物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬1丁目11-1の一部(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「検見川浜」駅 徒歩16分 (南口) 京葉線 「海浜幕張」駅 バス10分 「グランエクシア」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階建、塔屋1階(1棟) 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権の準共有、借地の種類・期間 : 転借地権・借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可 土地 : 専有面積割合による転借地権の準共有(借地期間は建物竣工後29年7ヶ月で更新可) 建物 : 区分所有権 借地の1ヶ月当たりの借地料 地代 : 10,100円・10,400円(月額) 前払地代 : 60,600円・62,400円(一括)) 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]大成建設株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張ベイタウン グリーナ口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
460さんへ
要約して説明しますと、長所は、住む事のみが目的だと固定資産税、地代で得をします。
短所は、転売を考えた場合、現金購入者以外は無理の為、販売価格が安くなり同意書も必要。
建て直しには、数百万の同意費用がかかってきて、大規模修繕でも許可が必要。
-
463
匿名
-
464
ご近所の奥さま
借地上の建物における住宅ローンは、金融機関によって扱いが異なります。
ローンを組める金融機関の中から選ぶことになりますので、有利な金融機関を選べない可能性があります。
-
465
匿名
転借地マンションは信託銀行からローンが組めない、他の一般商業銀行からローンが組めます、条件として所有権マンションと変わらない。ベイタウンでは30年こと借地契約更新(費用約50万円@90平米)、1回更新=60年間契約、建物の寿命観点から十分と思います。
-
466
匿名さん
某ネット系銀行では借地マンションのローンは組めませんでした。
-
467
匿名
確かにネット系は無理。でも大手はどこも大丈夫です。
-
468
匿名さん
ネット系銀行はそもそもそういうのって制限が他にも多いからねぇ。借りられなくても不思議はないと思う。
大手なら大丈夫でしょうね。
デベ側からの紹介とかそういうのってないんですか?
あとは自分が勤める会社とかのつながりとかそういう感じかなぁ。
転借地ってこの件で初めて知ったけれど本当に勉強になったと思います。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
残りあと何戸でしょうか?
眺望が売りのベイタウン最終章タワマンが盛り上がってますが、眺望の引き換えに強風があるから、まだグリーナの方がいいと思いますね。それにバス停も近いし。
どうしてもタワマンじゃないとダメと言うことでなければ、こっちの方が住みやすいと思います。
-
471
匿名
HPでは残り9戸、殆ど面積狭い間取り。グリーナの高層階の眺望も素晴らしいと思います、オーシャンビューはタワーに敵わないけど、ベイタウンビューと花見川ビュー同時楽しめることがグリーナしか味わえない。
-
-
472
匿名さん
そうですね、両方のバルコニーから海が見えるのがよいと思います。D棟エントランスよりの高層階からは、ほとんてど遮るものなく、海が見えるのでしょうか?
-
473
入居済みさん
D棟は段々になってて、エントラス寄りは7階までしかない。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
やっぱりそうですよねぇ。やはりいいと思うものはみんな同じだと思います。
あとはどこなんでしょうか。
どちらにしても少ない選択肢の中からという事になってくるのか。
成約キャンペーンがあるみたいですけれど
あまりそれ目当てではなく、慎重に決められている方が多いのかなと思いました。
-
476
匿名さん
どこが空いているかは、モデルルームで確認なさった方が良いと思いますよ。C棟とD棟は完売していますから、A棟・B棟であることは確かですが。
-
477
匿名
C棟D棟の売り行きが良かった理由の1つとしてモデルルームの間取りはC棟とD棟の間取りでした、眺望もモデルルームで確認できる。A棟とB棟の部屋は図面で確認するしかない。
-
478
匿名さん
眺望はモデルルームでは確認できないのでは?C棟のモデルはL字バルコニーの角部屋でした。ここは確かにモデルルームの効果大きかったかもしれませんね。C棟のそれ以外の部屋はA棟、B棟と比べて価格が低かったのも売れた理由の一つと思います。
-
479
匿名さん
今は実際の部屋を確認してから購入できるのでいいですね。MRがWBGの時は眺望はパソコンのモニター上での確認でしたから。
-
480
匿名さん
今見たら残り8戸になっていました。
一気に捌ける訳ではありませんが、着実に売れていってますね~。
住宅情報サイトによれば今残っている部屋は全てA棟B棟で、所在階は2階、6階、8階、9階、11階のようです。
100平米超えの部屋も1戸残ってますね!
-
481
匿名さん
敷地内に高齢者向け住宅が開設されるそうですが、マンションの敷地内施設を共有する形になりますでしょうか。
施設内にはデイサービス・訪問介護事業所・高齢者向け賃貸住宅の他にクリニックモールもあり、これらのサービスはマンション住人が利用する事もできるんですよね。双方の住人がお互い行き来できるような関係になる計画ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件