ローンの事前審査が通ったら、申し込もうと思っております。
抽選で希望通りの部屋が当たるか、心配です。
>>303
今時、抽選になるのですか?
そんなに、売れ行きが良いと言う事ですか?
では、最終期の物件はキツイですかね?
実は、狭いお部屋で契約しましたが、最終期の物件でお手頃があれば、変えてみよーかと思っております!
甘いと言う事ですか(>_<)
皆様おはようございます。
昨日も相談に行ってまいりました。
私の検討中の部屋は、今のところ、抽選は無いようです。
もし抽選になって、第二希望にまわされてしまったら、
その後、暮らしていく中で、
自分が第一希望にしてた部屋に住んでらっしゃる方を
どのような気持ちで見るのだろう?
逆の場合、どう見られてしまうのだろう?
ちょっと心配です。
あと約3週間、誰ともかぶりませんように。
ちょうどペットの話題が出ていたので便乗して質問させて下さい。
ペットを飼うとしたら、大きさや頭数の制限があると思いますが
ここはどのようなルールになっていますか?
(1階住戸に限りなど)大型犬を飼うことはできますか?
305購入検討中さん、あまり気にしなくても良いような気がします。
売る側の都合ですから、買う側の責任ではないですよね。
はじめは引越しやら何やらで忙しくて気にしている暇はないでしょうし、
時間とともに忘れてしまうのでは。
自分だったらあの部屋が良かったかなぁ~とちょっとは思うかもしれないですけど、
住んでいる人をどうこうは思わないですね。
当方は30代ですが、みなさんの年齢はどれぐらいですか?
>>310
どういった人達が住むのか気になりました。分譲が初めてなので近所のお付き合いとか考えたら話が合うのかなぁーなど色々と不安に思う部分もありまして。合う合わないは年令では無いことは重々承知していますが、もし気を悪くさせていたらすみませんm(_ _)m
皆様こんにちは。305です。
308さん、コメント有難うございます。
5日に、申し込んできました。
おかげさまで、担当営業の方から、希望の部屋は、まだカブっていません、と伺いました。
このまま無事に16日を迎えられますように願っております。
309さん、当方は、40代です。
結婚して子供ができて育てることを想定して、郊外のマンションに暮らしておりましたが、子供ができませんでした。
夫婦二人だけの暮らしを考えると、この物件がすごく魅力的に見えて、購入を決意いたしました。
今まで、夫婦二人だけだと、近所付き合いが、ほとんど有りませんでした。
このマンションでは、近所付き合いも含めて、やり直したいと思っております。
皆様、宜しく御願いいたします。
ちなみに、営業の方からは、一般的なマンションよりも年齢層は少し高めと伺いました。
連投すみません。314です。
契約をする前にオプションや間取り変更などの相談をすることは出来ないですか?
営業の人の話的にあくまでもそういった相談は契約後にゆっくり的な話だったのですが、色々と変更したいと思っていますので、ある程度は概算の費用を知りたいんですが…直接営業の人に聞いた方が早いですかねー?
>>312
申し込みされ無抽選で入居が決まるといいですね。
結果についてまたこちらでお知らせくださいね。
因みに私は、一番最初の申し込みで決めたので無抽選で希望の部屋に契約することが出来ました。
現在は戸建に住んでいますが、子供達も独立し夫婦二人になったので、利便性を重視してこちらを選びました。
20代ですが、やはり少数派でしょうか。
小さい子供がいるため、ご迷惑をおかけするでしょうが、同じマンションの方とは良い関係を築いていきたいと思っています。
こんにちは、312です。
315さん、316さん、有難うございます。
営業の方からは、「おそらく抽選には、ならないでしょう。」と伺っておりますので、大丈夫だろうと思っているのですが。。。
それでもやはり、決定までは、モヤモヤした気分になってしまいますね。
315さん、間取り変更の話は、説明だけ伺いました。
私の部屋の場合、間取り変更のプランは、3種類。
リビングの横の部屋の壁を無くして、リビングと一体化するのは、無料。
その部屋に、引き戸を付けて開閉できるようにすると、21万円くらい。
その部屋に畳をひいて、和室にすると、96万円くらい。ただし、和室にした場合は、リビングとの境の壁を無くすことはできない、というものでした。
ただ、実際の申込は、契約してからで、支払いは、来年1月ごろだったと伺ったような気がします。(うろ覚えで、すみません。)
その他の家具や、収納の増設等は、来年、系列会社の営業の人が来て、相談会の日があるそうです。
私は、クローゼットを増設したいと考えております。
何か、最近皆さんのお話を聞いていると自信がなくなりました。私は、お一人様ですので、あまり近所付き合いを、ママとも感覚は苦手でごさいます。今のマンションは、わりと束縛感はないので、住みやすいです。でも、タワーである事と立地と、あとは私は大京さんが何故か相性が良いよーで、気になってます。それに、申し訳ありませんが子供は苦手です。こー言う人は、考えない方が良いですね(>_<)