物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
308
周辺住民さん
今朝、自転車でここの傍に通った時駐車場から一台ワンボックス車がいきなり飛び出して一時停車せず、一気に去って行きました。本当に危なかった!!駐車場の出口に確認ミラーを取り付けべきと思います。
-
310
匿名さん
住民でもないのに、イメージでベイタウン住民の悪口言うのやめてください。
-
311
匿名さん
>虚栄心が強そうな人ばかりでめんどくさそうです。
そういう嫌味を書く人のほうが虚栄心が強くて扱いが面倒くさそうです。
ベイタウン、良い人多いですよー。
-
312
匿名さん
金銭的にも精神的にも余裕のある家庭ばかりです。見栄なんて張る必要ありません。
-
313
匿名さん
ベイタウンの良し悪しは住まないと分かりませんね。
住んでいる人の意見に素直に耳を傾けるのが良いのではと思います。
グリーナも6割の方がベイタウン内からの住み替えと聞いています。やはり住み慣れた場所からは変わりたくないのだと思います。
個人的には風が強い事が難点ですが、静かで安全な所や海の近くを散歩出来る点は満足しています。
-
314
匿名さん
-
315
匿名
-
316
匿名さん
エントランス横の福太郎前で中学生らしいのが5,6人屯っていた。
夏場にかけてこういう光景が常態化するんだろうなー。
-
317
周辺住民さん
千葉市では、海浜幕張の魅力を更に高めるために、マリンスタジアムあたりkら続く海岸沿いのエリアの活性化を本格検討しているそうです。みなとみらいや臨海地区に比べると海との一体的な開発が遅れていたので、その点が解消されると更にベイタウンも魅力的な街へと飛躍しますね。
-
319
匿名
-
-
322
匿名さん
みなさん。中傷、誹謗の類の記事には、削除依頼で対抗しましょう。
そのうち投稿禁止になりますから。
-
323
匿名さん
そう?リンコスとかで棚の物ごっそり買って行くような人いなかったと思うけど。人口が多いから買い物客が増えて物が無くなっただけじゃない?
-
324
住民さん
小学校はどこになるのかな。たくさん同じような名前の小学校があるよね。
-
325
物件比較中さん
ここはいろいろあったが安いのでお買い得。
ベイタウンは、今後、マンション建設がないので最後ですね、今が。
-
326
匿名
-
327
匿名さん
多分、もとは第二中学校ができるはずの土地だったのを変更してマンションを建設にするにあたって、いろいろあったということじゃないでしょうかね。
-
328
匿名さん
今までベイタウンのマンションに震災後着工したグリーナはコスパが一番高いと思います。海辺に立つタワーマンションはベイタウンの最後分譲マンション、但し海に近いタワーマンションの住まいに好き嫌いの個人差が有り、一般庶民派の私にグリーナはベイタウンの最後と思います。
-
329
匿名さん
最終期10戸と今までの売れ残り10戸であと20戸ですね。
早く完売するといいなぁ。
アクアテラスの方も残り4戸。
タワーも売れてベイタウンが活性化するといいですね。
-
330
匿名
そう、タワーも売れて、空いてる店舗物件も埋まってたくさんのベイタウン仲間ができて他のどの地域よりも活性するような地域になりたいですね。ベイタウン祭も楽しみ!
-
331
ビギナーさん
この幕張も変わってきましたね。幕張メッセが出来て、そこでのモーターショウにも何回か行きましたが、
行く度に町が凄く立派になってきた風に感じています。
もう周辺には沢山のビルが建っていますが全く圧迫感がありませんよね。
狭い道が無いのが良いですね。これからはこんな風になっていくんでしょう。
-
332
匿名さん
>>324さん
公式ホームページの子育て環境に美浜打瀬小学校が紹介されているので通学校は美浜打瀬小なのでは?
美浜打瀬小は独自の教育方針が有名で、この学校に入れたくてわざわざ転居して来る方もいるようですよ。
制服も校則もチャイムもなくしてしまったそうで、生徒の自主性を尊重する校風みたいです。
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
先週、営業の人からは残り22戸と聞きました。確かにチラシをみても438戸供給済みとなっていて、単純計算すると12戸なんだけど、この誤差はどこから??
-
335
匿名さん
438戸のうち10戸は供給済み、すなわち購入することが出来る状態で売れた訳ではないのです。
分かりやすく言えば第1期販売からの売れ残りなので、
10戸+最終期の12戸で22戸だと思います。
-
336
匿名さん
-
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
え?
完成までに完売できない物件は、順調に売れているとは言わないのでは?
アクアが悪すぎでしょう。
-
339
匿名さん
いえいえ、販売側はもともと完成までの完売なんて見込んでいなかったそうです。でも予想以上に順調だったそうですよ。
-
340
匿名さん
小学校の学区は美浜打瀬です。制服は市立小学校はもともとないですよ。小学校だから「校則」もないです。チャイムは全くないわけではなく、数回。特にすごく変わった小学校というわけでもないと思いますが、オープンな校舎や校庭は打瀬在住でない方にとってはびっくりするかもしれませんね。
-
342
匿名
>>340 332 さん
わかりやすくありがとうございます。考える力を養える学校であると将来食いっぱぐれなくたくましく育ちますかね。、であってほしいという親の願いですが。家でもしっかりフォローあってのことですね。美浜打瀬小学校、楽しみです。
-
343
匿名さん
美浜打瀬小は、打瀬の3校の中ではスポーツに力を入れていて、わりと自由な校風ではないでしょうか。
-
344
匿名さん
重点が置かれているという程とは感じませんが、マラソン大会があるのは三校の中でここだけですね。大会が近付くと早朝や夕方、学校の周りを子どもたちが自主練していますよ。
-
345
匿名さん
逆に他の2校がマラソン大会の無いことに驚きです。小学校も気になりましたが幼稚園はベイタウンに無さそうですね。川向こうの磯辺地区にたくさんありそうですが。
-
346
購入検討中さん
ここは本当に順調です。
完成前に売れる方が稀ですよ。
-
347
匿名さん
ベイタウン内には認可保育園は3つありますが、幼稚園はありませんよ。花見川を渡り磯辺~真砂~高洲にたくさんありますから。いろいろな幼稚園のバスが通っていて、選択肢も多くていいですよ。
-
-
348
サラリーマンさん
今では、待機児童がまだ問題になっていそうなんですが、幼稚園も保育園もたくさんあるのは、
とても助かりますね。
子供たちにしてみたら、幼稚園バスに乗りたがるんではないでしょうかねぇ。(笑)
でも幼稚園も料金が高いんでしょうね。
選ぶのは保育園ですかねぇ。
-
349
匿名さん
認可保育園は0歳で入れるか、属性が良くないと難しいですよ。
-
350
匿名さん
保育園が2つしかなかった頃は本当に激戦でしたが、3つに増えてずいぶん入りやすくなったようです。でもこの辺りはキャリアのある女性が多いですから、0歳で入れないと難しいですよ。保育園の料金は収入によります。
幼稚園の料金はベースはどこも同じ位で、それにプラスしてそれぞれの園が特色を出すためのカリキュラムにかかる費用やバス使用代が加わります。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
まだみたいですね。
24日にホームページが更新されていて、それで先着順11戸となっています。
これで最終販売という風に判断してもよろしいのかなと。
保育園、0歳で入れないとむり…ですか。
年齢が上がるにつれて定員って増えていくので大丈夫かななんて判断しておりました。
妊娠中から頑張らないといけないんですね。
-
353
匿名さん
駅からは遠いですが、その分、間取りが広くて金額も抑えめですね。
ただ、ここは借地料がかさむので毎月の出費としては高くつきますね。
ローン払いの他に地代と管理費と修繕積立金に駐車場代。
他を検討したくなるかな。
マンションの周辺は川がそばでいいと思いますが。
-
354
周辺住民さん
一般マンションとの違いは地代。ベイタウン内なら殆ど同条件ではないでしょうか。地代を気にする方はそもそもベイタウンを検討してはいけないと思いますよ。ご指摘の通り、ベイタウン以外の他マンションを検討された方がbetter。
-
355
匿名さん
借地・地代について昔のスレで散々議論しました。結論として土地分の借金+利息+税金>毎月地代、ベイタウンの借地は結果として安くなる。
-
356
周辺住民さん
-
357
マンコミュファンさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件