物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
395
匿名さん
ここは、ほんとベイタウン内では久々に売れ行き好調と言えますね。
大震災の後に販売したので、価格設定をがんばったためだと思いますが。
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
駅から離れた分バス停はエントランス前ので便利性が有ると思います。
-
399
マンコミュファンさん
エントランス前にバス停があるのなら良いですが、バスってちゃんと時間通りに来てくれるのかがどうしても気になってしまいます。
道路状況で多少は遅れも出るでしょうけど、何かあってバスが来ないとなった場合の確認は出来ないですからね。
電車なら案内が出ますが、バスにはそれがないのでね。
-
400
匿名さん
ベイタウンのマンションが傾いて見えるのは気のせいでしょうか?
道路が傾いているのでそう見えるだけなのでしょうか???
-
401
匿名さん
物の見方が傾いてるからじゃない?
なんでも傾いてみえてるでしょ?(笑)
-
402
匿名さん
東京方面から来ると右にというか海側に傾いて見えるね。
こういう事実も大事な情報。
-
403
匿名さん
-
404
匿名
-
-
406
匿名さん
街規模で建物傾いてたら、ニュースなどで大変な騒ぎになる。埋め立ては表層地盤の話であり、建物の杭は30~50m(場所による)下の支持地盤まで打ってある。先日報道された横浜のマンションのように、一部の杭が支持地盤に届いてないなんて、かなり稀で建築基準法的にも違反。
何件か前からのコメントはピントずれ過ぎ。話がどんな方向に行くのか面白そうだから暫く見てたけどね。
401さん言うように、あまり物事を傾けて見ないことですね。
-
408
匿名さん
すでに一部のバス会社では始まってるけど、数年後にはこの近隣のバスでも運行案内(例えば、後何分で到着するとか、駅まで現在何分掛かるとか、現在どの位置を走ってるとか)が始まるでしょ。
簡単な仕組みですし。リムジンバスはすでに利用してます。
-
409
匿名さん
誰かベイタウン内のマンションと分かるように水平器で検査した写真を複数の場所やマンション撮影してアップしてくれないかな。
興味を持ってる外部の人は結構いるとおもうけどなぁ。
-
410
匿名さん
まあ、外から指咥えて眺めてればいいんじゃない?
ベイタウンに住んでいる人は真実は何か分かってるし、
充分満足してるから、この住環境は。
一度住むと、ベイタウン外部に出る気がしなくなるのが、難点。
-
416
匿名さん
戸建ならともかくマンションの所有権なんて猫の額程度の土地でしょ。考え方が古い。
駅遠はその通りだけど、駅遠だから良いなんて誰も言ってない。駅遠をカバーするだけの魅力がベイタウンにあるってこと。
電磁波が何?まさか電波塔の電磁波が人体に悪影響を及ぼすなんて言うんじゃないよね。恥ずかしいからやめようね。
臭いはほとんど気になったことはないなあ。或いは橋の向こう側では臭うのかも知れないがわかりません。あなたベイタウンのマンションの中で臭いを確認した?
子供はうるさいもんです。子供が嫌な人はベイタウンには住まない方がいいね。
-
417
匿名さん
ネガがうるさい事にくらべれば、子供がうるさい方が何万倍もまし。
いまどきの子供の方が教養もあるし、意見はまとも。
子供にはネガみたいな人生を送って欲しくないと心から思います。。。
-
418
匿名さん
そうですね、子どもが嫌いな人はベイタウンには向いていませんから、このスレから退散してくださいね。
-
419
匿名さん
最終期千葉県民優先販売が2戸出ていますが、優先販売も期分けして何度か
分譲があったんですね。
住戸の位置が階数など、何か一般分譲との差別化はあったのでしょうか。
それにしても…残りは8戸だけ?450戸と言う大規模マンションがよくここまで順調に売れましたよね。
-
420
匿名さん
公式サイトの契約者の声に購入の決め手となった理由が挙げられていますが、
やはり住環境のよさが第一位となっていますね。
子育て環境について重視する意見も出ていますが、こちらに入居する方の
年齢層は20~30代の子育て世帯が特に多くなっているんでしょうかね?
-
421
匿名さん
410さんと同感です。
井の中の蛙かもしれませんが、住んでみたら外には出たくないですね。
住みやすいですよ、ベイタウン。
とは言え、色んな考えがあるから、あること無いことネガする奴もいる。
-
422
匿名さん
20代は少ないかと。30~40代ですかね。ローンだけでなく地代や管理費なども払える余裕がないと、ベイタウンの分譲には住めないので。でも全体的に若い夫婦は多いかな。今までのベイタウンでは見かけなかったタイプが入居してる感はありますね。
-
423
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
424
匿名さん
422さん、
今までベイタウンでは見かけなかったタイプ?
ってどういう人のことをおっしゃってるんですか?
-
425
匿名さん
よくわからないけれど、でもなんとなく体感的は若い人が街全体に増えたという印象は受けますよね。
特にお子さん連れの方を多く見かけるようになりました。
子育て環境的に良さそうな感じがするから、若いファミリーが増えつつあるのかなという印象。
子どもが地域に多くいると、明るい感じになってきますよね。
-
426
匿名さん
ところが、打瀬地区の児童数が急ピッチで減っている。
あと数年で統廃合。
-
-
427
匿名さん
日本全体がそうじゃないの?
近隣小学校や千葉県の平均値と比べるとどうですか。
むしろ、(美浜打瀬)小学校が新設されるようなエリアは日本国内で、この幕張ベイタウンと豊洲くらいのものでは?
-
428
匿名さん
急ピッチは大げさだけど減ってるのは事実みたい。
以前中学校新設の話があったが凍結された。
打瀬地区の三つの小学校は閉鎖後はいつでも老人介護施設に転用できるような設計になっているそうです。
でもそれって日本全国の平均よりは遥かにまし。今まで小学校が多すぎたんであって、これから適正な数に集約していくと理解すればいいんじゃないですか。
-
429
匿名さん
・現在タワーマンションが建築中
・若葉地区にも数年後にタワーが建つ計画があるも、小学校は作られない
ことから、「急ピッチな」児童減は、あるとしても2020年代後半じゃないですかね。
-
430
匿名さん
打瀬小と海浜打瀬小は児童数が徐々に減っていますが、美浜打瀬は千葉市で一番児童数が多いと聞いています。新しいタワーの学区は海浜打瀬と噂を聞いていますので、海浜打瀬は児童数は少し盛り返すでしょうね。美浜打瀬の学区見直しがなされれば、3校のバランスが取れていいのですがね。3校合同イベントとかありますし。
-
431
匿名さん
今年の美浜打瀬の新1年生も多いですね。グリーナの影響?
-
432
周辺住民さん
-
433
匿名さん
ここのスレッドは完全に三井のタワースレに追い抜かれたね。
みんな、風の強さ(ストレス)も知らずにオーシャンビューとかはしゃいでるが…
グリーナの方が住みやすいと思うのに。
-
434
匿名さん
高齢者複合施設って、もう供用開始しているんですか?
-
435
匿名さん
お隣の高齢者のための施設はグリーナよりも前にオープンしていますよ。入居はあっという間に満室となってしまったようですが、デイケアサービスの看板は出ています。
-
436
匿名さん
スーモの物件情報を更新され、残り9戸になっている。そろそろ最後の大盤振るまいタイミングと思います。
-
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
ベイタウンの割安物件として、初めてマンションを買う世代にはピッタリでは。元々坪単価も違う海沿いマンションと一緒にすると相手に失礼かと。
-
439
匿名さん
海辺のタワーは景観重視、オーシャンビューできるタワーマンション+ベイタウン最後の分譲マンションは主な売りに。
グリーナは一般子育て世帯家族向けマンション。(地盤改良+コスト抑え)
-
440
匿名さん
海沿いタワースレを見ると、「リーズナブルな坪単価」と言う文言が連発していますが、正直??です。高層階角部屋は軒並み6千万以上だし、同じ位の広さならグリーナの最上階ルーバル付きペントハウスの方が価値あるんじゃないかな?最もグリーナはもう買えないけど。
-
441
匿名さん
オーシャンビューでなくベイビューですけどね。あまりにも高層階だと内房やベイ向こう岸の工場が良く見えてしまって、逆にあまり良い眺めではなくなります。
グリーナとタワーでは全くコンセプトが違うので、比べるのはどうかと。
-
442
匿名さん
グリーナなら「花見川ビュー」できるけど、9~11階から川沿い緑地も視野に入る一番良いと思います。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件