路駐の書き込みしている人ってマンションの住民ではなく裏の戸建の人ではないですか?いつも見ていて思います。
以前「通報します」と書き込んでいた人がいて、裏だろうなと思ってました。マンションの駐車場を借りていますが路駐は毎回迷惑だと感じていましたが、当初に比べたらかなりよくなりましたよね。昨日はかなり停まってましたが、、裏の戸建の住民からしたらマンションの住民に対しての不満はすごいでしょうね。自転車で通行しても歩いていてもスピードを出して走行するマンション住民の車には嫌気がさしていると思います。車を利用している人は歩行者や他の車に対して、歩行者や自転車の方は走行している車に対して思いやりの気持ちが必要だと思います。
マンションの路駐は火災が起きた時などに消防活動の邪魔になるでしょうね。もちろん車は消火剤でびっしょりになるでしょうし、火災がおさまるまで動かせないです。いろんなことを考えたら路駐なんてできません。皆さんいい大人なんですから子供に恥じない行動しましょう。いつか私たち大人が年老いた時、今の子供たちは同じことしたときに何も言えませんよ。