも、ここで議論することはOKですよね?
ロボット掃除機・カーシェアリングがOKで、近隣のイベント情報は程ほどに・・・
とかいう自分勝手な交通整理は、もう絶対にしないでくださいね。
興味のない話題はスルーで自然淘汰を待ってください。
-
83
匿名さん
>82
まあ、まあ、そう熱くならずに・・・
利用規約さえ守っていれば何を書いてもいいってことでしょ。
-
84
ƒシェアいいですね
>>78さん
HP拝見しました。
委託できるんですね。
本件を提案する場所はやはり組合総会みたいなところなのでしょうか。
使用用途に合わせて個人でAプランBプランで選択できますし、
ユーザにとっても使いやすいように思えます。
どのくらいの利用があればステーションを設置可能なのか等まだまだ
疑問は多いですが実現したらいいな〜。
-
85
匿名さん
>82
>83
注意すべきは不快なものを放置することと、自然淘汰を待つことの違いを認識すべきところでしょう。
-
-
86
匿名さん
>利用規約さえ守っていれば何を書いてもいいってことでしょ。
「規約、規約」と誰かがどこかで言い始めてから、この掲示板、
気味悪くなった気がしませんか?
11、23、42、72、74の書き込み、すべて規約を都合のよいほうに解釈して
自分だけを正当化しているでしょ。
歴史上の独裁者は、法を都合よく解釈して自らを正当化してきました。
自分の行いに確たる自信がない人ほど、そういうものにすがるんです。
みなさん、規約違反など恐れず、もっと自由に書きたいこと書きましょう!
ただし、書いた内容によって、それなりの反応は来ますからね。
-
87
匿名さん
ラゾーナって最近知ったのですが、すごくよさそうなマンションですね。
次あったら申し込みしたいけど、人気が高すぎて当たらないでしょうねえ。
ところで同じ三井不動産の販売で芝浦アイランドにあるグローブタワーってすごく人気があるらしいですよ。
ラゾーナ倍率高すぎてあきらめちゃった人もぜひ検討してみてください。
-
88
↑
これはさすがに三井の営業だろ!!もう少し捻った文章書いたら?
-
89
匿名さん
確かにこれほど露骨な営業のスレ見たこと無いな・・・。
-
90
匿名さん
グローブタワーは提携企業の1割引対象物件となっているので、かなり苦戦しているのでしょう。
営業も必死ですね。ちなみにラゾーナはたったの5万円引きだけです。
-
91
匿名さん
ラゾーナって提携企業でも5万円引きしかないのですか?
1%ぐらいはあるのかと思ってました。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
今日はすごい台風ですね。^^
こんなとき、駅から3分っていいですよね♪
今は駅から遠くて遠くて・・・。
-
94
匿名さん
確かに芝浦は必死の模様です。
ラゾーナはすんなり完売へ向かっているので 書きたくもなるのでしょうか?
-
95
匿名さん
-
-
96
匿名さん
グローブの上から10階ぐらい切り取って、ラゾーナの上にくっつけて下さい。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
ということで三井さん、上と下と横でよろしくお願いします。川崎らしく岡本太郎的造形でよろしいかと思います。
-
100
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)