1階と2階は商業施設ですよ。
パチンコは入らないことが決定したそうです。
day one柏で検索して見てください。
航空障害灯は、あれだけですかね?
三井のタワーは、ブルーで派手についてますね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
543さん、ありがとうございます。
パチンコが入らないということだけでとりあえずほっとします。
駅に近いエリアですので、
何が入ってもおかしくはないなぁとは思っていました。
パチンコ屋は音も凄そうだし、
並ぶ人もいるし…だからイメージ的に厳しいですからね。
ふつうのオフィスっぽいところがいいかしら。
オリックスがひっぱってこれるテナントは、パチンコくらいだよ。
なんかものすごい必死にパチンコパチンコ言ってる人がいますね。でももう入らないのは決定事項なので安心できますよ。
入るテナントは長く住むとなると、かなり影響してくるポイントだと思います。
希望しないテナントが入るのは、実際、住民にとってはかなり歓迎できないことだと感じます。
このあたりはよく確認しないと、本当に後悔してしまうことなのではないでしょうか。
店舗
いきなりステーキ
Dayone
ステーキ屋さんが入るのですか?
物件概要を見ても店舗の記載がないので、
てっきりテナントのようなものは無いのかと思いました。
最終期一戸、価格は未定となっていますけど、
管理費が月額24,790円とは高くないですか?
共用スペースはエントランスホールとコンシェルジュカウンター、
オーナーズラウンジくらいで、それでも管理費ってけっこう
かかるものなのでしょうか。
>>555
ものすごく高い。
いらないサービスがたくさん入っていると思うけど、ものすごく割高。
こんなにかかるなら、すぐに管理会社を変えることになるでしょう。変えるのは早い内がいいです。
共用スペースの有無では管理費はそれほど変わりませんよ。
仕事でマンション前を毎日通りますが、一階にはステーキ屋と中華料理屋が入るみたいですね。あと、もし騒音が気になるとすれば、ドンキの一階にあるゲーセンがマンション側の路上に太鼓の達人のゲームを置いているので、それがうるさく感じるかも(^_^;)?でも雨にほとんど濡れず駅に行けるのは羨ましいです by 西口住民
>>555
無茶苦茶高いですね。
コンシェルジュは、人件費がかなりかかります。
もしかすると、二重で外注してるのではないでしょうか。
ラウンジとエントランスには維持費はかからないと思います。
他にも、いらないメンテナンス、いらないサービスが多く入っているのでしょう。
2/3までは簡単に落とせると思います。1/2にするのも可能だと思いますよ。
ファイナンシャルプランナーの資金相談会もあり、銀行に直接聞きに行くより敷居が低い感じがします。今日のように冷たい雨が降ると駅までの道のりがありがたく感じるでしょう。近いのがいちばんです。パチンコ屋さんもあまり外までうるさく感じなくなりましたね最近は、でもあまり多くの人が出入りしない感じがいいですね。飲食店が入るとにおいとかどうでしょうか気になるものでしょうか
スーパーマルエツが入居するようです
柏駅前では、2月にウイングブックセンターが、3月に八重洲ブックセンターが
閉店するので、本屋が浅野と新星堂だけになりそうです
このマンションからなら、特に新星堂は激近なのであまり影響はないでしょうが
そうです
えっ!ステーキ屋と中華料理店!?
思いっきり飲食店じゃないですかー!!
マンションのテナントは臭いや害虫の関係で飲食関係を嫌うと聞いたことがありますが、地権者がらみなんでしょうか?
てっきりクリニック関係かと思えば予想が外れて驚きです。
本屋さんが次々と閉店してしまうのはとても残念ですよね。
それでもまだ、柏には選択肢がある分、良いのかもしれませんが…。
高校の頃からお世話になっていた本屋が無くなってしまうのは寂しい…。
マンションのテナント、そういう話になっているのですか。
まあこの辺りだったら一番ありがちな感じかと。
最終期1戸、今度は2月下旬から3月下旬販売にどんどん伸びてるが
理由はなんなんだ?
柏駅前は本屋に加えタワレコも3月いっぱいで閉店ですね
このマンションは周囲に新星堂もあるし、雨にぬれずに高島屋まで行けるし
利便性は高いとは思うが・・・
あまりマンションを見に行く機会が無かったのですが今回良かったことをご報告いたします。
今回のこのマンションのすばらしい所は勿論立地ですよね。
柏駅間で徒歩3分、雨に濡れないで柏駅まで行ける!
しかし一番心配してたのがアーケードからマンション入り口までのアプローチ部分。
屋根が無い状態(役30m位)でしたが、今回本当に良かったと思っておりますが、若干マンションの庇があり濡れないで何とか行けそうなんです。
本当に良かったと思っておりご報告させていただきました。
駅に近いので賑やかなのは当然と妥協が必要ですが、
テナントが飲食店との事、少々面食らっております。
まあ、それだけでなく企業や公益的施設も入りますし
はじめから納得済みであれば問題ないでしょう。
付加価値がつきリセールに有利であるかもしれません。
だよねタワー(DayOneタワー)とマルエツの間の通りは
歩道がきちんと作られていないため、歩行者がたくさん
道路を我が物顔で歩く通りです。
歩行者天国の日曜じゃなくても道路が歩道のようなものです。
車は通りにくく、歩行者に非常に気を付けながら通るか、
多くはどうしてもという必要がなければ他の道を選択していると思います。
タワーができたら歩道は作られるんでしょうか?
車の出し入れが増えるので危ないですよね。
そごう柏店閉店は残念ですね
このタワーからはそごうのほうが近かったが、百貨店に行こうと思ったら
高島屋まで行かなきゃいけないのか
歩道は作ってますね。
そごう閉店で1番ショックなのはルフォンを買った人かもしれませんが、
高島屋に行くのに駅を越えるってだけでストレスアップですね。
って、普段使いするのは普通のスーパーだからさほど。
そごうの跡地に何が入るかによって、東口の価値は大きく変わりそうですね。
正直そごうは結構すたれかけていたので、逆に期待してます。
デパートも再編が進んでいますね。キッチンの盛り付け用のカウンターがあるのは便利、マンションの場合ってぬれた傘皆さんどうされているんでしょう、賃貸だと晴れた日に広げて干したりしていますが。マンションだと専用庭とかならいいけれど、玄関周り濡らしたくないですね。乾いた傘は12本収納できるのですね。
賃貸マンションですが濡れた傘はバルコニーの柵にひっかけて乾かしています。
もちろん外側に出せば景観上の問題があるので内側にです。
オリジナル傘かけは公式サイトの写真だと12本収納できるようには見えませんが2セットつくという事でしょうか?
完売しましたね
質問ですが、何故エレベーターを4階で乗り換える様に造ったのでしょうか?
1階から3機共直通で27階まで行け様にした方が断然便利だったと思います。セキュリティの為だとしたら防犯カメラが少なすぎる感が有ります。
完売しました!?おめでとうございます!!
4階乗り換えの件は、やはり4階にエントランスホールを設け
コンシェルジュカウンターを必ず通過するような造りに
したのでは?
エントランスから住戸玄関まで5重の強固なセキュリティと
謳っていますんで、セキュリティ上の設計なののでしょう。
DayOneタワーの入居テナントや施設は、魅力薄のところが多いですね。マンション物件の付加価値を高める存在と呼ぶには、ほど遠い気がします。
又、サンキとの間の歩道は、フェンスに寄り掛かり座わりこんだり横になったり寝たり、風紀が良好とは言い難いですね。
>>582 評判気になるさん
確かに。
フェンス前は浮浪者風の人達もたむろして、
わりとスラムですね。
中古や賃貸狙うならもう1つのタワーの方が
テナントも場所も良いと思います。
汚い若い子達や酔っ払いの浮浪者みたいな中年男女のたまり場になっててこのマンション買った人可哀想だなといつも思いながら通ってます‼風紀が悪すぎる
柏駅周辺はどんどん、どんどん、廃れていく一方ですね。
◆柏そごう⇒赤字が累積して潰れた
◆ドン・キホーテ柏⇒早朝5時まで営業だったのに深夜1時までに一気に「短縮」
◆柏郵便局のゆうゆう窓口⇒24時間営業だったのに、24時までに一気に「短縮」
◆柏高島屋ステーションモール8階ウィングセンター(本屋)⇒閉店
◆、丸井柏店VAT館7階にある八重洲ブックセンター丸井柏店 ⇒閉店
◆三角マック⇒24時間営業から1時まで(休日は24時まで)に一気に「短縮」
◆16号沿いのマック⇒24時間営業から1時までに一気に「短縮」
◆コクリコレストラン(三角マック路地入ってすぐの雇われサラリーマンに大人気だった手ごろな店)⇒20年の営業を経て赤字が続き ⇒閉店
柏駅、どんどん廃れてゆきますよ。どんどん不便になってゆき
本屋もどんどん潰れていった。
まだ4年前の方がよかった。
今、買ってしまった人間は大損ですね。はっきりいって。
ご愁傷さまです。
もう1つのタワー住みで
西口に3棟のタワーマンションができますね。
買うならこっちの方が車も便利だし、閑静なので良さそう。
柏駅前はいったんいろいろ落ち着いたらまた盛り返すでしょうね。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]