生マグロ?
寿司屋に行けば生のマグロはある。
そうじゃなくて、バイキングとかの食べ放題のお店ですかねぇ。
まあ、行ってみたいが、マグロばかり食べてたら、飽きてしまいそうです。
他のも食べ放題が良いなぁ。
マグロも良いけど、中トロが食べたいです。
ここはマンションの口コミ板なんですけど
駅近だし、ドンキはあるし、ドコモも近いし、良い物件だと思います。趣味がパチスロなので近くに店があるのもいいね。
構造体ってよく分からないのですが、こちらの基礎構造は直接基礎と杭基礎を併せたものだそうですね。
タワーマンションのような高層建築を支えられる強度があるのだと思いますが、全て杭基礎と比較してどのような利点があるのでしょう?
杭の長さは長ければ長いほど、本数が多ければ多いほど強固、という訳ではないのですか?
385さん
杭は地盤面(強固な層)と建物をつなぐ物と考えていただければいいかと思います。
強固な地盤が地表から浅い処にあれば杭は不要だと思います。
建設中の場所がどの様な層になっているか分かりませんが・・・
直接基礎と杭基礎の併用という事でしたら、昔は傾斜地になっていた処を埋め立てして、平地にしているのかも?・・・・
埋め立てた処は杭で強固な層までつなぎ、傾斜地の部分に絡む部分は直接基礎としている・・・・
古い地図でもあればわかりますが・・・・あくまで仮定です。
杭伏図でもあればある程度分かると思いますが、資料がないので・・・・
直ぐに思いつくのは、こんな感じですかね・・・・
杭の長さは、支持地盤層までの距離できまります。
(海沿いの埋め立て地は別ですが)
常磐線の品川直通が予想以上に多くてビックリです。
特急使えば新幹線もリニア乗り換えの旅行も座ってラクラクですね。
品川止まりの電車は、将来は羽田直通だそうです。羽田はあまり用事ないけど、上野ー品川の新幹線乗り換えが非常に便利になりますね。
上野東京ラインは新幹線の乗り換えにも便利なのはもちろんですが、
通勤が楽になる方も多そうですね。
公式ホームページのインフォメーションにモデルルーム見学として
モデルルーム個別ご案内会と、ウィークデーモデルルーム見学会の
2種類が出ています。
どちらも要予約のようですが、ウィークデーが平日開催される以外
内容は同じなのでしょうか?
どこに転勤になるかわからない身としては、東京駅直通というのはある程度安心感がありますよね。
>>395
そうですね!サラリーマンですから(T_T)
でも、私は一応女子でございますo(^o^)o何て関係ないですかねq(^-^q)
取り合えず無難な所に住んでいるかと(*^^*)
柏駅徒歩圏内に住んでいます 基本的に東口全体が繁華街なので 駅近辺の環境は差がなく駅から歩いて5分10分と離れた方が夜は人通りが少なくなり怖い気がします マンション内1階にパチンコ屋が入っても 全く別の出入り口でしょうから同じ建物とはいえ「別もの」という感じではないでしょうか でも余りにも建物が大きすぎてあの場所からの眺望の想像が出来ず 出来上がって実物のモデルルームを見学しないと検討しようがない気がします 15階以上となると考えなくても良いんでしょうが価格がそれなりですし…憧れますが価格と階数との葛藤になります でもホントに東京が近いマンションですね
横の風俗店は、マンション完成した後も、営業を続けますかね?
完成すると、道路が開放的な雰囲気になってしまって、客側の立場としては、入りづらそうな店になると予想してます。
客が減ってしまえば、自然と移転や閉店に追い込まれてしまうのではないでしょうか、と楽観視してます。
ゲームセンターとキャバクラは、続くでしょうけど。
そこまで気にならないです。
私は、現在柏に住んでますが、横に風俗ありましたか?
近いので見てきます。ラーメン屋さんとかはあったけど(*^^*)
もう、10年も住んでいるのに、あまり気にしてなくてo(^o^)o
らーめん屋の隣
>400さん
お写真拝見いたしました。
ラーメン店の隣に問題の雑居ビルが建っているんですね。
マンション完成後、周辺道路をどのように整備するかによるでしょうが
403さんの仰るように自然淘汰されていけば良いと願うばかりです。
寝室の窓から建設現場が見えるのですが、着々と進んる様子ですね。
近所に住んで10数年ですが、柏は美味しいお店が多いし(意外とレベル高いお店が多いです)
高島屋の地下や、そごう地下のザ・ガーデン、イトーヨーカドー、ドンキ、タワー近くにケイホク(高級スーパーです)
それにサンドラッグにやマツキヨ・・・と、日常の買い物には本当困らないです。
タワー周辺は確かに品のある雰囲気ではありませんが、マンションが完成したら多少小奇麗になるんではないかと
密かに楽しみにしております。
完成は来年の夏あたりでしたっけ?早く完成するといいですね~。
私も毎日、現場を見ながら通勤しています。
朝早くから、暑い日も寒い日も作業なさってますね。どうか完成まで事故などありませんように。
柏は、暮らしを楽しめる街だと思います。
暮らしを楽しめる街!とても良いですね。
まだ高層階残ってますか
駅から近いとどうしても子供にとってあまり良くない環境が揃ってしまいますからね。
こればかりは仕方がないのかもしれません。
うちの実家も駅からすぐ近くにありますが、
マンションが建ってすぐに近くにあった風俗店はなくなってしまいましたよ。
マンションが原因なのかどうかはよくわかりませんが。
その頃子供だった私としては、子供なりに、そのお店は良くない店。
だから、近づかないという認識はありましたよ。
風俗店がある側には今回の再開発で広場の様な空間が作られるそうです。
市のイベント等で使用するようですので、おのずとそういったお店は淘汰されていくのではないでしょうか。
412さんのお写真 年末でこの売れゆきなんですね お高いのに驚きました
今はもっと売れてるという事ですね
東京やその他の地方の方が買われてるのでしょうか
みなさんのお話しだと今ごちゃごちゃとしている東口がすっきり
きれいな良い環境に変わりそうで楽しみです
人が住むと自然と変わってくるんですね
再開発で広場が出来るのですね。
これで、風俗店がなくなってくれれば、とても良い環境になりそうです。
市のイベントがあるのなら尚更風俗店がなくなる可能性は高くなりあそうです。
試しに常磐線乗ってみるのいいと思いますよ!
免震ダンパーはまさか東洋ゴムのものじゃないですよね?
ちょっと心配です。
ここはちがいます。
確か岡本だよ
購入を検討しています。
残りは何建くらい、残っていますか?
次回分譲分として低層階中心にありますが高層階はあと1室でした。
>>423
オカモトのゴムって、聞いたことがありますね。(笑)
オカモトも免振ゴムを作っていたんですか。
流石、ゴムメーカー。
ゴムだからタイヤのメーカーでいうとブリジストンとかが作っているものと思ってましたが。
でもゴムも凄いですよね。
数個のゴムでマンションを支えてしまうんですから。
自分の嫁には相模ゴム製のが入ってますが。
こちら270世帯でエレベーターが2機って少なくないですか?朝とか混みますかね?少し不安です。
普段から非常用EVも稼動するらしいので、3基ですよ。
高層階用とかはないらしいです。
エレベーターは、3基で、相互に補助し合うタイプらしいです。
いわゆる「頭が良いエレベーター」らしいですよ。
ゴミ捨てが不便そうですね。
非常用エレベーターで一階まで降りてそこからスロープを数十メーター行かないと。
434さん、お写真ありがとうございます。
先月通りかかった時よりも大分高くなってきているなーなんて拝見していて思いました。
ゴミ捨て、多少の不便はあるかもしれないけれども、
まあ、24時間捨てることが出来るので便利な事は便利なんじゃないでしょうか。
朝、みんなごみ袋を持って下まで降りるのって大変だから。
裏にカレーうどん屋さんができてました。
風俗店が有ったあたりです。
風俗店が無くなったのでしょうか?
グーグルマップで確認してみました。
2軒有った風俗店のうち、1軒無くなったみたいです。
駅もスーパーもとにかく近いというのが魅力的。
この距離で駅があるから車も所持しなくていいからね。
収納箇所も割とあって使いやすい間取りになっていると思う。
タワマンはマンションによっては各階にゴミ捨て場があるので、不便なのは不便だと思います。
上層階だとゴミのためだけに下まで降りるのは面倒だし時間掛かるし、一つ一つすぐに捨てられないし、結局溜まるまで待つことに。ゴミを持ったまま誰かに出くわすこと自体がヤダ。
上層階だとついでにっていう距離じゃない。
ご成約数が210件超となっているから、残りは限られてきていますね。
まだ間取りを選ぶ余裕はあるのでしょうか。
ごみ出しは24時間可なのですか?
各階にゴミ捨て場があると便利でしょうけど、24時間ごみ出し可ならなんとかなりそうな気はします。
ゴミ捨て場の清掃なども、ちゃんとやるには管理費にひびいてくるでしょうから、最低限清潔に保っていただければ良いかなと思います。
上層階は開放感のある暮らしが出来る反面、何かと面倒なこともありそうですね。
まだここ売ってたの?
竣工1年前であと20戸くらいですから、順調でしょう。宣伝もあんまりしてないですしね。
こんなに売れるとは思わなかったですね。
デベとしてはもっと高くしてもよかったと後悔してるでしょう。
そろそろするでしょうね。
で、何の用でこのスレに来てるんですかね。
13階まで、できていました。
この値段だったから売れたんじゃないかなーというのはありますけれどね
もっと高かったらちがったんじゃないですか??
竣工前1年でこの戸数まで売れているというのはビックリ
ここの場合、通りかかってできることを知った人も多いんじゃないかなと思います
だから宣伝しまくって!という感じではないのかなぁと
駅から近いという点はメリットですね。
デメリットといえば騒音や夜間のネオンくらいでしょうか。
利便性を重視している方にとっては魅力があるマンションと言えそうですね。
低層階の日中の日当たりはどうなんでしょうか?
周りはマンションだらけなんですね
周りはマンションだらけというか、同じくらいの高さのビルが多いという感じですね。
日当たりは向きによるとは思います…
真っ暗ではないと思いますが、実際にいろんな時間見に行った方がいいかも
ドンキホーテと反対側はけっこう明るかったです。
上層階だったら日当たりの心配はないんじゃないかと思われます やはり周りとの建物との関係を考えると中層の下の方からは日当たりなどは考えながらの物件選びになってくるのかなぁと
あまり家にいる時間が長くなくて、駅までのアクセスを重視しているのなら低層はお得な感じになってくるのかなと思いました
騒音は気になってしまうかもしれませんが、ネオンは気にならないのでは?
夜はカーテンを閉めてしまいますし、遮光カーテンとか使っていれば
外の明かりが部屋の中まで入ってくるって事はまずありません。
柏市今谷刑場が気になりますが、今の人はあまり気にしない感じかな?病気や幽霊が出て石碑を昭和に建てて供養したけど今となっちゃ道路だしな、、
便利そうで良いのですが、決めきれない。
もう売り切れて、キャンセル待ちらしいですよ。
今谷刑場って南柏のほうでしょ?
だいぶ離れてるし、関係無いでしょう。
じゃあHPは虚偽みたいですね。
あやしいので見送りです。
460さん
久しぶりに公式HP見てみましたけど、以前とくらべると地味なHPになってましたね。
モデルルームで、「売り切れて、現在キャンセル待ち状態。」という話は、伺いました。
もう1軒の「ライオンズ柏千代田」を売りたいための方便かもしれませんが。
購入検討中でしたら、早めにモデルルームに行って確認されたほうが良いと思います。
少しでも、キャンセル待ちの上位に食い込んだほうが良いと思います。
キャンセル待ちがあるのなら、それだけ人気も高いマンションだから、
それなりに価値があるんでしょうね。
HPは多少地味でもマンションの情報が分れば良いでしょう。暮らすのはマンションだからね。
ところでキャンセルってやっぱり出てくるもんですかね~。
下層階はむしろ値上げされた感じ。。
最近の新築上昇で、強気なんでしょうか?
途中で値上げするのですか?
最初は、3000万円台もあった記憶があるのですが、気のせいですかね?
3500万円台も出るかも?と昨年は営業さんが言ってたのに(-.-)y-~
キャンセル待ちどころか、まだ9戸が残っていますし
7月中も各種イベントが予定されているので
一種の営業トークだったのでしょう。
今販売中の間取りは71.07m²が4,680万円からのようですが
当初は3500万円台も予定されていたんですか!?
物件概要を見て思ったのですが
管理準備金って何なんでしょうか?
初めて聞きました。
修繕積立や修繕積立基金はわかるのですが。
申し込んだはいいけど、ローン審査が通らずキャンセルと言うのはよくあります。
管理準備金っていうので、調べてみました。
購入者が入居したときにはまだ管理組合に資金が一切ない状態なので、管理や修繕に必要な費用を払えません。その為、入居時に必要最低限の費用を購入時に出していただくものだそうです。
何か、必死ですね。
社員の方なのでしょうが、9戸は多すぎるかと
私はライオンズに住んでいて、理事会で不便を感じましたので、管理会社を変更しました。
特に後悔はしておりません
大きな買い物なので審査が通らなかったり、いい営業マンに出会えなかったりといろいろあるでしょうね。住まい探しも何かの縁、事前によく調査し、ある程度絞り込んでから行っても首尾よく進まない場合もありますね。いい住まいの出会いができるといいです
そんなに審査に落ちるような人ばかりに売っているマンションなのでしょうか?
普通は仮審査してますから、本審査に落ちるよな人はいませんの。
売れてなかったと思うのが当たり前です
契約はローンの仮審査で行われタワーのような本審査まで二年近く期間を要する場合は収入が激変(減収)した場合だめになる時もありでしょうが稀でしょう。
>>478
仮審査ってどんなことを調べるのでしょう。
まあ、仮審査に堕ちたら、契約にはもう出来ないのではないですか?。
ドサクサ紛れにというわけにもいかないだろうから。
ローンを組むのに審査というものは、どういうわけかドキドキするものです。