匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)を超えていましたため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【2棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41601/
[スレ作成日時]2003-12-09 23:19:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【2棟目】
-
281
匿名さん
ブライト住民です これまで400戸くらい売れていると聞いてますが
夜マンションの明かりを見ると空きが多い気がするのは私だけでしょうか?
子供の卒業、入学の3月に合わせて引越しするのかな?
それとも、そんなに売れていないとか?
-
282
匿名さん
この前営業さんは500戸売れていると言っていましたが・・。
-
283
匿名さん
東の棟と西はとくに、空きが目立つような、
全戸売れて、夜になると明かりが点いて綺麗になるといいですね
それと、平置きの駐輪所はまだ抽選していないのに
自転車がおきてあるのは何故?勝手に置いているのかな?
車も空きスペースに止めてあるし、理事会は発足しているんですか?
-
284
匿名さん
275さん、AVアンプ(YAMAHA AX440)、DVDプレーヤー(YAMAHA S796)、
S-VHS(PANA NV-SXG550)、液晶プロジェクタ(SANYO 型は?Z1/2では
ない)、5.1chスピーカー(BOSE)、スクリーン(おそらく80インチ)という構成
です。
AVアンプは下から2番目程度のもの(実売2万円台)、DVDプレーヤーは
見た目は高そうに見えますが、プログレッシブ非対応、DVD-R/CD-R再生
ができないPANAの4年前のプレーヤーのOEM品。(YAMAHAでは現役
ですが・・)これは近所で1万2千円前後で売られているDVDプレーヤーに
劣るレベルです。また、プロジェクタの型番は見ていませんが、液晶の
欠点である緑っぽくなる傾向が顕著に見られたのでレベルはイマイチだと
思います。Z2とはいかないまでもZ1ぐらいはいれてほしかったですね。
専用ルームなんだから、もっといいものを入れてほしかったです。
-
285
275
284さん詳しくありがとうございます。
期待していただけにガッカリです。
それぞれ「量販店向けモデル」ですね。
専用のシアタールームで大音量で使うにはAX440ではちょっと無理があるような・・・・
どうせなら6.1にしといてくれればいいのに。
-
286
匿名さん
食洗機についてですが、フォリスではなく量販店で買われた(設置された)方はいらっしゃいますか? 指定の業者に見てもらったのですが、分岐工事が簡単には出来ないと言われましたので・・・。宜しくお願いします。
-
287
匿名さん
ちょっとお伺いしたいのですが、エフユニバース府中の杜の遮音性は
どうですか?
-
288
匿名さん
>>286さん
うちは最初フォリスのオプションのビルトインの食洗器をつけようとしていた
のですが、結局Nationalの外付けタイプをケーズデンキで買いました。
オプションのものは値段が高いのと、型が古かったので、ごねていたの
ですが、結局シンク下には取り付けできなくて、引き出しをつぶさなけれ
ばならないことが判明して止めにしました。
その後もホシザキとサンヨーでシンク下にとりつけられそうなビルトイン
食洗器があることがわかりました。ホシザキの人には現場も見てもらって、
とりあえず取り付けは出来るが、シンク下の扉が45cmでないので、
その処理が面倒なのでお勧めはしないということでした。
いろいろ悩んだのですが、最終的にはビルトインはあきらめて、外付け
タイプにしました。
分岐水栓は、蛇口に取り付けられるタイプは合うものが無いとのことで、
シンクのステンレスの部分に穴を開けてシンク下の部分に分岐をつけて
専用の蛇口を取り付けました。蛇口に取り付けるタイプの場合は、
工事費は無料ということでしたが、シンクに穴を開ける場合は数千円の
工事費がとられました。工事自体は1時間以内に終わるようなものでした。
-
289
匿名さん
突然ですが エフユニ近くでラーメンやチャーハンの出前をしてくれる中華料理屋さんをご存じの方いらっしゃいませんか?
-
290
匿名さん
287さん
うちのことに限って言えば、お隣に小さい男の子がいらっしゃるんですが
お互い洗濯物を干す時などは、活発な声が聞こえてきますが
部屋に入って窓を閉めてしまうと、びたりと何も聞こえてこなくなります。
当然お部屋の中でも喋っているはずですし、テレビだって付けていると思いますが、、、。
以前の賃貸マンションでは赤ちゃんの泣き声やちょっと大きな声は聞こえたりしました。
あと足音に関しては夕方ちょっと気になるかなという程度なんですが、
午後9時過ぎるとあたり何の物音もなくすこぶる静かです。
トイレや風呂など、水を流す音も聞こえたことはないです。
私はかなり神経質な方ですし、入居する前は他の掲示板などを見て
かなり覚悟をしていたのですが、快適で良かったとホッとしています。
-
-
291
匿名さん
263さん、小児科の件ですが
(今ごろすみません、あんまりネットを見ないもので…)
以前通っていた とても評判のよい小児科の先生にお尋ねしたところ、
崎山小児科の崎山先生が「有名です」と教えてくれました。
「有名」だからっていいとは限りませんが、とりあえず来週
子供の予防接種で行ってみる事にしました。
まあ、様子見というところですね。
予防接種は予約制なんですが、電話の応対はとてもよく、好感度大です。
駐車場もあるとのことです。
行ったら結果報告します。
-
292
匿名さん
251さん
京王のHP、私も見てみました。
ちゅうバスといい新路線といい、どんどん便利になってもらうのは嬉しいですね。
でもうちはJR中央線使っているので、わかって引越ししてきたとはいえ
ちょっと期待もしてしまうんですが。北府中駅の方って通ってくれないんですね。
自転車でもなんでも、あの坂が夏場はキツそうで、、。
富士見通り、私は慣れましたが、友人は後ろから迫ってくる自転車が
怖くて歩いてられないッ、と怒っていました。
-
293
匿名さん
288さん 早速の詳細情報有難う御座いました。
うちに来た業者は、”たぶん大丈夫だと思うんですが・・・。”とか
”シンクのステンレス部分に穴をあけるのに1万はかかるかも。”
なんて頼りないことを言っていたので心配していたんですが、
取り付け実績があるんだったら安心しました。
ボッタクられないように頑張ります。(ホッ)
-
294
匿名さん
東京ガスではガスコンロの下の引き出し収納部分に
食洗機を取り付けることが出来るという事です。
なるほどっと思っただけで、費用の事等聞きそびれましたが・・・
-
295
匿名さん
うちもナショナルの外付けタイプの食洗機を使用しています。
分岐水栓は蛇口につけられました。(シンクに穴は開けていません)
ただし蛇口は、オプションの伸縮するシャワー水栓です。
-
296
匿名さん
>280さん、反対住民ににらまれましたかぁ。
マンション側にクレームつける前に
あの紺色の乗用車と白いトラックの鼻先が
歩道を狭めてること改善して欲しいな
っていうか、とめるの無理なサイズなんだけどな
自転車で回ってるおまわりさん
なんで注意しないんだろうっていつも思う
小学生があそこで車道に出ちゃったりするんだよね
小学生がマンション側の広い歩道を
通学している光景は地域貢献って感じでいいね
ピースでいきましょうね
-
297
匿名
小児科の件ですが、うちは引っ越してくる前から崎山さんにかかっています。
崎山先生は時々府中病院の当直もされています。その当直あけの日や
忙しい時には女性の先生がかわりに入ったりしますが、どちらの先生も
目を見てきちんとお話してくれるので、安心しています。
駐車場も広くて止めやすいですよ。あとは、願わくば早く東八道路から
多喜窪街道までの道が開通して、府中街道経由でなくてもアクセスできる
ようにならないかなあ〜ということでしょうか。
-
298
匿名さん
東京ガスのHPをみたら、食器洗い機がなかなか良さそうでした。
本体価格は載っているのですが、工事費用25000円〜となっていて
どれくらいかかるものなのか、わからなくて・・・
オプションでつけるのと同じくらいになっちゃうのかな?
工事費用を実際見積もりに出した方、また購入・取り付けした方いらっしゃいますか?
-
299
匿名さん
>>292さん
私も武蔵野線で通勤のため、北府中まで歩いています。
歩くのは好きなので、サクサク歩いて方道15分はちょうど良い運動と思って
エフユニに決めました。
でも、夏になったら汗だくになりそうで、自転車も検討中です。
歩いていて、自転車の方には確かに恐怖を感じる時もあります。
ベルを鳴らして徐行してくださる方もいらっしゃいますが、
音もなく近づいてスピードも落とさずにすり抜ける人もいます。
そのうちひかれるかも...と思っていたら、今日カバンを引っ掛けられました。
そんな人なのでこっちから声をかけても、そ知らぬ顔で逃げていきましたが。
お互いケガのないように気を付けましょう!
-
300
匿名さん
東京ガスの食洗器はメーカーのOEM品で、実際にはメーカーから同じ
ものが出ていますよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)