駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
こちらは過去スレです。
GRADEAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
引越し希望が16日に多いようなのですが、ひとつ疑問がありまして。
オプションを取り付けると3〜5日は入居ができないと聞いてます。
となると、15日引渡しで16日に入れないのですが、この辺のところってどうなんでしょう。。
オプションの取り付けは15日までに完了できる、との連絡が双日からありましたよ。
はじめまして!
すぐ近所なので、3日に1回くらい見にいってます。
ナヴィエの紹介業者(西武引っ越しセンター)にきてもらい
見積もりお願いしました。
ちょっと高いので、別の所にもお願いします。
今日電車で通ったら、駐車場側の木を植えているところでした。
うちもワクワクしてます。
最近冷蔵庫をみたりして、新生活に新家電★
オプションですが、そういえばエアコンの室外機を見たような気がします。
着々と準備が進んでいるような。
うちは後少しお金の計算でもしときますわ。
入居手続き会に行ってきました。
引越しですが…29日以降は1件も希望が無いそうです。
そう聞いても、年末の休みは荷物の片付けだけにしたいので、希望日は変更しませんでしたが。
予定になかった入院保険に入っちゃいました〜!
あぁ、また毎月の支払いが増える。。。
>>125
エアコンの室外機ではなく、エコキュートのヒートポンプでは?
入居手続き会に行ってきました。
りそなのローン(フラット+短期固定)なのですが、
「火災保険の話し聞きますか?それとも御自身でやりますか?」の問いに、
「自分でやります」と言っちゃいました。
話しを聞かれた方、これは見積りを出してもらう手続きだったのでしょうか?
それとも、本契約?
内覧会の具体的な日時はいつになるのか?と入居手続き会で聞いてみたら、「中旬に通知いたします」と。今月の内覧会の知らせが今月中旬とは??つっこんで聞いてみたら、日時はすでに決まっていました。内覧同行業者の予約をとれないようにしているのでは、と思ってしまいました。
説明会のあとに、建物を見に・・・おぅ!我が家のバルコニー前には電線がぷらーんと。そこまでは考えていませんでした。もうちょっと上階にすればよかったなぁ。
皆さん引越しの見積もりはもう済ませているのですか?
ここ半年ほど忙しくて、とても見せられない程ちらかっているのでまず部屋を片付けないと。。。
入居会に行って来ましたなんと3時間位いました。まだ妻は聞きたいことがあるそうです。
いよいよ迫ってきたから質問も具体的になっきたのでしょうね。
奥様のお気持ちよくわかります。
ところで今回の入居会でもオプション会が開催されているのですよね?
どのオプションがあるのですか?
以前と同じかしら?
入居手続き会、これからです。
夫が仕事で行かれないので、
(プライベートローンです)私が行きます。
エアコンの室外機、確かに付いてました。
いよいよって・・・実感ですね。
我が家もベランダのタイルはネットで購入して、自分でやります。
オプションの三分の一でできます。
昨日、身内が腹痛を訴えたので徳州会病院に連れて行きました。
24時間やっているので安心です。10時半ごろ行ったのですが、
救急入り口には警備員が屋外で常駐していて、誘導も親切でした。
なにより驚いたのは、診察料が痛み止めの薬など込みで1000円だったことです。
夜間診療でです!
さすが、医師会に加入していないだけあるな〜と感心しました。
診察も丁寧だったらしく、病院関連は安心だなと思いました。
なんだあのデコボコの立体駐車場は。。久しぶりにみてびびった。まっいっか。
引越しについてはネットから一括見積もりみたいなの、昨日してみたんですけど、
そこですぐに大体の金額を提示してくれるところがあって、
4万弱のところがありました。
(市内引越し・大人2人&乳児・エアコンとウォシュレット着脱込みです)
それはいくらなんでも安すぎだと思うのですが(多分実際の見積もりでもう少しあがると思います→あがらなかったらここで決定でしょうか)
他の数社も7万以内でした。
で、来週あたりに数社に実際の見積もりをとってもらう予定です。
今のところ、サカイさんだけ、12月の引越しは11月に入ってから、ということでした。
10万程度を見込んでいたので、まあ、安いかな−と思います。
もちろん料金だけではないと思いますが、これからいろいろ入用ですよね。
本日入居手続会へ行ってきたのですが、かなり疑問が。。。
個配をする生協が勧誘していましたが、担当者の売り文句が
−グレイディアでは多くの契約者がいるので、不在の場合でも管理人か居住者の誰かがオートロックの解除を
するので、個配できます
−同様に不在の場合は、玄関前に置いていくので便利ですよ
とのことだったのですが、「不在者への配達を目的に管理人がオートロックを解除するのか?」「居住者も自分の荷物
の受け取りのためならまだしも、他の家に行くのを想定して解除をするのか?」「そもそも玄関前って共用廊下なんじゃないの?」
という疑問がふつふつと。
「現状で生協であれば、オートロックを解除するような申し合せを管理会社と行っているのか?」
「共用廊下ではなく、宅配ボックスには入れないのか?」
と聞いたところ明確な回答はなく、ほとんどNOのニュアンスでした。
新聞にしても、生協にしてもルールが決められていないうちから、なしくずしにされるのでは?と
かなりブルーです。
>>127
我が家はりそなではないフラット35なのですが、いままで火災保険の話をなにもしなかったところ
「保険は提携のでいいですか?」とそのまま話が進みそうだったので、他社の見積を取ってから決める旨
伝えました。申込書は記入しましたが、変更する場合には申込書を返却してもらう旨を担当者と話して
います。
あまり参考になっていませんが。
あんな近くに色々あるのに生協なんか利用しなくても・・って感じがしますけどやはり便利なんですかネ
うちは明日入居手続きです。初めてなんで興味津々です^^;
今日電車でグレイディアまで行ったのですが、青梅線の本数って少なくありません?
(立川で15分待たされた!)408家族がこれから住むわけだし、
昭島って他にもマンションどんどん建ってますよね。今後はもうちょっと本数多くして欲しいな〜。
JRさんよろしく!