今現在、ライオンズタワー柏はどの位売れてるのですかね?
先日立地は見させていただきましたが最高ですね。
まだ販売所には行ってませんが・・・
250さん、私もそんな気がします。
ライオンズのマンションギャラリーの周辺でハイエナのように執拗にキャッチしてくるあの業者さんですかね?
あちらも物件自体は悪くないとは思ったんですけどね。。。ちなみに最近、電話が掛かってきたのですが、お断りの原因が金銭的なものならば値引きも検討させていただきます!だって。
それ聞いて、やっぱりライオンズタワーにして良かったと思っちゃいましたよ。
タワーパーキングの使い心地はわからないですが、あの場所は国道6号にも旧水戸街道にもすぐに出られるので、車移動もそう悪くないですよ。駐車場少ないのが心配。
震災のときタワーパーキングは揺れに揺れ車が落ちたりしたことはあまり報道されなかったけどそうなったら保険ききますか?
保険屋に聞いてください。
253さんが、おっしゃっている業者に、私も2回ほど声をかけられ、振り払うのが大変でした(・・;)あの業者ですか(*_*)何か、軽い感じの方でした。それで、引いてしまいました。話をまとめると、やはり立地は最高ですかね?
タワーパーキングでも免震なら揺れは緩和されるでしょう。
地元民ですが、立地は今のところ敵なしですよ。もちろん、閑静な住宅街とは違いますが。
258さん、立地の良さの感じ方はひとそれぞれだと思いますが、毎日のように電車を使う人からすると申し分ないと思いますよ。
立地がいいけどパソコン、ドンキ、ヘルスに包囲されているから子育てには最悪の環境なのが問題。
徒歩5分以内の周辺新築マンションの3割増しは妥当ですか?
ライフピアの営業さん乙wwwウェリスかな?
早く売れるといいですね。
ここは南口経由で2分だし、雨に濡れずに行けるし、周辺施設の充実度も段違い、免震だし規模も眺望も全く違う。
線路脇というほど線路からは近くない。
条件が違いすぎます。
雨に濡れずには行けないはずだけど…屋根も建設予定でしたっけ?
揚げ足取りだね。
濡れても5秒くらいでしょ。
アーケードからどうなるのかわかんないけど、図を見るとアーケード直結には見えないね。
う~ん、微妙ですが2番街からエントランスまでは、屋根はないのでは??と思います。そこが惜しい所。でも、ほんのわずかですがねo(^o^)o
完成まであと2年。阪神淡路大震災あたりから日本は地震周期に入ったので心配です。
千葉県路線価No.1ですし、ほぼ雨に濡れずに自宅まで帰られるのは魅力的です。
少し騒がしいかなとも思いましたが、再開発も兼ねているので、道路が新設されたり、マンションを囲うようにかなりのスペースが出来るようですよ。そこで市のイベント等も行ったりするそうです。ですのでドンキホーテ等からも距離が空きます。あのマンションが建てばだいぶ雰囲気が変わりそうで楽しみです。
店の庇の下を通ればアーケードまで濡れないんじゃない?
どっちにしろ5秒なら傘ささないわ。
>マンションマニアさんの記事を参考にしてみては?
>雨には一切濡れませんよ!
(建設地の)近所のマンションに住んでいるので、アーケードは良く通るんですが
雨に一切濡れず…というわけにはいかないですよ。
営業担当の方もそう仰ってましたし。
あと、その方のブログは以前ちょこっと拝見しませたけど
ちょっと褒め過ぎなのでは?と感じました。
良いマンションではあるけど、欠点もそれなりにあると思っているので。
火事になったら屋上に出られるのか心配です。
共用施設のラウンジは使用料がかかりますか?
※使用方法等は管理規約によります。共用部分につき、ご利用には一定の制限があります。
だそうですが、自由に開放されておらず、利用時間等きっちり管理されているものなのか、
基本的に無料で窓からの景色を眺めたくなった時にふらりと入ってよいものか、どちらでしょう?
テナントの件です。
1階は、10の区画分けで5の区画がエントーできるようてす。業種では、まだ喫茶店のエントリーがないもようです。テナント料にもよるけど思いきって喫茶店やろうかな?
喫茶店ってタバコ吸うとこですよねえ。民度低い人達のたまり場になるからやめて下さい。
スタバ入って欲しいなー。
さすがにVAT館から近すぎて無理か。
柏タワーはおしゃれなイタリアンテラスみたいなレストランが入ってましたね。
あそこは周辺がアレですけど、柏タワー自体奥まっていて街を歩いていてもそんな建物あったっけ?というくらい目立ちません。
一方ここもややアーケードから外しているそうですし、周りは華やかなビルばかりですから、
そもそもマンションなんて街の賑やかさを打ち消す性質がありますから大丈夫でしょう。
柏は商店や雑踏がなくなり、ただの住宅街になっていくのでしょう。
パチンコだけはいや
パチンコ入店反対運動しましょう!
レンジとか交換するなら初めから付けないでもらえば購入価格はその分安くなるのでは?
パチンコ店が話題になっていますが、仮に出店するとなると、図面上では1階の店舗102か2階の店舗204、206ですかね?
2階のパチンコ店は無理があるとして・・・
102も店舗としては、少し狭いような気もしますが・・・
スロット専門になるかゲーセンになるのでは?
何になりますかね?クリーニング屋とかだとマンション住民的にも便利なんじゃないかと思いますけれど。
全然どういう感じで話が進んでいるかとかそういうのもないんですか?
カフェがいいなと思いますが場所が場所だからテナント料がそれなりにかかってきそうだし難しいのでしょうか
どちらにしてもマンション住民も利用するようなところが良いですね
マンションの間取り変更、照明等の変更で図面作成費等で約90万、諸経費で12%かかって手数料等だけで160万円以上掛かるって見積もりもらったけど、普通こんなに掛かるものなのでしょうか?
パチンコ屋の前に、みなさんは、アーケード街の夜の治安の悪さ、
特にスケボーとかは気にならないんですか?
駅近という理由で購入される人が多いということは、
若いDINKSが多数層で、ファミリー層は少ない
ということでしょうか?
他のマンションは間取り変更無料が多いです
間取り変更は無償、有償がありましたよ。
柏駅の周辺は、いろんな店舗があるので便利でいいですね。
その分、いろんな人が集うでしょうから治安面は、よくないかもしれませんが。
マンションの下にも店舗が入るので、お子さんがいる世帯は、注意したほうがいいかも。
部外者が簡単に入れないようになっていると思いますが。
柏駅周辺の治安についてはよくわかりませんが、
1Fエントランス、エレベーター、4Fエントランス、エレベーターと
それぞれににキーが必要になるんですよね?
セキュリティは問題ないだろうと思いますが、どうでしょう?
1階の住居用エントランスは、商店街に面していない場所に店舗用とは別に設けてありますし、コンシェルジュもいるので、不審者は入りづらくなるでしょうね。
相当敷地が広いので、入り口が離れていればかなり分離された感じになるんじゃないでしょうか。
今日、問合せ先が休みなのでお伺いします。
この物件は、ペット飼育可能ですか?
はじめまして。
現在検討中の者です。
たしか、ペット可だったと思います。
我が家は、ペットの予定が無いので、条件までは確認していません。