>>321
おはようございます。
ここはワンフロアーの所帯数も少ないしあまりご近所付き合いは気にされなくても良いかと思いますよ。
私も、ご近所付き合いや町内会の活動なども億劫でここへ避難してくる組ですから。
最低限のお付き合い(挨拶程度)で充分かと思います。
あとは、個人的に気の合う方がいれば夫々が仲良くすれば良いことですから。
>>322
ありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v
とても、気持ちが楽になりました。こんな、コメントをしたら非難の嵐を覚悟してました。
勿論、挨拶は大切だし、常識の面で欠かせないと思います。
私は、別にくらぁ~い訳ではありません。どちらかと言うと明るいかな?
でも、拘束される事が苦手なので、最低限はお付き合いできます。
323さん
家庭をもっているママでもご近所づきあいって
実は苦手って人も多いんですよ。私もです。
挨拶は大切ですが、深く家庭内に入ってこないでって思うので
顔見知りってくらいが良いのかなと考えています。
せっかくのマイホームですから、マナーを守りつつ自由が良いですよね。
>>324
323です。
そうですねo(^o^)o
マナーは、私も大切だと思います。
そして、自由もd=(^o^)=b
皆、置かれている立場や環境は違うのですから、バランスよく暮らしたいですね(*^^*)
皆様、おはようございます。
312です。
先ほど営業さんから電話が有りました。
抽選無しで、希望の部屋が決まりました!!
嬉しい半分、これからのローンの支払いの重圧とで、心引き締まる思いです。
実際に間近でのお付き合いは、再来年の5月からですが、それまでは、引き続き、こちらのサイトで宜しく御願いいたします。
ちなみに、契約者様専用のサイトも覗いてまいりましたが、あまり盛り上がって無かったです。
これからなのでしょうか?
おめでとうございます!
これから設計変更など、楽しみですね。
どうぞよろしくお願いいたします。
あちらのスレは、ちょっと前まで他所のマンションの営業が書き込みをしていて荒れていましたね〜。
今後はあちらも盛り上がっていくといいですよね。
こんばんわ。326です。
327さん ありがとうございます。
こちらこそ、宜しく御願いいたします。
入居の日を夢見て、ワクワクした気持ちになりました。
例えるなら、「子供のころの遠足の前日」のような気持ちでしょうか。
パンフレット眺めて空想して、間取り眺めて想像して、仕事が手に付かないです。
これが、再来年の5月まで待たなくてはならないかと思うと、気持ちが保つかどうか心配してしまいますね。
嬉しい心配♪
お隣の人や上下の人がどんな家族構成か、こればかりは住んでみないと
わからないですからね。一生のおつきあいになりますし、ほどほどに距離間を
それぞれ持った方がよさそうなのかな。友人でご近所の人との距離間があまりにも
近すぎてしまってはじめはよかったのだが、段々と窮屈なってしまい
引っ越ししてしまった人がいます。震災などがおきた時は、もちろん近所の人が
一番の心強い存在となるでしょうし、程よくのおつきあいがいいのかもしれませんね。
このマンションほしいです。
先週初めてギャラリー行ったら、DINKS向けはほとんどなかったです。40.50平米台。
悩んでたら高額の部屋しか残ってない状況で後悔しそうですわ。
駅東側だと再開発はここだけですか?
他は西側なのでしょうか。
ちなみに東口の、三井ガーデンホテル跡地もマンションと何かの複合施設ができるようですよ。
>>331
20代なので数年はDINKSです。
希望は50.60.平米です。2LDK以上で。
とりあえず低価格帯の40平米買ってぎりぎりまでこの広さで頑張って住んで、住替え時に賃貸にだすことも選択肢にできるようにと思ってました。
パチンコ屋かぁ
>>334
他社のデベロッパーに勤めてるものです。
個人的に一次取得として購入検討中です。
珍来とかミスド、カプリチョーザがありましたよね。
パチンコ屋があったのは当時子供だったせいか記憶にありませんでした。パチンコ屋があったんですね。
>>336
売却条件で契約もできますよ。
残債を消して、新たに借り入れをおこすことも可能です。また、仮に年金受給者でもローンは一応組めます。
自己資金、借入年数や額に条件はいると思いますが。
すでに賃貸収入があれば借り入れも可能性はでてくるんですけどねえ。
>>337
売却条件なら組めるのは、ある程度調べて出来そうなんですが、残債が増える事の不安と、60歳過ぎたら収入が今のよーに無い訳だし、なかなか踏み込むには勇気がいります(・・;)
また、今の物件も私的には、なかなかの立地と思っております。
なので、簡単に売却は考えたくないかな?
営業さんは若い方が、担当でしたので
簡単に考えてるかな?とも思えました。
でも、この物件はお気に入りなのです。
それは、大切かな?と思いますし、よく考えます。
環境悪化。パチンコ屋を入れないで欲しい。