物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央二丁目1582他(ブリーズテラス)、1557他(コンフォートテラス)、1586-2他(アリーナテラス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 鶴見線 「鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス) 京急本線 「京急鶴見」駅 徒歩8分 (ブリーズテラス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
553戸(180戸(ブリーズテラス)、193戸(コンフォートテラス)、180戸(アリーナテラス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(ブリーズテラス、コンフォートテラス、アリーナテラス) 敷地の権利形態:所有権の共有(所有権の共有(A敷地・C敷地)、所有権の共有と借地権の準共有(B敷地) : 借地権賃料 : 6,200円~7,100円(月額)(引渡日から2016年7月31日までの賃料)、借地権の種類 : 普通借地権(賃借権)、借地権の登記不可、借地権の期間 : 賃借期間60年(2012年10月1日~2072年9月30日)※満了した場合は更新料を支払い30年更新可、借地権の更新料 : 2042年9月30日に更新料分割金 、2072年9月30日に更新料が必要、借地権のその他費用 : 借地権の譲渡時に名義書換料、マンションの建替え時等に承諾料が必要) 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]菱重ファシリティー&プロパティーズ株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]ナイス株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ横浜鶴見口コミ掲示板・評判
-
341
入居済みさん
私も前から思っていましたが、この掲示板、部外者がいますよね。欠陥だの安請け合いだの言ってる人は明らかに業者でしょ?
うちも騒音も生活音も聞こえたことありません。
聞こえるのはブリーズの建設工事の音だけ。
毎日平和で快適で、この家を選んで良かったと思っています。
-
342
マンション住民さん
>>341
いいえ、私は住民です
339の方が書かれている通り、ここに書いてから音は少し収まったように感じます、ここに書いた理由は解決できればそれに越したことないですが、抑制ができればと望んだまでです
実際騒音で苦労している方がいるのにも関わらず、そのようなことを書くなという方は、音に鈍感か、もしくは「私は」音に苦労してないし、資産価値が下がって迷惑だから、黙って我慢してろということでしょう
程度が知れますね、ですが騒音を確かに感じている方はいます、折角専用サイトがあるのですから、掲示板位作成してもらいたいものです
-
343
入居済みさん
-
344
匿名
>>342
程度が知れる、というのは言い過ぎというか、失礼な表現ですよ。
-
345
入居済みさん
ひとまず喧嘩腰になるのだけはやめませんか?解決するものも解決しなくなるだけだと思います。
-
346
入居済みさん
>>342
であれば、住民専用のサイトに掲示板を作ってくれという働きかけをしたほうがよくないですか?こんなオープンで誰が書き込んでるのか分からないサイトよりはいいと思います。ただ、こういった匿名性のあるWebでの掲示板なんて、不平不満しか書かれなくなって、ギスギスした感じにしかならないと思います。張り紙だとかで継続的に注意喚起していくだけではだめなのでしょうか。
-
347
入居者
ナメクジについて記載しましたが、今日も見つけて喜んでいる子供さんがいて、微笑まし出勤しました。
騒音記載の方、暇な不動産業者さんではないでしょうか。
もし住民さんでしたら、どの棟の何階かのかを管理会社へ通知してはいかがでしょうか。
私もローン除いて満足、快適なマンションと思います。
-
348
マンション住民さん
自分に関わりのある、ない、に関わらず、マンションというある種共同体なのですから、誰かが困っているのであればそれの一助になりたいと思うのは当然ではありませんか。ですから、臭いものに蓋するような発言を平気でするような方々には過度な表現ではないと思います。
また何度も書いていますが、匿名性があるからこその抑止力です。誹謗中傷はもってのほかですが、不平不満と言うより、快適な暮らしを望むからこそ書き込んでいるのです。記名で部屋番号まで書いたら余計ギスギスすると思いませんか。
管理会社への通知、貼り紙、あまり効果ありませんでした。ならば、専用サイトの掲示板など別の方策を「住民みんな」で考えなければいけないと思ってやみません。
-
349
マンション住民さん
>>332
こんな考えの住民がいる
それこそ価値がないかと思わないか?
-
350
入居済みさん
ではやはりここのサイトに色々と書き込んでもしょうがないということですよね。住民全てがアクセス可能な匿名性が保たれる場を作ることを考えることが、解決に向けた第一歩なのではないでしょうか?
-
-
351
匿名
別の方策を、住民みんなで考えるというのは、具体的にどうすることなのか教えてもらえませんかね?
住民専用サイトとか言われてますけど、その運用だって、みんなで考えるんですか?
どこかに集まって話し合うんですか?
-
352
ナメクジ
本当に騒音を感じる人はiphon動画録音して管理人提出、管理組合に提出してください。
ここに騒音を記載しているのは、千代田から土地買って、ベリマチプロジェクト立ち上げたがクビになった大成有楽さんかハセコーさんの元社員が転職先で記載していると確信しています。
皆さんこのマンション契約前に他も見に行ってると思いますが不動産屋さん、基本他社悪口ですよね。
そんな人が書き込んでいるのです。
先ほど帰宅しても静かなマンションです。最高なマンションです、
本当に騒音あるなら録音提示ください。
-
353
入居済み住民さん
>>325
本当に入居者の方の発言なのでしょうか。何日も止めてたあった訳でもないですよね?私もみかけましたが。言い方が悪いと思います。本当に住人の方なら恐いですね。。
-
354
匿名さん
アリーナの掲示板は色々と
書き込みが多いんですね。
同じマンションなのに
コンフォート掲示板は平和そうで
こんなにも違うものなんでしょうか?
住んでる期間が長くなれば
色々問題が出てくるだけなのか、
騒音問題にしてもそうですが
住民によるということなんですかね(^_^;)
購入してみてからでないとわからないってのは新築マンションの怖いところで迷います。
-
355
入居済みさん
C棟低層階です。元社員でも他社の工作員でもありません。
他の部屋からのガタガタ、ゴトゴトといった生活音のような音は聞こえますがそれを騒音とするかは人によりだけど、部屋によってはもっと大きく聞こえてしまうと思います。
要は、全ての住民が音には気をつければならないのであって、それがマンションであってそれが嫌なら一戸建てを。ということでしょう。
-
356
コンフォート住民さん
この掲示板をたまに覗きますが、書き込み多いですよね。
コンフォートはいたって平和なのですが、作りは一緒ですから、住民の違いってことなのでしょうか。
アリーナの方が大通りに面しててかっこよく、うらやましいですけどね。
-
357
匿名
-
358
入居済みさん
まだ音が響いています。もしまだ同じ悩みの方が居れば、その方たちと情報共有できるような機会があれば良いなあと思います。
-
359
入居済みさん
そうですね。ここ最近また音がするようになりましたね。
-
360
住民さんC
C棟低層ですが、ほとんど音は聞こえません。
立体の駐車場側から蝉の鳴き声がうるさい…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件