フラット35は、結構通らんよ〜。
お勤めの会社にもよると思いますが、、、
え!?
厳しいんですか?
詳しく教えてください!
我が家も購入契約時に、従来の金融公庫の申込をしました。
あれは申込で契約ではないのでしょうか?
またその際、提携ローンも申込をし、後日、公庫と銀行から審査結果が郵送されました。
これで融資が決定されていると思っていたのですが。
でも、金融機関に出向かず、数千万円も借りられるはずもないですよね。
またフラット35ってそんなにいいのですか?
詳しい方教えてください!
契約時にMRでフラットの申込をされた方いますか?
物件HPを見ましたが、間取りのページに掲載されてる物件が増えてました。
キャンセルでしょうか?
それとも購入者が諸事情で、別の部屋に変更したとか?
この場合、頭金はどうなる??
残り10軒となってから、なかなか動きませんね。
モデルルームがあることは都合がいいですが。
キャンセルでしょう。
この規模のマンションであれば、キャンセルも出ると思いますよ。
現住のマンションでも結構出てましたから。
高い物件は、ローンとか通らないとデリケートな結果になりますからね。
あと、契約時にフラット35は、出ないと思いますよ。
住友不動産と提携等してないと思いますので。
インテリア説明会、みなさん行かれますか?もう注文まで出すのでしょうか。
「インテリアオプションは、引渡し1ヶ月前まで承ります」って書いてあったような・・・
説明会は実物を見られる機会と考えてよいのでは?
それとも、予約制とあるから囲まれて「さぁさぁ」って迫られてしまうでしょうかね?
以前の契約時のビルトインオプションの際は「えっ?お申込されるんですか?」なんて
ぜんぜん(いい意味で)商売っ気がなくて、コーディネーターさんと話をしやすかった。
この前、車で現地へ行きましたが、横浜公園インターを降りてすぐですね。
近いけど高速は地下を通っているので音は聞こえないでしょうし、湾岸線へは
山下町やみなとみらいインターも遠くないし、車での活動にも非常に便利と感じました。
いいですね!オープンカフェ
一層雰囲気がよくなりそう。
それ、禁句ですからw
オープンカフェってどこが入るのですか?うれしいですねぇ〜。
すごいですね!!素敵な雰囲気になることでしょう。うれしい限り!
インテリアオプション会、参加できないので個人的にコーディネーターさんに会いました。
ついでにモデルルームも拝見。
あと半年でいよいよ入居かと思うと、楽しみです。
昨日は横浜国際花火大会。
今年はぎゅうぎゅうの人混みでしたが、来年は屋上からのんびり眺められるかな(嬉)
インテリアオプション どうしようかな・・・
皆さん 何をオーダーしますか?
とりあえず、鏡とガラスフィルムを頼もうかなぁと思っています。
あとは書棚を。
迷ったんですが、個別に業者に依頼するのも大変だし、入居時にできていたほうがいいかな、と。
今日の地震はすごかったですね。
近所にすんでいるので、思わず建築中のマンションを見にいってしまいました
とりあえず、大丈夫の様子。安心しました(笑)
しかしまぁ、今日のような地震があるといろいろ心配になってしまいます。いまさらですが・・・
オプションで機器を取り付けるか悩んでいます。
やはり後から自分で手配したほうが安いですよね。
でも、手間だしなぁ。
入居時にエアコンがないと寒いだろうなと・・・