管理組合はまだ立ち上がらないんでしょうか。。。
徐々にマナーの悪さが目立ってきているようで。。
中庭で子供達が遊んでいますが、2階の住居前の通路など自転車やキックボードなどで走り回り、木とロープで柵をしている所では木を乱暴に扱っていて、木がグラつくくらい穴が大きくあいています。
通路では通行人がいても子供たちは立ち止まることもなく乗りながら遊んでいますが、子供達には遊ばないように教えれば
出来るのではないでしょうか?
すぐにはわからなくても毎回伝えていれば気を付けられるようになるでしょうし、その子たちが成長すれば親の代わりに小さな子に教えてあげられるようなお兄さんお姉さんへ成長すると思います。
2階の西側に住まわれている方は、庭側の道路に朝から晩まで休日までも車のドアの開け閉めの音や、来客者へとのお喋りの声など不快な想いをされているのに、中庭側の玄関前には乗り物で遊びまわる子供たちの声や乗り物のタイヤの通過音など、
玄関前を毎日荒らされている気分だと思います。
そしてペットを飼われている方がペットと一緒にエレベーターを利用される際、3・4号機以外を利用されています。
動物が苦手な方や小さな子供、動物アレルギーの方への配慮が無いと思います。
誰も乗っていないから、バッグへ入れているから大丈夫だと思われていませんか?
動物の表皮は咳き込みや痒みなどアレルギー発症の原因となります。
小さな子供は2匹の動物に吠えられて怖がっていました。
これから長くお互いに快適に過ごすためにもマナーを守ってほしいと思います。
なるべく早めの管理組合の立ち上げも希望します。