物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
81
マンション住民さん
>>79
最初は向こうから日時を提示されますが、
予定があれば変更は可能です
ただ枠にも限度がありますから
早めに変更を連絡したほうがいいと思います
-
82
契約済みさん
>>81
ご回答ありがとうございます!
とても助かります。
-
83
入居前さん
アリーナテラスの皆様、よろしくお願いいたします。
教えていただきたいのですが、近所で洗車出来る所を何処かご存知ですか?
ガソリンスタンドではなく、自分で出来るコイン洗車場が希望なのですが…
-
84
入居予定さん
いきなり、結構な量の結露が…
何が原因か…知識がないから、わかりませんが…
風も強くて、ドアあける時に状況によっては、かなり力いるし…
でも、他は快適です!今のところ(笑っ
)
-
85
入居予定さん
> No.84
結露とドアのことですが、換気を開けているかを確認したほうがよいと思います。
-
86
入居済みさん
>>84
うちは全然、結露はないですよ。早く解決されるといいですね!
-
87
入居済みさん
-
88
マンション住民さん
>>84
それは大変ですね。
結露になる部屋はリビングですか?
夜通しエアコンをつけていますか?
-
89
マンション住民さん
>>88
エアコンつけてません!
換気を言われて気をつけてやったら
止まりました!
ありがとうございます!
-
90
入居予定さん
こんにちは、年明けにアリーナテラスに入居予定の新入りです。
>>83
コイン洗車場はすぐ近くにはなかったように思えます。
自分が知ってる中で一番近いところは、国道1号線に出て
横浜方面に進んでいくと左手にあります。
-
-
91
入居済みさん
-
92
入居前さん
>>90
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
-
93
入居済みさん
>>91さん
SoftBankは問題なく入ってますよ。
そもそも家ではwi-fiにしてるので、携帯の電波はほとんど気にしていませんが。
-
94
入居済みさん
>>93さん
docomoですが、常に電波が2、3個で、実際電話をすると途切れます…
因みに妻の携帯もdocomoで同様です。
-
95
入居済みさん
確かに言われてみれば…docomoのガラケーとスマホ持ちなのですが、ガラケーはmax3段階の3、スマホはmax4段階の3って感じの電波状況ですね。そこまで気にはなっていません。
-
96
入居済みさん
>>91
docomoを使用していますが問題ありません。
電波はMaxの4本立っています。
ちなみにC棟です。
棟と階数によるのでしょうかね・・・。
-
97
契約済みさん
>>80
こんばんは。
引越し時、TV DVDの配線苦手なので写真を撮って同じように配線しましたが、BSが見れません。
以前のマンション衛星放送差し込みがあったのですが、分波器なるものが必要なのでしょうか。
-
98
入居済みさん
>>97
必要です。が、高いものではありません(2000円ぐらい)。また外観も機械というよりは、二又ケーブルといった感じで、目立たないです。接続すればすぐ見れるようになります。
-
99
契約済みさん
コンフォートに入居予定です。
アリーナテラスに入居された方にお尋ねしたいのですが、引越しは短時間でとのことですが、どのような感じなのでしょうか。教えて下さるとありがたいです。弟30希望…果たしてどれくらいになるやら、気になっています。
-
100
契約済みさん
>>98
分波器購入してトライしてみます。
ありがとうございました。
-
101
契約済みさん
>>99
引越しは私の場合、第一希望(平日)で10時30分から13時まで割り当てがありました。
幹事会社さんに希望日候補出して、重なれば第二希望への調整となります。
エントランス2箇所あるので、同時間に2組で調整しているようです。
幹事会社さんと別の業者選択しましたが、5人いたので1時間の搬入で終わりました。
-
102
入居済みさん
>>99
こちらの入居は、第2希望(金曜日の午後3時台)になりました。
引っ越し業者は、相見積もり&即日決定割引を考えて、結局は指定業者にしました。
指定業者は3人で来て頂きましたが、搬出側の開始遅れと積載量が余裕でなかったようで、搬入の開始も遅れました。
搬入自体は1時間半で終了しました。家電やインテリアの搬入とカブりましたが、引っ越し指定業者を待たせることなく進めてくれました。
容量・引越業者の人数・日程に左右されるような気がします。
年度末にも重なりますので、枠だけを取ったうえで、そこからは早めに業者を決めてください。
-
103
契約済みさん
>>101 >>102
情報ありがとうございます。とりあえず指定業者で第30希望まで提出しました。
スムーズな流れのようなので安心致しました。
-
104
入居済みさん
集合ポストの照明、点き悪くないですか?もしくは点かない。
-
105
入居済みさん
-
-
106
契約済みさん
コンフォートに契約済です。
アリーナテラスに入居された方にお尋ねしたいのですが、部屋のインタネットは無線LANになってますでしょうか?
-
107
マンション住民さん
>>106
なってませんよ。
電機屋で購入して設定しました!
はじめてやりましたが、値段も安く
簡単でした!
-
108
入居済みさん
ルール違反の粗大ゴミ放置している人、早く処分しろ
【一部テキストを編集しました。管理担当】
-
109
入居済みさん
外廊下に自転車・ベビーカー・三輪車・傘立て・台車など置いている家が何件もあります。これは違反ではないでしょうか?少しの間置いておいた、というのではなくいつもあります。
とても不快です。
管理人に部屋番号を伝えさせていただきます。
-
110
匿名
>>108
私も同感です。
年末のゴミ捨てが出来なかった期間に、ドアの前にゴミを捨ててる人が複数いました。住居も近いエリアなのにあまりに公徳心がないと思います。。皆でルールを守って気持ちよく住みましょう!
-
111
入居済みさん
あと立体駐車場のルール、マナーも確立して欲しいですね。
とっくに駐車可能なのにいつまでも車内をガサゴソしていたり立ち話をしていたり、次が待っているのにそんな事されていると実に不愉快です。
-
112
マンション住民さん
本日の子育て交流会に参加された皆様、お疲れさまでした。
人数が多く、顔と名前もほとんど覚えられず終わってしまいましたが…。
せっかくの機会、もっと皆様とお話ししたかったです。
第2回、第3回と交流会があることを期待します!
-
113
入居済みさん
-
114
入居予定さん
>>109
消防法違反に該当する可能性があります。
マンションの廊下は避難経路の一つですので、それが不自由なく移動できなくなると、災害時の避難の妨げになる可能性があると言う観点からです。
外に置きたくなる気持ちは分からなくもありませんが、やはり廊下からは移動してもらうべきですね。
しかし、管理人は何も思わないんでしょうか。毎日いるのに。
-
115
入居予定さん
>>110
これは本当に迷惑ですね。
厄介なのは、カラスなどがエサがある場所という認識を持ってしまうことです。習性からして、一度定着するとなかなか離れてくれなくなりますからね。
-
-
116
契約済みさん
コンフォートテラスの内覧会を控えています。
参考までに、皆さんが内覧に費やした時間と指摘した数を教えてもらえますか?
-
117
入居済みさん
今、モデルルームで何かの撮影をしてる様子ですがご存知の方教えて下さい!
-
118
入居予定さん
アルコープは個人のエリアかと思ってました。
こりゃ、失礼!
-
119
入居前さん [男性 40代]
>>116
アリーナですけど、私の場合は12個所ぐらい、所要時間は1時間ぐらいでしょうか。
指摘事項のほとんどは傷か汚れか判らないような軽微なところが大半でしたが、
1個所だけベランダ側のドアサッシにぶつけて削れたような傷がありました。
ただし1ヶ月後の再チェック時は、全部が綺麗に修復されていました。
-
120
内覧前さん [男性 30代]
>>119
ありがとうございます。
思っていたより時間は短いですね。指摘のレベルは人それぞれですが、概ね軽微な指摘だけだったということは、丁寧に施工してくれているみたいで、安心できました。
-
121
入居済みさん [男性 40代]
小耳にはさんだのですが、パーティールームが清掃員さんの私物置き場、休憩所として使用されているようです。居住者がパーティールームを借りている際も、荷物の出し入れで入ってくるそうです。
居住者の共有部であり、使用するにも料金を払っているのに、こういった使用方法は如何なものかと思います。毎日のように使用され、汚れや傷が早くつき、改修は居住者で行うのかと考えると納得いかないです。
皆さんは如何でしょうか?
-
122
契約済みさん
マンションをお掃除して下さる方々が使われるのだから、そんなに気にはなりません。休憩するだけなら、汚れたり、傷ついたりすることもないのでは?ただ禁煙だけは守ってもらいたいケドね。
-
123
入居済みさん
>121
もしそうなら、清掃員さんの使用は禁止にしてもらわないと困りますよね。管理人ではなく直接、管理会社へ伝え、事の真偽を確かめてもらうべきだと思います。目撃した方が管理会社へ伝えてくれると助かります。その時の状況を詳しく説明できるのはやはり目撃した方ですし。そして郵便BOXの掲示板にどの様なことがあったのか貼り紙してもらい、全住民に知らせて欲しいです。
目撃した方、目撃した方を知っている人、どうぞよろしくお願いします。
-
124
入居予定さん
コンフォートに入居予定です。
今日夕方にマンション界隈で火災があったようですが、ご存知の方詳細を教えてください。
-
125
入居済みさん
アルコープは個人の専有部では?色変わっている所に置くのは良いのではないでしょうか?詳しい方、ご意見お願いします。
-
-
126
入居予定さん
コンフォートテラスの場合ですが。
管理規約の別表第2「共用部分の範囲」の『1.専有部分以外の建物部分』の中にアルコーブとはっきり記載があります。
アルコーブは専有部分ではありません。
管理規定集をご確認下さい。
-
127
マンション住民さん [ 30代]
そろそろ引っ越しの養生をとらないのかな?一斉入居期間が終わってるのに。
難しい仕事じゃなく電話するだけなのに。
いつまで、共有部が青の養生だらけか?
ボチボチ文句言うかな~
事情もわからんけど(苦笑)
-
128
入居予定さん
>>127
そのままコンフォートに持っていくみたいですよ(笑)
-
129
入居前さん
すみません、教えて下さいm(_ _)m
コンフォート入居予定の者です。
オプションのフロアコーティングが高価で手が出ないため、ネット等で評価の高いリンレイのウルトラタフコートと言う製品を検討していますが、どなたか使用された方おられますか?
フローリングとの相性など、教えていただければ幸いです。
-
130
入居予定さん
>>129
以前住んでいた場所で使ったことがありますが、あまり他のワックスとの違いは感じませんでした。
コーティングとの差は歴然で、手間とコストを考えるとあまりオススメはできません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件