総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
こちらは過去スレです。
リムザの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
総個数553戸で、長谷工のマンションです。どなたか検討している方、モデルルームをご覧になった方いませんか?どう思いますか?
[スレ作成日時]2003-12-08 00:08:00
我が家も広さ・安さでかなりよろめきました。お土産のビール片手にリムザ
に入居してからの夢を描きましたが、やはりやめました・・・。
やはり西●運輸が気になりますし、もしあそこが身売りしたらあそこにどどー
んとマンションが建つのでは・・。そしたら、南面は・・・。
そして、リムザの駐車場側の砂利業者?セメント業者?トラックがしょっちゅう
がんがん走ってるし、ドライバーはアジア系外国人だし。いや、外国人
蔑視なのかといわれればそうなのかもしれませんが、一人娘もいること
ですし、いろいろ事件もおおいですしね・・。おまけにあの道って車の通り抜け
できましたっけ?できないんじゃ・・・。
子供の塾・習い事ができる場所は徒歩圏にあるの?
校区のレベルはいいの?
買われた方にはすみませんが、これが我が家が購入にいたらなかった経緯です。
当然ですが、買おうと思ったけど買わなかった人は悪い点が気になった人、
買った人は良い点に注目した人なのでしょうね。
買わなかった人で悪いと思ったことを披露されている書き込みが良くありますが、
きっと買わずによかったんだよね・・・ということを自分自身に説得したいのでしょう。
私は、購入検討中のものです。
202さんの指摘は確かにそうですが、許容範囲かも。心配したらきりがない。
確かに、是政のあの環境を受け入れるには、人によっては高いハードルを越える必要がありますね。
私は色々検討した結果購入しましたが、202さんのように購入を見送った理由が
分かったので、たまにはそういう意見も良いかと思います。
(また削除されないことを願います)
購入検討の方はいろいろな意見をご参考にして、ご自分で現地で確認して
見てくださいね。どう思うかはその人それぞれですから。。。
ところで202さんが気にされていた「校区のレベル」についてご存知の
方いらっしゃいますか?行事など活発なんですかねー
(うちは子供はいなかったのであまり重視していませんでしたが、
今後の為に)
202の方に買
わない理由はそれぞれあると思いますが、是政はリムザのほかに沢山の
人が住んでいます。外国人のドライバ-での犯罪は今まで1件もおきていません。府中は治安もよく統計によると15年の是政の犯罪の発生件数は15件で府中市の町では中頃の件数です。
>>202
リムザの前の○○運輸さんには失礼かと思うのですが、マンションが建った
方が良かったりして!?なんて思ったりもします。(リムザ前の二ヶ村緑道すぐから
高層マンションが建ったら困るけど・・・)そして、駐車場側の道は車の通り抜け
が、むしろできない方がいいのではないでしょうか。知らない人の車がバンバン
通り抜けする道よりもかえって使う人がある程度分かっていた方が良いようにも
思うのです。いろいろな考え方があって良いと思うので参考まで。
『学区のレベル』とは、どういうものですか?
できる子はどこの学校へ行ってもできる。そうなってほしい。我が家の考えです。
勉強だけのものさしは重要かな?
「学区」と「校区」間違えました。
うちは敷地内の保育園にひかれ購入しました。(入園できると信じて!)
共働きにはかなり魅力的!ただやはり周りの工場にはちょっと気になりますね。
砂ほこりとかひどくないかなー?
モノレールの話が出ていましたが、すでに中止になっています。
確かに予定はあり、用地確保もしていましたが別の物が建っています。
一応情報として。
【ご本人からの依頼により削除いたしました。管理人】
>>212
資産価値がないなんて言う人は・・・。
砒素については問題解決していますし、砒素のでた所から井戸水飲んでいる
わけでは、ないので何が問題なのでしょうか?
相手にしてはいけませんね!
それとも倍率を低くしたいが為にそんな事を言ってらっしゃるの(・・)
>>212
わざわざこの掲示板を見ている理由が良く分かりませんし、ましてわざわざ
書き込みまでする理由も分かりません。
悪口を言うのが趣味とか・・・212さん自身が一番不思議だったりして。
【ご本人のご依頼に基づき削除しました。管理人】
>>215
南多摩駅を使うつもりで購入したものです。
是政近くに住む方が新宿へ安い運賃で行く時は多磨霊園まで頑張って
自転車で行くそうです。(少数派かも?)
歩きは努力が必要かな?
是政駅に京王バスで調布行きのバスが停まっていたのをみかけたのですが
本数はどれ位あるのかな?
ちゅうバスで府中に行く事もできるけどね!
【ご本人のご依頼に基づき削除しました。
表現が不適切であったとのことです。 管理人】
ちょっと怖かったんだぞ〜!(T_T)
これからもよろしくね(^0^)