>>180さん
昨夜もすごかったです。
この季節になると週末の暴走族が増えてきます。
場所には関係なく、早急な対処を望みたいですね。
いよいよ最上階も近くなり、高さが目立つようになりましたね。
先日スタジアムで横浜戦を見ていたのですが、座席からもマンションがよく見えましたよ。
眺望はできあがるまでのお楽しみとして、そろそろカーテンでも考えようかなぁと思っています。
あれだけの窓があると、かなり重要ですよね(壁より多いくらいですから)。
スレを立てたのは私です。
購入を検討し始めた当初は、このエリアには惚れ込んだものの、実際住むうとなったら
どうだろう?どんな人が買うんだろう?価格は?と数々の疑問、不安が多々ありました。
価格も予算を大幅に上回っていましたし・・・・
シティータワー以外の物件も比較検討しましたが、結果契約しました。
この掲示板への書き込みが多くなり、本当に嬉しいです。
当初は本当に書き込みが無く、全然人気のないマンションなのかなと不安に思って
いましたから。
以前はオフィス街と言ったイメージでしたが、おしゃれなカフェが増えました。
15年ほど前、関内で働いていましたが、少しづつ街が変わっていますね。
路地を巡りながら新発見しています。
ここの書き込み方法は本当に助かります。
お互い、情報交換しつつ、竣工を迎えましょうね!!
確かにこの掲示板は、多少のアラシは来るものの、よそのような低レベルの
けなし合いは少ないようで、情報、意見交換の場になっていると思います。
>>162
これですね、中区役所屋上緑化計画
http://www.city.yokohama.jp/me/naka/jigyo/general/machidukuri/page/ryo...
建設中のマンションが後ろに見えますね。こうみると本当に隣接しているんだなぁ。
>186
中区役所は7階建てです。
7階の一部が屋上みたいになっているようです。
先日用事があって区役所に行ったのですが、3階あたりは完全にマンションが壁になってしまい
かなり圧迫された感じになっていました。
以前は簡易裁判所があったところなのですが、どんな建物だったのでしょうね
(ワタシは前の建物をみたことがないので)。
区役所で働く人にとっては、ちょっとツライかもしれないなぁと思ってしまいました。
下層部を賃貸にしたのは、この近さも原因かもしれないですね。
旛は気にしていませんでした、たぶん朝揚げて夕方下げていると思うのですが。
>171
駐車場の価格は確かに安いですね。それ故に借りられないとなると悲しい思いをすることになりそうですね。
駅近物件とはいえ、車を手放すのには抵抗が・・・
久しぶりにHPを見たら、間取り詳細に階数表示がついていました。
これが現在の残住戸でしょうか?
やっぱり下層階が苦戦の様子・・・
わたしもHP見ました。
むしろFmタイプで空いた部屋があるような気がしました。
この物件は、日本大通り駅と地下で直結していると、営業マンが
言っていましたが、本当ですか?
購入者です。
わたしも濡れずに駅までいけると聞きました。
地下駐車場があって、それが駅と直結しているらしいですね。
濡れずに駅まで行けると言う事は、シティータワーと地下駐車場も繋がっているって事ですよね?
誰か情報ある方、教えてください。
私はつながっているとは説明を受けていません。
日本大通の駅が公共の地下駐車場とつながっており、その駐車場の出口はマンションのすぐ側なので
営業の方は、「雨の日も、それほど濡れずに駅まで行かれます」と言っていました。
いただいた図面を見る限り、繋がっていないと思いますよ。
繋がってたら、便利だったんですけどね。
残念ながら、つながってはいないですね。
私も191さんと同様の説明を受けました。
でも「駐車場の中通るのもなぁ」と思った記憶があります。
これから梅雨の季節。雨の季節や寒い冬は便利だとは思いますが、
ポジティブに考えれ「セキュリティが保たれる」って思うのは・・・どうでしょう(笑)
今日、現地へ行ってきました。地下駐車場入り口までは徒歩1分ですね。
すぐ近くの情報文化会館地下(駅につながっている)の「さくら水産」
という定食屋兼居酒屋で昼食にしました。刺身定食650円でした。
安くて新鮮、ボリュームたっぷりでメニューも豊富でした。十分美味しかったです。
生たまごと味付け海苔は食べ放題でした。土日も16:00から営業しているそうです。
お薦めです。 庶民派購入者より。
営業マンが売りに急いだり、購入者が買いに急いだりすると
色々な情報確認を忘れがちです。気になる部分は、確認してから購入したいものです。
しかし、買い急いだつもりのない、わたしも繋がっていると思ってました。汗
196です。
今、シティタワーのHP見ました。
また、売り物件(Fmタイプ)が増えたみたいですね。
キャンセルでも出たのでしょうか?
いわゆる横浜の港らしさが変わらないのは桜木町辺りから本牧へかけてだと思う。いづれ、町は変化して
いくとおもうけど、すくなくとも、高校生のころ遊びに来てよく覚えてる、有名な所だけじゃなく、
小さな公園を含めて私には、まさかここに住むと思わなかった。 オフコースの歌を聴いてると(年がばればれ)
とてもみなと未来の乱立する高層マンションには住む気がしなかった。ばかばかしいかもしれないけど、
そういうのが私のこだわりで、「多少の不便」は「なんでも用意してますよ」、の新しい開発地区にないものを
必ず与えてくれると思いますよ。みなさんがここの街にすもうと思ったきっかけが知りたいですね。
かもしれないけど、
すいません。勢いで決めました。
私も本日、久しぶりにホームページ見ましたが、間取りのページに
掲載されてる物件が増えてました。
197さんの言うようにキャンセルだと思いますがキャンセル内容は、資金繰り?
MM地区にも沢山マンション建ててるので、乗り換え?
どうでもいいですが、今キャンセルが出て売れるんでしょうか?