建築過程の姿は今しか見れませんので非常に助かります。
私も近くに行ったときは撮影してアップしますのでよろしくお願いします!
写真撮影ありがとうございます。
7階部分でしょうか?着々と進んでいますね。
完成が楽しみです。
建設中の写真は、購入者共通の良い思い出になりますね。
第三期が始まりますが、売れ行きはどうですかね。
早く完売してほしいです。
私もそればかり気になります。
良い物件なので、大丈夫だとは思いますが。
もうメタセコイアが植わっていました。実際見るとなかなかいいですね。
皆さん駐車場はどうされましたか?月極はありますかね?ご教授宜しくお願いします。
私は機械式の4Fを抽選で取得しました。
第一期でしたので希望通りでした。
月極はどうでしょうかね。以前三井の担当者の方は、今探しているところだと言っていました。
29さん
貴重な情報ありがとうございました。
いつも写真投稿ありがとうございます。
メタセコイアの若木も写ってますね。
これから子どもとともに少しずつ成長していくのが楽しみです。
近々新しいモデルルームを見に行ったときに、現地を生で確認してきます。
モデルルームを見に行ったら、2、3歳の子供を抱いて夫婦で見学してました。これから、小学校前の子供持ちには一番良いマンションかもしれませんね。
32です。
GW中に新モデルルームと現地を確認してきましたのでご報告します。
新モデルルームについては、75Eの縦長LDK+1部屋分のみの間取りが追加されていました。
ベランダの窓が2箇所に分かれているところが、実際どうなるのか気になっていたのですが、
実際見てみてイメージ通りで満足できました。
同じような間取りで、まだ見に行かれてない方は是非一度見に行かれることをお勧めします。
現地については、センターテラス・ウィングテラスの方も10階付近まで出来ていました。
メタセコイヤもまだ全部は植えられていないようですが、いい感じでしたよ。
6日にモデルルームに行ってきました。
だいぶ成約の花が増えてて、2/3は越えてる印象でしたね。
できれば入居前に完売して欲しいですね!
写真ありがとうございます。
完成が待ち遠しいです。早く引っ越したい!
第三期が始まりますが沢山売れて欲しいですね。
頑張れ三井。
今日のスーモでは4ページの広告を出してましたね!この物件の良さは現地確認しないと伝わりにくいかもしれませんね!
スーモの契約状況を数えましたw 245件でした
数え間違いはあるかもしれませんが、あと66戸ほど。
順調なのかなあ。気になります
Googleマップで建築中を確認出来ます。
楽しみですね。
この物件の固定資産税っていくらぐらいなんでしょうか?
部屋によって差はあるかと思いますが、営業に聞いた方いましたら教えてください。
部屋の広さによって多少異なりますが、私の部屋は都市計画税も混みで22万くらいだったと思います。
住宅ローン減税で10年間は相殺するイメージで考えてます。
IC会の案内が三井デイザンテックから来ましたね。バルコニータイルとエコカラットを悩んでます。
エコカラット確かによさそう。
フローリングのコーティングもどうしようか迷います。
フローリングシートにコーティングは必要なんですかね?
効果があるからオプションになっているんですよね?
ネットでは賛否あって悩んでます。
新築マンションのフローリングは、予め保護膜が吹きつけてありしばらくの間は十分輝きを維持してくれます。
コーティングを行う場合は、通常この保護膜を剥がしてから、コーティングを行います。
コーティングの注意点は、施工する作業者の技術力と、施工後の扱い方次第ではないでしゅうか。
コーティング剤は、5年保証しているだけあって施工後は光沢があって美しい輝きを
見せますが、物を落としたり家具の移動や電気掃除機等によりコーティングが傷付い
たり、剥離することがあります。
また、施工後の状態を維持するためには管理とメンテナンスが必要になるとの事です。
施工するかどうかの判断は、人それぞれと思います。
うちもエコカラット迷ってます。建築関係の友人に相談したらチャフウォールが新築のシックハウス対策、化学物質分解にいいと教えてくれた。24時間換気が建築基準法で定められたのは化学物質新築で多く出続けるので軽減ためと。対策壁材はいろんなの出てて値段と効果まちまち、子供のためとか必要に応じて自分で選べと。
エコカラット、効果は絶対にあまり期待しないこと、その上で見た目優先なら良いのかも。
単純に見た目優先か効果にを期待しすぎている場合は、止めた方が無難と思う。
値段の割には、どうだろう。
見た目優先なら、壁紙替えたた方が安い。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
オプション会で紹介されたバルコニータイルは皆さん入れますか?検討してます。
私は今度の秋葉原のオプション説明会で見て考えようかと思っています。
バルコニータイルは、オプション会ではぼったくり価格です。ホームセンターやニトリで買って自分で設置すると相当割安です。ただし、自分でやる場合は、端にあたる部分の加工が大変なので、全面タイル貼りは出来ないかも。
オプション会、秋葉原ですか?遠くないですか?
交通費、販売会社が負担してくれるのかな?
自分でやらなくても、ネットで探せばオプション会よりも安くやってくれる所は沢山あります。
皆さんフロアマニキュアは検討されてますか?
床材の種類によってはワックス不要だったりするみたいなんですが、材質などはどこかに記載されているのでしょうか。
希望する契約者で集まって、フロアマニキュア、ガラスフィルム、バルコニータイル、エコカラットなど、何処か施工してくれる業者に掛け合えば、団体割り引きとかしてくれますかね?
私はもう考えるのが面倒だったので、ガラスフィルム、フロアマニュキュア、表札、姿見を契約しました。
後は入居までにゆっくりとカーテン、照明、家具などを探すことにします。
秋葉原のオプション会に行ってきました♪カーテンと室内干し用のポールを天井につけてもらいました♪勿論、取り外し可能で部屋も干渉しません!
天井につける室内干し用のポールって、秋葉原のオプション会ではあったんですか?ちなみにいくらくらいでしたか?
67さん
天井からの室内干し掛けポールは契約した後に、位置付けを決めるそうです。引き渡し後だと思いますよ!
駐輪場は1世帯2台までですが、3台以上所有されている方や今後もう1台購入する予定のある方はサイクルポートの抽選に申し込まれてるのですかね?
68さん
情報ありがとうございます。
確かに希望は聞かれましたが、現地で下地を確認する必要があるとのことでしたので
そうかもしれませんね。とりあえずお願いする方向で考えています。