総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
私も引き出しの収納スペースが無くなるのが嫌だったので、
オプション相談でそう言えば、私も聞いたことありす。
私が聞いたときには、「ご自分で別途業者に頼んで分水栓が取り付け
られたらどうですか」とその方は言っていましたが、本当に取り付けられるか
はリムザに確認した方が良いのではないでしょうか。
私は結局、食洗機を探して業者に頼む手間暇とやっぱりキッチンと統一感が
欲しかったので取り付けてしまいました。買うものが何千万だと、数十万単位
の金額ではたいしたことなき気がして金銭麻痺してしまいますね。怖い怖い。
381さん
グーグルの検索で“今お使いの水栓金具に接続”と入力すると、TOTOの説明が出てきます。リムザはデッキタイプのシングルレバー水栓だと思いますが、この方法だとどんなマンションでも可能だと思います。
383さん、調べましたが無かったようです。東レの水栓ですよね?ありませんでした。これから出る予定があるのか、何でも取り付けられる分岐があるのか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
浄水器は、シンク下に収納するタイプで、東レで専用水栓とセットで販売しています。
水栓はヤンマー製と想定されます。分岐水栓メーカーの(株)ナニワ製作所のホームページで調べましたが、このタイプの分岐水栓はないようです。水栓ごと、アンダーシンクタイプ浄水器用分岐水栓付き混合水栓に取替えれば良いと思います。
水栓は、ホームセンターで注文して、御主人に取り付けてもらえばよいのでは。
完成まで後11ヶ月で、1年を切ったわけですが、長いですね。現場は、どの辺まで進んでいるのかな。
暇なもんで、平面図に家具をレイアウトしたり、家具メーカーのホームページから選定したりといろいろしましたが、飽きてしまいました。
最近、公園で犬を見かけると、1階の大型犬が飼える家は別として、制限の体高40cmの犬とはこれ位かななんて思ってしまいます。
ところで、犬を家の中で飼ったことがないのですが、マンションの場合トイレはどこに設置しているのですか?
384さん。アンダーシンクタイプ浄水器用で分岐水栓付きはありませんでした。分岐水栓付混合水栓はありますが。
ビルトイン浄水器をあきらめるか、シンク天板に穴を開けて分岐水栓を付けるかということの他にいい方法を思いつきました。家電量販店でオプションと同じビルトイン食器洗い機を買い、取り付けてもらうことです。オプションは引き出しをはずしてついているので同様に設置できると思います。電源は、デスポーザーに供給されているはずですから、分岐して供給できるのでは。100Vとか確認のうえですけど。
いまから食器洗い機を台所に設置することはできないんですかね?
うちはもともと使っているのがあったのでそれを使おうと思っていたのですが、
なんか簡単にはつけられなそうですよね。台所につけるとしたらあとから
リフォームという形になるのでしょうか?
契約時に決めてしまうのって、多少無理がありますよね。
完成まで1年近くあるのだから、553世帯あれば当然、気持ちも変わる人もいて当然だと思います。契約を減額するのはややこしそうですが、追加で工事が間に合う分はなんとかなるのではないでしょうか。購入時、親身になってくれた担当にまず相談してみるのがよいかと思います。
食洗機の設置、難しそうですね。半分あきらめかけています。今、使用しているのあるのに・・。
分岐水栓発売されないですかね。新築なのに、いきなり天板に穴ですか・・。
追加注文は、営業の方にあっさり断られたので、無理っぽいし。
ビルトイン食器洗い機ってナショナルのでしたっけ?
ナショナルのショールームとか取扱店で聞いてみてはいかがでしょうか?
実際部屋に立ち入り出来るまでは正確な判断は出来ないかもしれないですが。
営業に言っても無理です。
フォリスに相談してみたらどうですか?
リムザのホームページが新しくなっています。\(^О^)/
おさるさんが面白いかも
続けてすみません
『現場はここまでできてますよ〜』はなかったです
食器洗い機がつけられないかも!と思ったら悲しくなってきました。
私にとっては絶対必需品の一つだったのになあー!何かいい情報
があったら教えてください。
我が家も食器洗い機なしでは生活出来ないくらい必需品ですよぉ〜。
どなたか詳しい方で、浄水器の蛇口も交換しないで、卓上の食器洗い機を取り付ける方法を是非教えて下さい。
購入された皆さんは、GWのイベント行かれます?
行きますよぉ〜!!でも、参加日時は迷っています。
後半は雨っぽいし、前半はすごく混んでそうだし・・・・・・
あと、やっぱり、1年後にはある程度の共同生活を営むわけですから、
どんな方たちか会って、お話ししたりもしておきたいし・・・・
どなたか、GWイベントに行った方、どんな感じだったか、教えてもらえますか?
特に、多摩川べりのピクニックはどうだったでしょうか?
イベント迷っています。
開催されるまでは、何か開催されないかと思っていましたが、せっかくのGWにわざわざと思うとイマイチ乗り気がしません。
でも、行きたいです。イベント参加された方、情報待ってます。
GW後半は天気悪いみたいだし。
イベント行って来ました!
昨日(4日)行ったのですが、暴風のせいか人手はいまいちという感じでした..。
ピクニックも風のせいで河原ではなくパビリオン裏の庭で行われました。
でも子供は工作をいろいろ楽しんでたし、まあ良かったですよ。
売れ行きの方はA棟はほぼ完売でB棟C棟はバラがちらほらという感じでしたね。
GWにしては人が少なく感じたので少々心配ですが完売めざして頑張ってほしいです!