- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
購入するならマンション、それとも一戸建て?のPART61です。
引き続き、荒らし、煽り、自体験のみで決めつける投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2014-01-14 19:12:16
360 何言ってんのか、高層建築物の近辺は郊外に比べ有害ガス多いだろ、意味無いし無駄。
郊外だけは無理。空気どうこう以前の問題。
なるほど、マンション派は治安の悪い地区に住むから、戸建てでは過剰となるセキュリティーが必須。
いつもの一戸建ての隣人頼みのセキュリティ。
マンションと一戸建てでは借金する時の担保価値がまるっきり違います。
マンションは担保設定自体難しい物件が多いのが現実。 理由は明白、
径年での価値の云々。
土地は強いね、マンションは区分所有権だからその手の価値は?
土地神話世代の方?
今は、人口減、都心回帰だから、郊外の土地はやばいよ。
まだ、価値があるうちに都心へ移った方が良い。
その点、立地の良い、マンションは安心だわ。
ゴミの上で生活するのが都心信仰者のトレンドですね!
土地があるから大規模マンションも建てれるの、所詮マンションは消耗品。
土地は消耗しないし価値が極端に下がる事は無い、銀行も同じ考え。
担保価値ってそんなもんなのよ。
都心にいくらでも住む場所あるのに、
郊外に住むなんてあり得ない。
まあ、一戸建てだろうと、マンションだろうと、通勤にドアtoドアで30分以上かかるところは、アウトですね。家は徒歩でも20分で行けます。これから、駐輪場が整備されて、自転車通勤とか増えてくるんじゃないかな。
日本中の勤め人が東京だけに勤めてる訳じゃありません。一部の人の話ですよ。
大阪名古屋筆頭に地方都市勤務なら良い住宅に住んで楽にマイカー通勤出来る距離確保できます、
給料もほぼ同じで満員電車とは無縁。
地方に住みたくても、サラリーマンなら勤務地は自分で決めれないから仕方有りませんがね。
特に地方が本社の企業勤めはそう思うんですよ。
東京に住めないなんて、残念ですね。
マンション派だけど、特徴無いマンションなら戸建てで良い。
そもそもそんなマンション買わないけど。
車で言うとアクシオみたいな感じか、
トヨタやマツダ、スズキ、日産、ダイハツ等の社員は東京勤務は事務処理だけの↓
他にも大きな企業の拠点は地方なの、東京本社と言っても社員はあまりいないんだよね。
社会の仕組みも知らない人が住むのが都心のマンションなのかな?
東京勤務がエリートって、金融系と官僚くらいでしょ。