駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
こちらは過去スレです。
GRADEAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
駅徒歩2分のランドマークシティ。 次世代型オール電化マンション。 敷地内駐車場100%設置(900円〜)。
2代目スレッドが450アップになりましたので、板のお約束に則って新しいスレッドを作成しました。
2代目=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40385/
[スレ作成日時]2005-09-17 23:57:00
引っ越し料金が高い方がいいとは言いませんが安すぎても心配ですね。
作業が雑になるのではとか・・
価格によらず引っ越し件数が多い日に引っ越される方は作業が雑になる(荷物を荒く扱われる)覚悟をしておいた方がいいかと・・
270さん、アリさんですか。我が家もアリさんに見積もり依頼をした時点で断られました。
何でも、同時期に同規模のマンションの一斉入居の幹事会社になってるそうです。
270さんの所は大荷物が無いので大丈夫だったのかもしれませんね。
我が家も似たような家族構成ですが…やたらと物が多いです。
知り合いがアークが良いと教えてくれたので電話したのですが、
年末の一斉入居ということで、普段よりかなり見積り額がUPしてしまう為、
幹事会社の方が安く上がるのではないか?とのことで、やんわりと断られました。
見積もりはこれからですが、サカイ・アート・ヤマトに来てもらう予定です。
いくらくらいになるんだろう?ドキドキします。
引っ越し業者の選択ですが家はナヴィエの委託業者(ヤマトや西武)は最初から頭にありませんでした。もちろんナヴィエのピンハネ料も込みでの金額でしょうから。
数社に見積もりを依頼しましたが、一番安いところで約6万円でした。(3t車1台 3名 1日拘束 エアコン別 ダンボール別)。ダ○クは強引な営業なので途中で
帰ってもらいました。
私はダックさんに好感もちましたよ。
担当者と相性 人それぞれってとこで。
私も知人からダックはよくないとききました。
私が聞いたのは作業の仕方の方ですが。
引っ越しはトラックの着順に行うみたいですね。件数の多い日にされる方はかなり待たされるのでは。。
そのような方は委託業者の方が融通がききそうですね。
ところで委託業者にお願いする方はいないのですか?
うちは委託業者しか考えてなかったのですが。。引っ越し用段ボールの処理のこともあるし。
引っ越し件数が多い日に委託業者以外にお願いする方、作業が夜中になるかもしれないことも伝えました?
ダンボールは見積もりとったどの業者でも後日無料引取りって感じでしたよ。
委託だからといって待ち順の融通きかないと思いますが、作業人数が一気に増えて、作業時間が短縮できそうですよね。
待機の件は、業者によっては待機料2万円、ってとこもありました。
確かに委託の利便性は大きいですが、数万の差が本当にあるのなら委託外を考えますね。
近々に西武さんが見積りに来ますが許容範囲であることを願っています。
サカイさんは、12月の一斉は11月でないと見積れないと言われました。
アートさん情報をお持ちの方いますか?
高そうなイメージがありますが・・・。
TOPが今月閉店になるけど勝手ながらその跡地にマンションなんてできないことを祈っています。50%オフセールを実施しておりまして、長蛇の列でした。
私も気になったのでグレイディア購入時に聞いてみたところ、
topのあたりは宅地(かなんか)で高さの制限があるからマンションなんかは建たないでしょう。って言われました。
でも少し心配ですね。
販売の人は何が出来るか知ってても、わざとぼかして答えることがあるので心配ですね。
たしか道沿いは意外に商用なんたらとかで、高いのを立てられたりしますよね。
主人の会社の方が新築マンションに引っ越しされたときの話です。
その方のマンションにも幹事会社(委託業者)があったそうなのですがその他でお願いした方は悲惨だったようです。
作業が始まるとエレベーターの前に委託業者の人がズラっと並びエレベーターは委託業者がずっと使っていたらしい。
委託業者以外の人の番になると「何分までにお願いします」と時間を決められてなかなかエレベーターが使えなかったそうで。
あと、グレイディアの周りの道も狭いのでトラックが混んでいると返される可能性もありますよね?
そのような場合、40件以上/日に引っ越される方は委託業者のすべてが終わってから。ということも考えられるし。
入居手続き会のときも引っ越しのブースで「警察を呼ばれることはしたくない」と言っていたし。
料金が安い業者はそのようなことがわかっていてわざと引き受けたり安い料金を出してきているのかもしれませんし。
よく確認をされる方がいいかと思います。何のための幹事会社(委託業者)なのかってことですよね?
やはり幹事会社(委託業者)は強いみたいです。
トップの跡地(?)についてですが、当然ですがマンションが建てられない場所ではないです。
というか、駅の周辺だと建てられないところはほとんどないのではないかと。。。
用途地域からすると、グレイディアは近隣商業地域でトップ周辺は第二種中高層住居専用地域かな。
グレイディアより大きな、高い建物が立つ心配はあまりないとは思いますが。。。
離れている所に住んでいますのでTOPがどこにあるのか見当がつきません。駅寄りですか、南側ですか、
西寄りですか?
297さん、TOPは確か、ツタヤの南側あたりです。
日照の差し障りは微妙なところですね。
上層階を購入された人達は景観も損なわれますね。
高層建築物が建てばですけど。。