総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
218さん、
調布行きのバス、ちゅうバス共に、通勤では使えないとみた方が
いいという説明を受けました。今京王バスのサイトを見ましたが、
1時間に2本程度。
私は通勤組なので、東府中/多磨霊園ちゃり頑張組みになろうかなぁ〜。
553世帯(全部完売した場合ですが)増えるわけですから、
何か変えて行くこともできるのでは?なんて思っています。
府中、武蔵野とは逆方向の遠方のものです。
リムザ近隣のマンションを調べていたのですが、武蔵境から徒歩圏の某マンションはお高いのですね。
電車で十数分下るだけでこれだけ安くなるなら絶対買いですね。納得!!。びっくり驚きです。
1期1次で、月曜、夜勤明けフラッとモデルルームに立ち寄り、
多摩川沿い及び駅近物件ということで気に入り、水曜抽選、当選、
そのまま土曜に契約という、短絡的?直感的?
人生最大の買い物って、こんなのでいいの?
という感じで購入後に各種調査(住環境とか・・)開始しました。
ゆえに、校区の活動状況、自治会の状況等、全く知りません。
これ見てる人で、詳しい人、教えて下さい。
また、既に購入された方、今後、ヨロシクッ!
先日、クラブリムザのvol1が届きました。現場所長さんのお話とかありましたが、2月上旬に現場見学・・・・・・ってあったんですが、現場見学会とか行っているのですか?行きたかったなぁ〜。1期1次で購入したので、完成まで連絡というかお知らせというか無いので少々不安?寂しさを感じています。すでに購入された方、どうされてます?2期販売でモデルルームも新しくなったとかですが、連絡無いのも当然かもしれませんが、何もしないであと1年待つのは辛いですね。
我が家にもクラブリムザのvol1届きました。1期2次で購入したのですが
購入検討中の2月上旬に現場見学会があるとマンションパピリオンへ行った時
もらった紙に書いてありました。その時は購入を決めていなかったので見学
しなかったのです。しかし、契約した後も気になるので購入者を対象にした
現場見学会もあるといいですよね!危険なのかな?
>225さん面白いスレッドありがとう御座います。
内覧会まで後一年もあるのは、本当に待ちどう惜しいですね。
現地見学会は今後あれば連絡してくれると営業の方が言っていました。
(4月ごろまたあるらしい)でも、建てば建つほど危険で現場の人
嫌がるとかで。でも見せてもらえるように努力していきたいと言っていましたよ。
がんばれ〜!!アーベスト!うちはすごく良い営業の人に当たってラッキーでした。接客と対応がすばら
しく良かった。売りっぱなしでなくアフターフォローもちゃんとあり感動しました。
長谷工アーベストの教育が良いのかな?!購入した理由の一つに営業の
人との相性があったかな。
モデルルームは二期で変わったのですか?遊びに行こうかな。
でも、フローリングなどのカラーセレクト迷いませんでしたか?
一部屋ずつでもセレクトと同じ色使いの部屋があれば親切だったのにな。
>内覧会まで後一年
え? ってことは住宅ローン減税は受けられないのですか?
来年になっても住宅ローン減税はありますよ。
来年から徐々に縮小されるだけ。
残額上限が5千万から4千万に、9年目以降の控除率が1%から0.5%
になります。(最大控除額が500万から360万に)
リムザは4千万超える部屋ほとんどないから、まぁいいでないですか?
222さん
ありがとう!
良い方向に変えていけるといいと思います。
228さん
私も営業の方に恵まれ、すごく親切で親身になっていただいたので安心して契約まで行えました。これって、今回の購入の大きな要素であったと今になって思います。
私も作っていた側でしたので、現場内の見学を行えると言うことは、それなりに安全面、品質面、技術面においてもかなりしっかりしていないと行えないものです。ましてや、これだけ大きな現場であれば作業員の数も多いのでそれなりの規律で厳しい管理をしていなければまず無理ですね。ですから、これからも現場見学を行ってもらうことが、私たちの住むマンションをすばらしいものにすることにつながると信じています。
リムザ前の某マンションの広告チラシが、リムザから車で1時間くらいの我が家
にも配布されていました。驚き。いったい何枚配布したんだろう?。あせっている?
ここんとこ夜ログインできないような・・・
私の担当は、いつも段取りが悪くて、言い忘れた!ってことばっかり。
最終の資金計算書とか言いながら、抜けている事ばっかりだし。
心配でたまらなくなってきました。
契約寸前だけど、担当変えてもらった方がいいのだろうか。
>>233
その某マンション、断ったのに1日に2人の営業からしつこく電話がかかってきた。
正直そこまでいくとウザくて買う気があっても萎えます。
営業トークもリムザの悪口多いし。
期末決算期とはいえ、どうかと...
最近は既に購入した方が増えたせいか、リムザのマイナスポイントに触れると
非難されたり、他のマンションの悪口に関する投稿が増えてきましたね。
そういう方には、サイテーの書込みかもしれませんが、購入しなかった人
(私です)の意見を聞きたがる人もいると思うので、書いておきますね。
間取と駅徒歩圏と価格でかなり悩んだのですが、私は競艇場の音、
(一日家にいることが多い主婦にとって窓を開けられないかもしれない
となると、ちょっと...)、それから土壌のこと、
そして、南側に消防車が入れそうもないこと、から、今回は断念しました。
どれも個人的な感覚によるものなので、ご参考ということで。
購入した者ですが、238さんの言うとおり他社さんの批判は良くないと
思います。ここはあくまでもリムザの掲示板ですから。
どこでも購入を見送る方はいますからご参考にされても良いんじゃないで
しょうか。消防自動車の件ですが、日本のはしご車は13階まで届くのは
まだ開発されていないらしい。でも最悪なことばかり考えたらきりがありま
せんね。でも私は高層階が好きです。
競艇の開催は月に14日位で午前11時から午後4時迄でエンジンの音一時間に20分位でるとおまいます。夜間はありません。そばに住んでいますが慣れれば気になりません