LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
>管理人さま
ナイスタイミングです!毎度ありがとうございます。
-
3
LAZONA
>>02さん
いえいえ。
これくらいしか協力できてないですから。(苦笑)
これからも引き続き活発な情報交換、意見交換をお願いします!>皆様
-
4
mogu
4から5へ移ってましたので再度掲載。
426:“さんへ
ここで教えていただいた防火パネル(耐火パネルといってました)を見たとたん、陶板のような白いパネルだったので「OK!」と思いました。
ものぐさとしては納得で、それ以上は聞いておりません。(とたんですかね。)
ところで、ロボット掃除機にフローリング掃除を任せようと思うのですが、階下等へ騒音の影響はどうでしょう。
皆様が当たり前に知っていることでも、教えてください。
-
5
匿名さん
ロボット掃除機ってどれだけ埃を取ってくれるものなのですか?
うちはアーバンにする予定で、埃というか髪の毛が目立ちそうでどうしようか苦慮していました。
もし効果があるようでしたらうちも買ってみたいのです。
騒音についても、04さんと同じく興味があります。
-
6
極悪人の第4棟326です
-
7
匿名さん
一言、書いておきたいのですがクラシックの話は、そのような趣味を持つ人の集まる掲示板でされたらいかがでしょうか。
ここは、マンションに関する情報交換の場です。
私自身はと言えば、正直言ってこのマンションに住んでから行きたいのは、隣接する川崎競馬や娯楽街です。
クラシック鑑賞の趣味と価値に上下があると自覚しているわけではありませんが、だからと言って多様な嗜好を持つ住人の集まりで自分の興味あることばかり話題にしてはいけないと、このような話題をするのは差し控えています。
-
8
匿名さん
ロボット掃除機は使ったことないのですが、市販されているものなら問題ないのじゃないでしょうか?
ダイソンのサイクロン掃除機もかなりの音がしますけど、吸引力を考えると欲しくなってしまいます。
掃除機はどうしても音が出るものですし、深夜など非常識な時間帯を除けば特に気にする必要はないと
思うのですが、どうでしょう?
-
9
ああ、ごめんなさい、騒音も、さっきのロボット掃除機の情報サイトの良いとこ・悪いとこの悪いとこに比較ではないですが、
掃除機並みの騒音の出るものは、マンションでは夜の使用は苦情が来るかも、という記述がありますね。
-
10
匿名さん
ロボット掃除機って形も可愛いですね。
ダイソンのサイクロン掃除機、入居するときに買おうと思ってたのですが、
そんなに音がうるさいんでしょうか?
-
11
>07さん
利用規約の投稿削除基準の13.にスレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。とありますね。
おっしゃるとおりと思います。判断するのは我々ではありませんが。
-
-
12
匿名さん
>10さん
はい。音もうるさいですし、出てくる風もスゴイですよ。
日本の狭い家にはあわないかも、と知人に言われましたが、その威力を考えると
欲しくなってしまうんですよね。
掃除機の騒音については、今も朝10時くらいにお隣の家から聞こえてきますが、個人的には
不快な音とは思ったことないです。
気にせず買っちゃおうと思ってます。^^
-
13
匿名さん
サイクロンはその他のサイクロン掃除機より若干音がしますね。
でも吸引力はすごいですよ。
無駄に長時間「ガーガー」掃除されるよりは、短時間の「ガー」のほうがいいかも。
あと外国製のありがちな弱点として、結構場所を取るので収納に困ったりします。
-
14
10
12さん、13さん
お返事ありがとうございます。
やはり音は普通のものよりするのですね。
ダイソンて、家電量販店なので、時々デモしてますよね。
真剣に検討していなかったので、今度デモしている時に
じっくり見て、音の出具合も確認してきます!
-
15
匿名さん
>まだ言ってる326さん
「当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの」も削除基準ですよね。
まさにあなたの書き込みです。
クラシックの話題は、川崎に関する話題であり無関係ではありません。
競馬場娯楽街は、07さんの趣味であることは構いませんが、今までの書き込みからして
ラゾーナ住人(の大半)にとって不快なものであることはわかりますよね?
ラゾーナ住人じゃなくとも通常の倫理観があれば、そんなことわかりますよね?
-
16
匿名はん
MRもとりあえず、明日まで、キャンセルとか出ているようでしたので、
買いたい方は、MRに明日電話されたらと思います。
私の欲しいところではなかったので、MEMOはしてなくてすみません。
-
17
匿名さん
ダイソンを折角確認にいかれるなら、カーペットの毛玉の吸引力を見てこられたほうがいいです。
外国はカーペット部屋のほうが多いのか、性能が本当にいいです。
すごいですから。感動しますよ!
-
18
17
-
19
14
17さん、
アドバイスありがとうございます。
吸引力、しっかり見てきます!
値段ちょっと高いけど、買う価値ありそうですね。
-
20
匿名さん
>キャンセルとか出ているようでしたので、
まだキャンセルあるんですか?どのあたりのお部屋でしょう?
4000万円台もありました?
-
21
匿名さん
ロボット掃除機!知りませんでした。
そこまで手抜きするか?
ではなくて、きっと新しいものに興味があるのでしょうね。
色々勉強になります。
購入される方へ・・・
機械がやってくれるからといって、深夜に掃除するの勘弁してくださいね(笑)
-
22
匿名さん
>>06さん
お掃除DJ、思いっきりお掃除ルンバのコピー商品ですね。さすが中国。
でも1万円台はお掃除ロボットとしては破格値ですね。
元の引き上げ前に買っておくべきかな。
参考にさせてもらいます。
それと、極悪人ってミドルネームはいらないのでは?印象悪くなりますよ。
-
23
>15
たぶん4棟の最後の書き込みをご覧になって無いんでしょう。
お互い規約を守りましょう。感情的になってまだ繰り返しても仕方ありません。
>07さんの書き込みも尊重された方がいいのではないでしょうか。
-
24
匿名さん
あのですね、ミューザはクラシック専用のホールではありません。
東京交響楽団が本拠地にしてるのでクラシックばかりと思ってる方があるかもしれませんが、
そんなことはありません。半分はクラシック以外のコンサートです。
綾戸智恵のジャズコンサート、ヨーヨマのチェロ、韓流ポップスとか中国の胡弓、ウィーン少年合唱団、
クリスマスのメサイア・・・いろんなのがありますんで、多くの方が楽しめると思います。
だからあまり喧嘩しないでくださいね。
-
25
匿名さん
私はミューザのマンハッタントランスファーコンサートに行きました。
まだクラシックには行ってませんが、ラゾーナに住んだら是非聴きにいきたい!
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
そうそう、ミューザは質の良い気の効いたコンサートをやっています。パイプオルガンもありますよ。
普通なかなか聴けません。
-
28
匿名さん
タワー契約者ですが、戸境壁が乾式壁で150mmですよね。
コンクリート壁に換算するとどれくらいの厚さか、正確な情報お持ちの方いらっしゃいませんか?
230mm説や200mm説、結局は筒抜け説、色々あって良くわかりません。
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
>>21
さすがに夜やると、自分がもっとうるさいのでやらないでしょうね。
可能性が高いのは、家を留守にする直前に電源ONでは?
平日の朝の9時ぐらいが可能性高いかもですね。
-
31
匿名さん
ミューザの話になると規約を盾に取り「スレッドの内容に関係のないもの」と断言し、
ロボット掃除機の話題になるとヒョイヒョイ乗ってくる326。
昨日からずっとそうだが、あなたの主張は自己矛盾も甚だしい。
どちらの話題も住人どうしの大切な情報交換だ。ミューザはラゾーナから徒歩で行ける所だ。
自分の興味のある話題だけ集めたいのか?
我々の楽しい会話を勝手に交通整理しないでくれ。自由に書かせてくれ。
-
32
04:mogu
ロボット掃除機のレス大変ありがとうございました。
騒音のご迷惑をかけたくないので、今後(明日以降)も教えてください。
耐火パネル、ロボット掃除機を検討する究極の手抜き者として新たな話題も考えておきます。
おやすみなさい。
-
33
匿名さん
>22さん
極悪人改め>06です。
アドバイスありがとうございます。
わざわざ極悪人とつけたのは訳あっての事です。
たぶんこのミドルネームが無いと、誰も気づかないと思いますので。
これからも有益な情報交換致しましょう。
-
34
匿名さん
326さん。
あなたがいるからこの掲示板の治安が悪くなったと大勢の人が思ってます。
変なコテハンつけないで下さい。
そのコテハン見ただけで「不快」に思う人、大勢います。まさに規約違反です!
-
35
匿名さん
ミューザは近くにあって間違いなく役に立つホールだと思いますよ。
お昼に千円でちょこっときけるコンサートとか、小中学生に安く聴かせることができるコンサートとか。
クラシックのコンサートも初心者の方は、一番安い席を買ってまず聴いてみるようです。S,A,B,C席だと
C席が案外売り切れてたりしますんで。
あ、もちろん、クラシックだけではないからご安心をば。
-
36
匿名さん
現在、車を持っているのですが、月に2〜3回しか乗らないし、
バスやプラザ渋滞が起きることを考えると、そのまま所持すべきかどうか
悩んでいます。
大森のプロストシティは、カーシェアリングあるみたいなんですが、
ラゾーナは駐車場も少ないし、あるといいのになと思います。
西口のリパークにはあるようなんですが、やっぱり敷地内に欲しいです。
無理なんだろうなあ〜。
-
-
37
匿名さん
>寂しがりやの326さん
誰かに気がついてほしいの?
そんな名前捨てて、"匿名さん"でゼロからやり直せばいいじゃない。
-
38
匿名さん
あ、間違えました。
西口のリパーク→東口のリパーク、でした。
-
39
匿名さん
>36さん。
川崎駅にマイカーやタクシーで行く時、西口は道がすいてて楽でしたよね。
(多摩川の土手の方から入る場合)
ラゾーナできて、バスターミナルができたら渋滞が発生しちゃいますかね…。
東口と違って静かで空いてるのが西口の魅力だったんですけどね…。
-
40
匿名さん
326さん。 掲示板だからとあまり強気で無責任な態度はやめたほうがいいですよ。
ここでは身分が分からないので適当に暇を潰しているのかも知れませんが、追っていけば身分が分かるものなのではないでしょうか…。
ご存知ではないのかと思いまして書きました。
-
41
匿名さん
>>36さん
私もカーシェアリング欲しいです。
1週間に1回程度、2時間くらい使いたいのです。
リパークで借りる事を想定していましたが、要望者が多ければ実現しませんかね。
入居後、管理組合で話し合って、入居者だけで使える車を数台用意とか。
軽自動車1台+普通車1台+ワゴン1台みたいな感じで。
2台欲しいと思っている人も1台はシェアで十分でしょうし、1台も持てないと思ってあきらめていた人も
シェアの利用料金なら必要なときだけ使えて便利だと思うのです。
細かい決め事(保険や利用資格、禁煙車とか)はあるでしょうが、皆さんはどう思われますか?
-
42
4棟326
>34さん
>37さん
規約に2・ マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの。とあります。
私が面白いな、と思うのは、あ、こいつは間違えたを言ってる、と誰かが叫ぶと、
関係も無い人までこいつは間違えた事を言ったのだから、何を言っても
構わないんだ、と悪人というレッテルを貼られたとたんに、
どんどん魔女狩りのようになっていくことですよ。
人間って、そんな悪人という1面ではないと知って欲しいというだけです。
あ、またスルーできませんでしたね。^^
-
43
匿名さん
>>34さん
前スレ326さんは、>>22の指摘を受けて、
>>33で「極悪人改め>06です」と書いています。
ハンドルネームの件も前スレの件も、もうよいのでは?
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
なんか凄いレスのすすみ方だ。
えっと前のほうにあった質問に答えましょう。
キッチンのパネルですが、OSのところにさりげなく実物あります。
ホーローパネルですね。
見た目おなべのホーローより膜が薄そうでした。
アルミたわし等でこするとすぐダメになりそう。
掃除好きの人ならタイルのほうが、絶対良いでしょう。
タワーの戸境壁ですが、営業に聞いたらD50相当といってました。
D50では通常問題にならないレベルです。
D50を単純にコンクリートで再現すると180mm−200mmとなります。
ただ、仕組みが全く違うので一概に比較できません。
単純に言うとタワーの乾式壁はグラスウールで音を吸音することで防音するのですが、
ウイングのは音を遮断するイメージとなります。
音を遮断するには重量が必要なのでコンクリートが有利です。逆に壁に振動が伝わる場合
は音は伝播されてしまうと思います。
乾式壁だと全周波数で一律に吸音するのは難しいので、人によって感じ方が違うと思います。
あと乾式壁は施工に左右されやすいといわれてます。
私は、ラゾーナのパンフレットにタワーの戸境壁のメリットをあまり書いてないことから
さほど遮音性能は期待できないと判断し、ウイングを契約しました。
ただ他のタワーマンションに比べラゾーナのタワーが劣っているのではないので念のため。
逆に上下階に関してはタワーはスラブ厚も厚く、階高もウイングより30cmも高く
(どうも天井とスラブの間隔がタワーでは大きいみたい)
安心できると思います。
ウイングはスラブ厚は250mmと通常では十分な厚さなのですが、アウトフレーム構造で
柱の間隔が非常に長く、ちょっと不安です。
-
46
43
それに、326さんは合わせて
>これからも有益な情報交換致しましょう。
と書いています。
誹謗中傷はこれ以上はお互いに無益です。
それより、>>20,>>28,>>36,>>41のような質問への回答に力を注ぎましょう。
お互いにね。
-
-
47
匿名さん
326さん、特定の投稿者を最初に攻撃したのはあなたです。
とにかく自由に意見を書かせてください。
-
48
匿名さん
>カーシェアリングの件
私も、カーシェアリングがあったらいいな思います。
しかし、その反面、なかなかうまくいかないのではという危惧もあります。
経験者のお話が聞きたいところです。
-
49
匿名さん
ミューザの話題に対しては
>投稿削除基準の13.にスレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。とありますね。
などと書き込み、その本人が、
>これからも有益な情報交換致しましょう。
と言っているんです。なぜこの人を中心にして話題を選ばなきゃならないのか。
-
50
43
>>45さん
連投するはずが、2レスも間に入ってしまった。
且つ、45さんは私が言った事を実現してくれた。頭が下がります。
ちなみにタワーはボイド(穴あき)スラブ330mm、ウィングはスラブ250mmなので遮音性能は同等程度と思われます。
ただボイドスラブだと小梁の代わりに、厚めのコンクリート内を鋼管をスペースとしても活用できる為、
スケルトンインフィルとしての効果が見込めるメリットはありますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)