竣工まであと1年ですか。楽しみですね。
今日も寒風の中、パークハウス津田沼奏の杜の前で看板を持っていた人が居たな。
皆さん、有償オプションはどんなものを付けましたか?
我が家は食器棚がオプションだと値がはるので、迷っています。
食器棚は高過ぎなので諦めました。
レンジ等も置けて引戸がゆっくり閉まるタイプのものでも、市販で安く購入出来ますよ。
うちは
食器棚、洗濯機上収納を追加しました。
食器棚は高いですが、備え付けなら地震の時も安心と思います。
たしかに地震時の安全性メリットはありますね。
市販品だと対策が必要ですね。
第一期購入者の駐車場抽選結果は、どうなったのでしょうか。
いつ頃結果が分かるのか知ってますか?
契約時に日程、もらいませんでしたか?笑
建設現場を見に行ってきました。奥の戸建ての販売が始まったこともあり、マンション横の道路が子連れでにぎわっていましたよ。高校の塀も綺麗になっていて、とってもわくわくしてきました。
さて、スロップシンクが無いことを残念がっている我が家なのです。なぜかというと、現住宅もスロップシンクが無く、掃除をしたいときは洗濯機用蛇口からながーいホースを引っ張っているのですが、なんと!巻き取りの中にゴキブリが入り込んでおり・・・ホースを外に出していたから仕方ないのですが、それ以来、バケツで何往復もしながら水汲みをしています。なので、できれば欲しかったなぁ~と。
ベランダの窓掃除やガーデニング、靴などの汚れもの洗いは皆さんどのようにされますか?
よいアイデアがあれば教えてください。
楽しみですねー!
はやく住みたいです。
ベランダの掃除をするときや子供用プールに水を入れる時は、やはり洗濯機用蛇口からがベストかと思いますよ。
ホースの中に…は、これは運が悪かったですね…
洗濯機用蛇口を2口に分岐するジョイントを使用すれば、ホース接続が非常に楽になります。
毎回洗濯機のホースを外すことがなくなりますし、ワンタッチ式であれば外しても漏れませんし。
ホースの方もワンタッチ継手式のもので、収縮ホースがおすすめです。収納しやすいですしね。これなら虫が入ることはまずないです(笑)
先日、モデルルームに行ってきましたが、第二期の方達で賑わっていました。
比較的若い人が多かったですね。
早く完売するといいな。
駐車場の結果届きましたね。希望が叶って安心しました。
うちも、すごくいいところをゲットしました。
一安心です。
オプションの契約と、駐車場が決まりました~。
どうやら、7月くらいには建物は全フロア建ち上がるようですよ。
画像の撮影ありがとうございます。
現地になかなか行けないので非常にありがたいです。
もう6階まで出来ているんですね。
楽しみです。
みなさんは、どこの銀行でローン組みますか?
契約の際に申し込んだ千葉銀は、変動金利が0.675でした。
とても魅力ですが、保証料がかかる事と、繰り上げ返済が50万〜です。手数料もかかります。
No.18さん
喜んでもらえて良かったです。
建っていく姿を写真に納めようと思っていますので、
今後も定期的に撮影しようかと考えています。