駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
こちらは過去スレです。
GRADEAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
フェンスの木については、他物件で過去に植えなおしてもらったケースがあるみたいなので、
植え替えしてもらう手もあるかと思います。
1階のみなさんはエレベーターを使用しなくても修繕積み立て金は均等らしいので、
その代価として要求していいのでは?
1階〜2階の防犯のためにも、また、植木含めての外観はマンションのイメージにもつながりますので、
私も気になりました。
諸費用ってよく分からんですよねー。
引越し費用とか家具・家電とか諸々考えると、ドキドキしますね。
実物をまだ見ていないので分かりませんが、枯れてしまっているようであればデベ側の責任で植え替えてもらえるはずです。住み始めてからもしばらくは保障期間みたいなものがあるはずです。知人のマンションではそれで植え替えをしていました。
私がみたところ、一番西側が一番枯れてるかなあ。
あと、線路側の方も、先がちょっと枯れてました。
中央は今から、という感じでした。
あの木が元気に生い茂るタイプだったらいいですけどね。
入居時は冬なので、微妙・・・。
1階以外の人が内覧会とかで指摘してもよいものでしょうか?
その他共用部分とかは、どのあたりまで言えるものでしょうかね?
(エントランスとか)
共用棟も、内覧会のときに見てみたいなーと思います。
グレイディアのインターネット接続の(技術的な?)仕組みをご存知の方はいらっしゃいますか?
各戸にグローバルIPが割り当てられるわけではないですよね?
残念ながら現地に行けないのですが皆さんの話を聞いて驚きました!
そんな枯れてる木とかでも植えちゃう神経が信じられないですね。
細かな対応ができてないという事はこれに始まり他も・・・
なんて事に繋がるのではないかと、驚きと同時に不安が広がりました。
皆折々の機会にクレームを出す様にしたら良いのですかね?
しかし入居前のこの時期からこんな話題が持ち上がるなんてなんかブルーです。。。
グレイディア西側(ツタヤの所)の信号は、深夜は点滅信号になるんですよね。
先週末の深夜ツタヤに行った時に数人が揉めていました。
チラッと聞こえたところによると、車同士のニアミスのようでした。
帰るときには誰もいなかったです。
「引越し幹事会社ナヴィエ」という所の書類の件についてお尋ね致します
引渡し予定日が15日でオプションオーダーしてる人は数日遅れるとの事でしたが
正確な入居可能日の通達はありましたでしょうか?
(もしかして見落としてるのかな?)
書類を読むと当日は到着順で開始だとか、2時間の制限があるだとか
とても厳しい条件が連なり正直とても不安です
エレベーターや狭い通路の奪い合いなどで入居前から隣人トラブルが発生しかねない様な
幹事会社がこの様な感じで本当に上手く入居できるでしょうか
情報お持ちの方いらしたら是非教えて下さいますか
>>46
営業さんに聞いた話とグレイディアと同タイプのマンションを参考にすると
private IP-addressのようです.
簡単に以下にまとめています. 参考になるでしょうか?
http://gradea.jp/net.php
1階の木については、一部枯れてるところよりも、
貧弱で1階の部屋が外から見えることの方が気になりましたね。
引っ越しですが、思ったんですけど、やっぱり年内希望者全員入居は難しいのでは?
1組2時間 8時から夜10時までで1日単純に7組としたら年内に3分の1も入居できないですよね。
ま、仲良く引っ越ししましょう!
来週の入居説明会もさくっと終わらせて、早く入居したいですー。
引っ越しのことですが1日に7組ということはないと思いますよ。
エレベーターは4基か5基あるし1階の人はエレベーター使わないし、
引越し幹事会社が指定する業者はシティコートとブライトコートで違うんだし。
うちは引越し幹事会社が指定する業者に頼もうと思っています。
いろんな話を聞くと指定業者優先で指定以外の業者だといろいろ融通がきかないらしいので。
そうでしたね。エレベーター4基のうち1基を住民の昇降利用にするとしたら、3基空いて、3組いっぺんに引越し作業できますよね。
となると単純計算で1日21組となりますね。
エレベーターの基数を考えてませんでした。
2社に分かれていることも。
失礼いたしました・・・。
来週手続き会で、その後内覧会だの、どんどん進んでいきますね。
とりあえず火災保険と、そのうち引越しの見積もりですねー。
近々では10月の金利が分かりますが、12月までは、まだあと3回変動ありますね。
>>51
情報ありがとうございます。
やはりプライベートIPですか。その他の部分もほぼ想像通りの内容のようです。
ADSL or Bフレッツは契約できるのかな?
LAN(家庭内)のギガビット化は可能なのかも気になりますし。
ヘンな事をお伺いしたいんですが・・グレイディアの購入代金は12月何日に支払うんですかね?
基本的には12/15で、
残代金・諸費用の支払いは12/9までとなっているようです。
ということは、・・・
銀行等から借りる分は、12/15に支払われ、
手付金の内訳で、諸費用充当金が諸費用を下回った場合、
差額が12/9に必要ということですよね。
そして、ローン分減らしてその分現金で賄おうとしている分も
12/9に必要ということですよね。
私は上記のような認識なんですけれど、
間違っていれば指摘お願いします。
シティコート側の踏み切りはいつから車が通れるんですか?向こう側は立派な道が
完成しているような気がしますけど・・開通すると渋滞するでしょうね。
残金全額現金支払いの場合も12/9ですかね・・
遅い夏休みで、夫の実家に帰省しておりました。
金消会等の案内はどうにか受け取ったのですが…向こうでは毎日バタバタしてて目を通せず、
今日、ココの掲示板で引越しやら何やら色々な事が一気に動き出していることを知り、
1人で静かにパニック起こしてます。
我が家は来週火曜日が説明会なので、それまでに市役所行って、収入印紙買って、
引越しの日取りを決め(これは明後日が期限ですね)、銀行に口座を開設し、
各種書類に記入して(こういうの苦手です)…ままま、間に合うんでしょうか???
間に週末があるって言っても、すっかり予定で埋まってるし。
ところで、公庫に申し込んであって、フラット35も申し込んで…最終的にどっちかに決めるって場合は
収入印紙は両方分必要なのかな?(必要なんでしょうね、多分)
それとも…もうここでどちらにするのか決定しなければいけないんでしょうか???
何だかもう、わからないことだらけです。(不勉強でスミマセン)
とにかく、書類だけは揃えなきゃ!がんばります。