物件比較中さん
[更新日時] 2024-01-10 22:34:39
ライオンズタワー柏についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
外観は結構目立つ感じでしょうか。免震も気になります。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県柏市柏1丁目820番5他(地番)
交通:常磐線 「柏」駅 徒歩3分
間取:1DK~4LDK
面積:40.05平米~90.64平米
売主:株式会社大京
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2014-01-14 01:40:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市柏1丁目1000番(地番) |
交通 |
常磐線 「柏」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
265戸(住戸、非分譲住戸26戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年04月28日予定 入居可能時期:2016年05月10日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [媒介]株式会社穴吹工務店 東京支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズタワー柏口コミ掲示板・評判
-
382
匿名さん
生マグロ?
寿司屋に行けば生のマグロはある。
そうじゃなくて、バイキングとかの食べ放題のお店ですかねぇ。
まあ、行ってみたいが、マグロばかり食べてたら、飽きてしまいそうです。
他のも食べ放題が良いなぁ。
マグロも良いけど、中トロが食べたいです。
-
383
ご近所さん
-
384
購入検討中さん
駅近だし、ドンキはあるし、ドコモも近いし、良い物件だと思います。趣味がパチスロなので近くに店があるのもいいね。
-
385
匿名さん
構造体ってよく分からないのですが、こちらの基礎構造は直接基礎と杭基礎を併せたものだそうですね。
タワーマンションのような高層建築を支えられる強度があるのだと思いますが、全て杭基礎と比較してどのような利点があるのでしょう?
杭の長さは長ければ長いほど、本数が多ければ多いほど強固、という訳ではないのですか?
-
386
物件比較中さん
385さん
杭は地盤面(強固な層)と建物をつなぐ物と考えていただければいいかと思います。
強固な地盤が地表から浅い処にあれば杭は不要だと思います。
建設中の場所がどの様な層になっているか分かりませんが・・・
直接基礎と杭基礎の併用という事でしたら、昔は傾斜地になっていた処を埋め立てして、平地にしているのかも?・・・・
埋め立てた処は杭で強固な層までつなぎ、傾斜地の部分に絡む部分は直接基礎としている・・・・
古い地図でもあればわかりますが・・・・あくまで仮定です。
杭伏図でもあればある程度分かると思いますが、資料がないので・・・・
直ぐに思いつくのは、こんな感じですかね・・・・
杭の長さは、支持地盤層までの距離できまります。
(海沿いの埋め立て地は別ですが)
-
387
匿名さん
常磐線の品川直通が予想以上に多くてビックリです。
特急使えば新幹線もリニア乗り換えの旅行も座ってラクラクですね。
品川止まりの電車は、将来は羽田直通だそうです。羽田はあまり用事ないけど、上野ー品川の新幹線乗り換えが非常に便利になりますね。
-
388
匿名さん
上野東京ラインは新幹線の乗り換えにも便利なのはもちろんですが、
通勤が楽になる方も多そうですね。
-
389
契約済みさん
常磐線の東京駅乗り入れは、もっと少ないと思っていたので、
高崎線 宇都宮線と3分の1ずつであれば、充分満足です。
通勤時の山手線・京浜東北線の混雑が緩和されると思うと、今から待ち遠しいですね。
-
390
匿名さん
常磐線に関しては品川まで乗り入れるので
その点もひじょうに朗報ではないでしょうか??
上野の次が東京、その次が品川なので、京浜東北や山手線に乗るよりも
ずっと早く着くことが出来ます。
ここから品川って結構あるな~という感じがしてしまいますが、これだったら負担感はないかも。
-
391
匿名さん
公式ホームページのインフォメーションにモデルルーム見学として
モデルルーム個別ご案内会と、ウィークデーモデルルーム見学会の
2種類が出ています。
どちらも要予約のようですが、ウィークデーが平日開催される以外
内容は同じなのでしょうか?
-
-
392
契約済みさん
今朝の通勤時、山手線車内でふと路線図を見ると、すでに上野-東京ラインが記載されておりました。
もうすぐだなぁ、って嬉しくなっちゃいました。
-
393
契約済みさん
>>392
私は通勤ではあまり恩恵が受けられませんが、やはりワクワクしますね。
-
394
契約済みさん
常磐線の乗り入れの件は、私に関係ないわ( ̄^ ̄)と思っていたら、会社の辞令で大井町店をもらってしまい、あっ!とても関係がありました(*^^*)近くの店舗が良いのにな(-.-)
-
395
契約済みさん
どこに転勤になるかわからない身としては、東京駅直通というのはある程度安心感がありますよね。
-
396
契約済みさん
>>395
そうですね!サラリーマンですから(T_T)
でも、私は一応女子でございますo(^o^)o何て関係ないですかねq(^-^q)
取り合えず無難な所に住んでいるかと(*^^*)
-
397
匿名さん
常磐線の場合は品川までの直通運転になるのが大きいですよね。
柏市のホームページに記載があったんですが、
朝8時以降に東京駅に着く感じなるみたいです。
それよりも前の時間帯に行きたい時には、従来通り、日暮里か上野での乗り換えになってくると思います。
品川まで1本ってすごいですよね。
-
399
匿名さん
昨日、たまたま現地近くを通ったので写真を撮ってきました
裏側からになるのかな?
それでも日当たりはけっこういいんじゃないかしら、と思われます。
周りは商店ばかりですね…。
外食には少なくとも困らないんだろうなーという風に思いましたっ!!
-
-
400
購入検討中さん
私もこちら気になったので、現地見てきてました。
商店にぎわってるので買い物は便利そうですね。
一点気になったのが、現地の隣にゲームセンター、キャバクラや風俗系があるので子供に対して気になるかどうかでしょうか。
-
-
401
契約済みさん
>>400
お子さんの環境が気になるのなら、郊外のマンションで良いのでは?と思います。ここは、駅近のタワマンなので(-.-)y-~
-
402
匿名
柏駅徒歩圏内に住んでいます 基本的に東口全体が繁華街なので 駅近辺の環境は差がなく駅から歩いて5分10分と離れた方が夜は人通りが少なくなり怖い気がします マンション内1階にパチンコ屋が入っても 全く別の出入り口でしょうから同じ建物とはいえ「別もの」という感じではないでしょうか でも余りにも建物が大きすぎてあの場所からの眺望の想像が出来ず 出来上がって実物のモデルルームを見学しないと検討しようがない気がします 15階以上となると考えなくても良いんでしょうが価格がそれなりですし…憧れますが価格と階数との葛藤になります でもホントに東京が近いマンションですね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件