1階と2階は商業施設ですよ。
パチンコは入らないことが決定したそうです。
day one柏で検索して見てください。
航空障害灯は、あれだけですかね?
三井のタワーは、ブルーで派手についてますね(๑•̀ㅁ•́๑)✧
543さん、ありがとうございます。
パチンコが入らないということだけでとりあえずほっとします。
駅に近いエリアですので、
何が入ってもおかしくはないなぁとは思っていました。
パチンコ屋は音も凄そうだし、
並ぶ人もいるし…だからイメージ的に厳しいですからね。
ふつうのオフィスっぽいところがいいかしら。
オリックスがひっぱってこれるテナントは、パチンコくらいだよ。
なんかものすごい必死にパチンコパチンコ言ってる人がいますね。でももう入らないのは決定事項なので安心できますよ。
入るテナントは長く住むとなると、かなり影響してくるポイントだと思います。
希望しないテナントが入るのは、実際、住民にとってはかなり歓迎できないことだと感じます。
このあたりはよく確認しないと、本当に後悔してしまうことなのではないでしょうか。
店舗
いきなりステーキ
Dayone
ステーキ屋さんが入るのですか?
物件概要を見ても店舗の記載がないので、
てっきりテナントのようなものは無いのかと思いました。
最終期一戸、価格は未定となっていますけど、
管理費が月額24,790円とは高くないですか?
共用スペースはエントランスホールとコンシェルジュカウンター、
オーナーズラウンジくらいで、それでも管理費ってけっこう
かかるものなのでしょうか。
>>555
ものすごく高い。
いらないサービスがたくさん入っていると思うけど、ものすごく割高。
こんなにかかるなら、すぐに管理会社を変えることになるでしょう。変えるのは早い内がいいです。
共用スペースの有無では管理費はそれほど変わりませんよ。
仕事でマンション前を毎日通りますが、一階にはステーキ屋と中華料理屋が入るみたいですね。あと、もし騒音が気になるとすれば、ドンキの一階にあるゲーセンがマンション側の路上に太鼓の達人のゲームを置いているので、それがうるさく感じるかも(^_^;)?でも雨にほとんど濡れず駅に行けるのは羨ましいです by 西口住民
>>555
無茶苦茶高いですね。
コンシェルジュは、人件費がかなりかかります。
もしかすると、二重で外注してるのではないでしょうか。
ラウンジとエントランスには維持費はかからないと思います。
他にも、いらないメンテナンス、いらないサービスが多く入っているのでしょう。
2/3までは簡単に落とせると思います。1/2にするのも可能だと思いますよ。
ファイナンシャルプランナーの資金相談会もあり、銀行に直接聞きに行くより敷居が低い感じがします。今日のように冷たい雨が降ると駅までの道のりがありがたく感じるでしょう。近いのがいちばんです。パチンコ屋さんもあまり外までうるさく感じなくなりましたね最近は、でもあまり多くの人が出入りしない感じがいいですね。飲食店が入るとにおいとかどうでしょうか気になるものでしょうか
スーパーマルエツが入居するようです
柏駅前では、2月にウイングブックセンターが、3月に八重洲ブックセンターが
閉店するので、本屋が浅野と新星堂だけになりそうです
このマンションからなら、特に新星堂は激近なのであまり影響はないでしょうが
そうです