物件比較中さん
[更新日時] 2017-08-28 23:19:54
クリオ船橋についての情報を希望しています。
心地よく暮らせる感じでしょうか?
色々と意見を交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市湊町2丁目2720番20、383、1054(地番)
交通:総武本線 「船橋」駅 徒歩16分
総武線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「船橋」駅 徒歩16分
京成本線 「京成船橋」駅 バス4分 「湊町」バス停から 徒歩4分 (京成バス)
間取:2LDK
面積:65.76平米~72.88平米
売主:明和地所
施工会社:小柳建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.1.31 管理担当】
[スレ作成日時]2014-01-13 20:00:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市湊町2丁目2720番20、383、1054(地番)、千葉県船橋市湊町2丁目14-22(住居表示) |
交通 |
総武線 「船橋」駅 徒歩15分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 バス4分 「湊町」バス停から 徒歩4分 (京成バス) 東武野田線 「船橋」駅 徒歩15分 総武線 「西船橋」駅 バス11分 「船橋市役所」バス停から 徒歩6分 (京成バス) 東京メトロ東西線 「西船橋」駅 バス11分 「船橋市役所」バス停から 徒歩6分 (京成バス) 総武線 「西船橋」駅 バス10分 「市役所入口」バス停から 徒歩8分 (京成バス) 東京メトロ東西線 「西船橋」駅 バス10分 「市役所入口」バス停から 徒歩8分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
63戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ船橋口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
物件ホームページを見て、「愛車の安全も考えた敷地内駐車場、バイク・自転車置場」って何かと思ったら、各所に防犯カメラが設置されているんですね。これはマンションのセキュリティとしては一般的なものなんでしょうか?何かあった時には当然役に立つでしょうけど、抑止効果も期待できそうですよね。
-
102
匿名さん
マンションの自転車置き場ってノーガードの所が多いという話。
カメラがあるだけでかなりの防犯になるのでは?
けっこう知らない人が駐輪場に入り込んでいるとか聞きますよね。
カメラあるところもあるようですが、
多くはないんじゃないでしょうか。
マンションの出入り口付近とかにはどこも設置してあります。
-
103
匿名さん
駐輪場はあまり人の出入りが昼間でもなかったりしますからカメラがあるのはとてもい
いことなんじゃないかな。入り込んでいたり、窃盗があったりとありえるので。セキュ
リティがしっかりして、敷地内に容易に入り込めないというのはとても大切。そもそも
入らせないことですきを見せないことになってくる。
-
104
匿名さん
101さん
今住んでいるマンションの駐車場に上からボールが落ちてきて
車が破損してしまったお宅があり、駐車場についていた防犯カメラで
確認作業をしたが、膨大な量で結局あきらめてしまったというのを
聞いた事があります。なぜか自分で確認してくださいと管理会社が
言われたとか。こういった事も管理会社によって違うとは思うの
ですがね。参考までに。
-
105
匿名さん
マンションとしてはセキュリティは普通かちょっと頑張っているくらいなんじゃないかと思います。
駐輪場は人の出入りがある時間帯って限られてくるからここまであるのなら気が利いている方じゃないか、とね。
もちろん限界は104さんが書かれているようにあるとは思いますが、
それなりのリスク低減にはつながってきているんじゃないでしょうか。
-
106
匿名さん
外出先からスマホを使ってエアコンやテレビの操作ができるなんて
すごいでね。
このシステムはほとんどの家電に対応可能なのでしょうか?
帰りが遅くなっても、遠隔操作でリビングの電気をつけておけば
防犯上効果がありそうですよね。
-
107
匿名さん
防犯カメラっていつでも誰かが画像を見ているものだと思ってましたが、そういうものではないんですね。何かがあったときに後から確認したりするものなんですね。でもニュースを見ていても、何か事件があると役立っているみたいなので、あった方が安心ではありますね。
スマホで家電の操作って、なんだか心配です。そういうの疎いので。便利なんでしょうけど、トラブルもありそうだななんて思っちゃうんですよね。
-
108
匿名さん
最初は楽しく使ってても結局使わない機能になってしまうような。
家電の買い替え等で使えなくなることも多々あるでしょうし。
続けていくなるとマンション全体に掛かる費用とかの心配もした方がいいのでしょうか。
ここのマンション、セキュリティ面は結構頑張ってるなあと思いました。
鎌付きデッドボルトというのを初めて見ましたがこういうのが付いてると安心ですね。
-
109
匿名さん
確かに外出先からの操作ができるというのは魅力的です。
エアコンの消し忘れなんかも予防できそうなのもいいですね。
フローリングの色がおしゃれな感じです。
この色ならフロアコーティングすれば、見栄えが更に良くなりそうかな。
-
110
匿名さん
モバイル端末で部屋の家電の操作が出来るのは便利で良いですね。
これからは段々と便利な世の中になってきますね。
もう太陽光発電は普通になってしまったようだし、次は遠隔操作の時代になっていくんですね。
徐々に置いて行かれそうです。
-
-
111
匿名さん
あはは、私もそうかも(笑)でも便利なのはいいですよね~
スマホで家電のスイッチをいじれるのなら、外出先からもOKということなんですよね?
夏場、帰る前に冷房入れておいたりとかできたらすごいんですけれどそういうのもできそうなんですか???
-
112
申込予定さん
部屋のコーディネートになりますがポイント期限が過ぎてしまっていると結局全部スタンダードな作りになりその辺のアパートと同じくらいのクオリティーにしかならないことに気づきました。
部屋は広いですがカスタムできなければ引き出しや収納が悪いと思います。
ポイントではなく最初からついてると購入値段に見合うものかと思います。
サービス悪すぎる。
-
113
匿名さん
>111さん
どうやら外出先からエアコンのスイッチを入れたり、部屋の電気をつけたり
できるみたいです。
家に帰ると既に部屋が涼しくなっているのはありがたいですし、共稼ぎで
ペットを飼っている家で使うにも便利そうですね。
-
114
匿名さん
スマホで家電が操作できるそうですが、ガラケーしか持たない者にとっては宝の持ち腐れになってしまいますね。
退職して家に居れば外出先から家電を遠隔コントロールする必要もありませんし、使わなければそれで快適度に影響があるという訳ではないんですよね。
-
115
匿名さん
>>114さん
スマホでできるのは家電の遠隔コントロールと
タイマー設定のようですが、それ以外の消費電力の
見える化や熱中症予防指標や湿度はパソコンでも
確認できるでしょうから、必要な機能のみお使いに
なれば良いのだと思います。
-
116
匿名さん
スマホの機能、すごいですね。
家に着く頃には部屋が涼しくなっていたり、暖かくなっていたりというのは嬉しいです。
そそっかしくていつもスイッチを消したかな~と不安になることが時々あるのですが、そういう場合もその場で確認できるわけですよね。
便利な面もたくさんあると思うのですが、なんとなく抵抗もあるんですよね。
初めて携帯を持つときもそんな感じだったのだから、慣れていくものなんだろうなとも思いますが。
-
117
匿名さん
もう少し安くてもいいですね。販売価格。
ほぼ南向きの間取りでレイアウト的には、田の字ですね。
外観デザインは、普通かな。
特に衝撃を受けるようなことはない。
ここは、ペットOK!ですけど、ペットがエレベーターに乗っていると表示灯がつくんですね。
-
118
匿名さん
竣工と入居時期がどちらも4月下旬と記載されていますが、
内覧会等どうなるのでしょう?
現在どれくらい売れているのかも気になります。
-
119
匿名さん
竣工と入居が同時期って珍しいですね。だいたい一ヶ月くらいは開きますよね。補修箇所とかあったらどうするんでしょう?
現在は先着順で5戸ってなってますね。スーモだと5パターンの間取りが載ってました。残り戸数も5戸なんでしょうか。モデルルームは棟内に移る予定とかあるんでしょうか。
-
120
匿名さん
入居が4月下旬であれば、一ヶ月前には内覧会が開催されるのでは?
以前検討したマンションでも同じような記載のされ方でしたが
ちゃんと内覧、補修の時間は取られていました。
エレベーターのペットが乗っています表示はペットを飼わない方への
気遣いがあっていいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件