総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
確かに、いい加減な知識をベースにしたネット速度ネタは終わりにしたいですね。
どなたかが書き込んでいる、
>一人当りの速度= 100Mbps × 回線数(3) ÷ その時のユーザー数
というのは間違ってます。不要な心配をあおると思うので一応訂正しておきます。
LANに繋がっているPCを起動しているだけで帯域を奪ってしまうような公式に
なっていますが、実際は違います。詳しく知りたい人は調べてみてください。
(一応、私は仕事でネットワーク関連のカーネルドライバ等を開発しています。)
ま、この辺でネットワークに関しては終わりましょう。詳しく議論したい方はその筋の
掲示板等で・・・
なんじゃこりゃ!ってぐらい乱暴に単純な話にすると
「高速道路の走行車両の数だけ車線がないと快適に走れない」という計算は
実態に即した計算ではないですよということです。。。
>>163
うまい言い方ですね。乱暴ではなく、ポイントをうまく言い当てていると思います^^
要は走行速度が速ければ多少車が多くても混まないんですよね。
走行速度速くても、たまに道が切れたりすると・・・・どうなるか分かりますよね
回線品質が悪いと大変なのです。
>>162さん、
あながち間違ってもいないと思いますよ。少なくとも、専門家でなく、
ここにいる方に通常のネットユーザーに説明するには、わかりやすい説明では。
みんな(PC起動してる人でなく、ネットに接続してる人)がスピード測定とか、
ストリーミングとかダウンロードとか始めたらこうなりますし。
# パケットの多重、64byteフレームによるスループット低下とか、
TCPのフロー制御とか、ここで議論しても、浮いてしまうでしょうし。
ま、ネットワークに関してはおわりましょうというのには賛成です。
ネットよりも、競馬開催時の交通渋滞というのが気になります。
府中街道、是政橋は当然として、周辺道路もマヒしてしまうのでしょうか?
昨年は府中競馬を開催していなかったらしいので、それ以前の情報が
あるとうれしいのですが。
誰も明確な推論値を出せませんね。普通に使う分には最悪でも0.5〜1M
くらいはでます。
スピードは値段に比例するのです。マンションタイプは安いのでこんなもんです。
使う人が少ないときはもっとでます(当然)。
府中街道の渋滞はものすごいですよ。自転車で是政駅前のクリーニング屋とか行くと、行きに見た車がほとんど帰りにも動いてなかったというくらい込んでるときもあります。特に休日の日中、稲城に向かう方向が込んでます。
私は、多摩川を渡るときは関戸橋を使います。郷土の森公園を抜けて。そして、甲州街道へはさえきの前の細い道を競馬場に向かい競馬場正門前の交差点を曲がり甲州街道に行けばあまり込んでいることはありません。住んでみれば、いろいろ道はありますのであまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。現に私は是政にすんでいるんですから。
車が多くて渋滞してる話しを書き込むとなぜか削除されます。
>>167
ネットのヘビーユーザーだからと言って、帯域を低下させることにはならないです。
ネットゲーム、WEB、メール等の一般的な使い方での使用帯域は大したことないですから。
逆に良く分かってない人のWinny/WinMX等のファイル交換(ずうーっとダウンロードが
一晩中続くようなタイプ)が一番怖いです。
逮捕者も出たりしてそういう人は減少傾向だと思いますけどね。
甲州街道から南側・鎌倉街道から東側は渋滞します。
府中街道は避けたほうがいいでしょう。
開催日でなくても、雨の日にハマってえらい目にあいました。
東府中付近は道路の付け替えがありましたが、その効果が出るといいですね。
多摩川の対岸に行く際は、必要があれば第二関戸橋を渡ることも視野にいれるといいと思います。
都心よりは道路に余裕があるので、自分なりの抜け道を探すといいですね。
>>169さん
ネガティブなことであっても、事実をそのまま書く分には、削除されません。
(事実が削除されるようなことがあってはいけません)
事実に加えて、いたずらにそれを誇大したり不安をあおるようなコメントをつける
と削除されます。営業妨害になりますから。
自己フォローですが、第二関戸橋は通称で、ほんとの名前はたしか府中四谷橋です。
>(事実が削除されるようなことがあってはいけません)
正論だし そうあって欲しいし でも・・・
リムザ付近に新しく出店予定のお店とかの情報ありませんか?
電車の増発はあるんでしょうかねえ・・。
期待していいものやら。
けどバスじゃないしマンション建っただけじゃかわらないかなあ・・。
なんで、是政〜武蔵境だけ西武なのか?利益が得られる線とも
思えないし。手放さない理由でもあるのかな?