総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
> 541
538さんではないですが回答します。
競馬場から直接入ってくるお金は大したことはないはずです。
しかし、競馬場に来た客が地元に落としていくお金は馬鹿になりません。
居酒屋・カラオケ・旅館・タクシー・風俗・是政近辺の駐車場等々、
府中の経済に与える影響は大きなものです。
おかげで我々府中市民は恩恵をこうむることができているわけですね。
何だあいつは。。。。
さいざん罵っておいて、荒らすだけ荒らして。
都心部?購入者が投資だってさ。都心で買えば?自分が買えないくせに
ほかを貧乏扱いするなってーの!
>542さん
おっしゃる事は当然よく分かります。
が、538さんがおっしゃっているのは「競馬場が府中の財政を支えている」ということです。
>競馬場がないと、府中の暮らしやすさはないからね。
>なくなったら単に住みにくい町になるし。
これはちょっと大げさです。
確かに競馬場の影響はバカに出来ないとは思いますが、○万人も集まる開催日は年間数えるほどしかありません。
二次的な産業が生み出すお金で巨大な府中の財政を支えるのは無理です。
無くなっても住みにくい町になるとはとうてい思えません。
実質的に府中の財政を支えているのは東芝、NEC、サントリー、読売新聞などの大企業でしょう。
平和島の競艇の開催権?っていうのが云々と聞いたことがあります。
競馬場は迷惑料程度とかも。
隣の調布や稲城がゴミ有料化の中、府中に魅力を感じます。
平和島競艇は10年くらい前までは莫大な利益を上げていたんですが、ここ数年は収支トントンです。
やはり府中市の財政を支えているのは544さんの言うとおり市内にある大企業でしょうね。
競馬場の近隣への寄付はバカになりません。
是政の商店街はあんなに寂れているのに地面のタイルや街灯はずいぶんお金が掛かっています。
これに似た話しは市内の至る所であります。
また、府中○中のブラスバンド部が全国大会に出た際、1校だけ妙にピカピカの一見して高級な楽器だったそうです。
これらは競馬場の寄付です。
出ましたよ某サイトの評価
http://www.a-lab.co.jp/product/top.html#tokyo
微妙だな〜エレベータは思っていたことだから。
週間ダイヤモンドは良かったけど。
現在国分寺市民ですが、府中のマルなところ。
・スポーツ施設、市民会館、図書館などハコモノ充実。
・道路充実。(国分寺なんて、歩道すらない。これホント)
・(確か秋から)乳幼児医療補助の収入制限撤廃など子育て支援も充実。
・公園充実。
もう、うらやましい限りです。
バツそうなところ。(外から見てるのではずれてるかも)
・(多摩地区全般ですが)幼稚園、保育所満杯。
・底辺のギャンブラーによる、あちらこちらでの用足しが多い。
551さん、ありがとうございます。そうですか、そういうところが充実して
いるのですか。なら活用しないと損ですね。幼稚園の満杯は聞きました。
朝5時から並んで願書を貰うだか出すとかで。お母さんお父さん大変だ〜
USENの光ファイバーですが、IP電話は入居時すぐから使えるのでしょうか?
USENのHPではサービスをすでに開始しているようですが、リムザのパンフ
には開通予定とありました。もしIP電話が使えるならNTT回線を休止しでき、
かなりの節約になると思ったので。しかももらえる電話番号が050でなく
市外局番からなんですよね?これもかなり魅力です。
市内の幼稚園は全てが満杯というわけではありません。
人気が偏っているんです。
一昔前までは幼稚園を選ぶ基準というと、まず“家から一番近いところ”が第一だったと思いますが最近はそうではありません。
お母さん達が色んな情報の中から好みの幼稚園を選ぶようになりました。
逆に幼稚園側も特色を打ち出しています。
その為、市立幼稚園の人気はありません。
554さん 市内の幼稚園で人気があるのはどこですか?
リムザから遠くてもかまわないので、よろしければ教えてください。
市立幼稚園の人気がないのは以外でした。
皆さんこんにちは。今日は、お知らせしたくてお邪魔しています。
購入者限定(検討中の方、その他の方申し訳ありません)で購入後の様子や、
これからの事などについて、色々お話ししています。
http://www.broadsystem.biz/mc/u02.html?kid=122
の説明書きを読んで頂き、管理者からIDとパスワードを受け取って参加する方式です。
会員制ですので、今後共同生活を送る者同士ということでプライベートな内容も話したりしています。
末永く仲良く住民同士のコミュニケーションを・・ということで開設しました。
既に10数人登録し、試験的に運用開始し、非常に仲良く情報交換、相談をしています。
興味を持たれた購入済の方、いらっしゃいましたら訪問下さい。
管理人「ひろ」さんが、皆さんをご案内します。楽しみにお待ちしています。
A-Labさんの評価、今頃になって、ようやく出ましたね。
72点、もうちょっと高い点がつくものと思っていました。
一応、高評価物件一覧には入っていたし、値段の評価点を自分で加えれば・・・、
まぁ、納得の範囲かな。
557さん!そうですね。満点の5点もついているところありますし、
なんて言っても管理会社が確かな所ですし納得納得。
評価は単に参考として、自分で見て納得するのが一番ですよ。
個人的には、「あれ?そんなに高得点?」って項目もありますし。
ようは、自分の価値観でよければいいのでは?
他物件の評価でもおかしいところたくさんある。
ちゃんと現地みてるの?
図面やカタログだけで評価している感がある。
お金もらった所には好評価なのかなー?
是政で大捕物がありましたね。
パトカー92台、ヘリ2機出動だったそうです。