竣工まであと1年ですか。楽しみですね。
今日も寒風の中、パークハウス津田沼奏の杜の前で看板を持っていた人が居たな。
皆さん、有償オプションはどんなものを付けましたか?
我が家は食器棚がオプションだと値がはるので、迷っています。
食器棚は高過ぎなので諦めました。
レンジ等も置けて引戸がゆっくり閉まるタイプのものでも、市販で安く購入出来ますよ。
うちは
食器棚、洗濯機上収納を追加しました。
食器棚は高いですが、備え付けなら地震の時も安心と思います。
たしかに地震時の安全性メリットはありますね。
市販品だと対策が必要ですね。
第一期購入者の駐車場抽選結果は、どうなったのでしょうか。
いつ頃結果が分かるのか知ってますか?
契約時に日程、もらいませんでしたか?笑
建設現場を見に行ってきました。奥の戸建ての販売が始まったこともあり、マンション横の道路が子連れでにぎわっていましたよ。高校の塀も綺麗になっていて、とってもわくわくしてきました。
さて、スロップシンクが無いことを残念がっている我が家なのです。なぜかというと、現住宅もスロップシンクが無く、掃除をしたいときは洗濯機用蛇口からながーいホースを引っ張っているのですが、なんと!巻き取りの中にゴキブリが入り込んでおり・・・ホースを外に出していたから仕方ないのですが、それ以来、バケツで何往復もしながら水汲みをしています。なので、できれば欲しかったなぁ~と。
ベランダの窓掃除やガーデニング、靴などの汚れもの洗いは皆さんどのようにされますか?
よいアイデアがあれば教えてください。
楽しみですねー!
はやく住みたいです。
ベランダの掃除をするときや子供用プールに水を入れる時は、やはり洗濯機用蛇口からがベストかと思いますよ。
ホースの中に…は、これは運が悪かったですね…
洗濯機用蛇口を2口に分岐するジョイントを使用すれば、ホース接続が非常に楽になります。
毎回洗濯機のホースを外すことがなくなりますし、ワンタッチ式であれば外しても漏れませんし。
ホースの方もワンタッチ継手式のもので、収縮ホースがおすすめです。収納しやすいですしね。これなら虫が入ることはまずないです(笑)
先日、モデルルームに行ってきましたが、第二期の方達で賑わっていました。
比較的若い人が多かったですね。
早く完売するといいな。
駐車場の結果届きましたね。希望が叶って安心しました。
うちも、すごくいいところをゲットしました。
一安心です。
オプションの契約と、駐車場が決まりました~。
どうやら、7月くらいには建物は全フロア建ち上がるようですよ。
画像の撮影ありがとうございます。
現地になかなか行けないので非常にありがたいです。
もう6階まで出来ているんですね。
楽しみです。
みなさんは、どこの銀行でローン組みますか?
契約の際に申し込んだ千葉銀は、変動金利が0.675でした。
とても魅力ですが、保証料がかかる事と、繰り上げ返済が50万〜です。手数料もかかります。
No.18さん
喜んでもらえて良かったです。
建っていく姿を写真に納めようと思っていますので、
今後も定期的に撮影しようかと考えています。
建築過程の姿は今しか見れませんので非常に助かります。
私も近くに行ったときは撮影してアップしますのでよろしくお願いします!
写真撮影ありがとうございます。
7階部分でしょうか?着々と進んでいますね。
完成が楽しみです。
建設中の写真は、購入者共通の良い思い出になりますね。
第三期が始まりますが、売れ行きはどうですかね。
早く完売してほしいです。
私もそればかり気になります。
良い物件なので、大丈夫だとは思いますが。
もうメタセコイアが植わっていました。実際見るとなかなかいいですね。
皆さん駐車場はどうされましたか?月極はありますかね?ご教授宜しくお願いします。
私は機械式の4Fを抽選で取得しました。
第一期でしたので希望通りでした。
月極はどうでしょうかね。以前三井の担当者の方は、今探しているところだと言っていました。
29さん
貴重な情報ありがとうございました。
いつも写真投稿ありがとうございます。
メタセコイアの若木も写ってますね。
これから子どもとともに少しずつ成長していくのが楽しみです。
近々新しいモデルルームを見に行ったときに、現地を生で確認してきます。
モデルルームを見に行ったら、2、3歳の子供を抱いて夫婦で見学してました。これから、小学校前の子供持ちには一番良いマンションかもしれませんね。
32です。
GW中に新モデルルームと現地を確認してきましたのでご報告します。
新モデルルームについては、75Eの縦長LDK+1部屋分のみの間取りが追加されていました。
ベランダの窓が2箇所に分かれているところが、実際どうなるのか気になっていたのですが、
実際見てみてイメージ通りで満足できました。
同じような間取りで、まだ見に行かれてない方は是非一度見に行かれることをお勧めします。
現地については、センターテラス・ウィングテラスの方も10階付近まで出来ていました。
メタセコイヤもまだ全部は植えられていないようですが、いい感じでしたよ。
6日にモデルルームに行ってきました。
だいぶ成約の花が増えてて、2/3は越えてる印象でしたね。
できれば入居前に完売して欲しいですね!
写真ありがとうございます。
完成が待ち遠しいです。早く引っ越したい!
第三期が始まりますが沢山売れて欲しいですね。
頑張れ三井。
今日のスーモでは4ページの広告を出してましたね!この物件の良さは現地確認しないと伝わりにくいかもしれませんね!
スーモの契約状況を数えましたw 245件でした
数え間違いはあるかもしれませんが、あと66戸ほど。
順調なのかなあ。気になります
Googleマップで建築中を確認出来ます。
楽しみですね。
この物件の固定資産税っていくらぐらいなんでしょうか?
部屋によって差はあるかと思いますが、営業に聞いた方いましたら教えてください。
部屋の広さによって多少異なりますが、私の部屋は都市計画税も混みで22万くらいだったと思います。
住宅ローン減税で10年間は相殺するイメージで考えてます。
IC会の案内が三井デイザンテックから来ましたね。バルコニータイルとエコカラットを悩んでます。
エコカラット確かによさそう。
フローリングのコーティングもどうしようか迷います。
フローリングシートにコーティングは必要なんですかね?
効果があるからオプションになっているんですよね?
ネットでは賛否あって悩んでます。
新築マンションのフローリングは、予め保護膜が吹きつけてありしばらくの間は十分輝きを維持してくれます。
コーティングを行う場合は、通常この保護膜を剥がしてから、コーティングを行います。
コーティングの注意点は、施工する作業者の技術力と、施工後の扱い方次第ではないでしゅうか。
コーティング剤は、5年保証しているだけあって施工後は光沢があって美しい輝きを
見せますが、物を落としたり家具の移動や電気掃除機等によりコーティングが傷付い
たり、剥離することがあります。
また、施工後の状態を維持するためには管理とメンテナンスが必要になるとの事です。
施工するかどうかの判断は、人それぞれと思います。
うちもエコカラット迷ってます。建築関係の友人に相談したらチャフウォールが新築のシックハウス対策、化学物質分解にいいと教えてくれた。24時間換気が建築基準法で定められたのは化学物質新築で多く出続けるので軽減ためと。対策壁材はいろんなの出てて値段と効果まちまち、子供のためとか必要に応じて自分で選べと。