今日も朝から工事は急ピッチ。でも、正面玄関の例のひさしの左上のコンクリートの欠けた部分が直っていない。
それより壁面や、ロビー内装が忙しそう。8時を過ぎると南東方向は日差しがビシビシ。なんだか、日本大通の
グーズに外車でのりつけてお茶してる犬連れ、子連れで賑わってた。不思議。
『正面玄関の例のひさしの左上のコンクリートの欠けた部分が直っていない』
デベには連絡されました?早いほうがいいですよ。職人さんが現場にいるうちに。
以前も紹介されていました「象の鼻」整備計画です。
日本大通の突端が公園になったら素敵ですね。
http://www.city.yokohama.jp/me/port/general/zounohana/index.html
ところでカーテン悩んでいます。
みなさん、インテリアどうされますか??
開港150周年事業の一環ということでしたら、この3〜4年の間に実現の可能性「大」ですね。
開港50周年で市の開港記念館、100周年記念のときはマリンタワー建設でした。
東西上屋のあたり、整備前の赤レンガ倉庫周辺の雰囲気(=現役の港の空気)を残していて
個人的には今の状態が好きです。整備するにしても、人の気配のないまっさらな公園ではなくて、
いまの空気を残してもらえるとうれしいですね。
406は失敗、失礼
1,2階店舗のアルミサッシが安っぽくてガッカリです。
どんな店になるんでしょう。関内駅前のでかい住友不動産のマンションの下にもスパゲティ屋とコーヒー屋がある
けど、スパゲティ屋は安いのでいつも賑わっているみたいだけど、下のコーヒー屋はさっぱりみたい。
前にベローチェが入ると聞きましたが、ベローチェも関内周辺に点在する仕様の店と新橋にあるような随分
りっぱで綺麗な仕様があるようです。まあ、408さんのがっかりされたアルミサッシとはどんなんでしょう。
さて、またオプションの案内が来てましたが、そろそろ最低必需品を11月から探しにでかけないと・・・
入居者説明会が近づいてきましたね。これで実感するかなぁ。
家具や家電、インテリアを揃えたいけど、忙しくてじっくり考える余裕がありません。
せっかくのイベント もっと楽しみたいのに。
ところで、皆さん洗濯物は浴室乾燥機ですか?
こっそり干しちゃだめですか?
>412さん
浴室乾燥機、個人的にはあんまり好きじゃないんですよね・・・
室内干しもなんだかなぁと思うし。乾燥機を使うことになりそうです。
浴室に窓があるのはいいですよね。軽いものなら普通に干せるかな。
私も浴室乾燥は嫌いです。乾きにばらつきがでるし、何度か裏返したり場所変えないとだめですし・・。ちなみにMMはみんなこっそり干してますよ!
浴室乾燥機って良くないんですか。。。
現在の我が家は電気乾燥機で、これがまた見事にシワになります。
浴乾は干して乾燥させるので、この点いいかなと思っていたのですが。
でも管理規約では、ベランダに干すのは禁止ですよね。
管理規約を1つ破るとそこからモラルが低下するであろうし。
>416
関内在勤者ですが、ベランダの手すりに布団を干すのは、さすがにどうかな、と。
住宅地にあるマンションでさえ問題になるのに、ここは場所が場所ですからね。
文字通りの県庁所在地、全国からの観光客が「横濱」のイメージを期待して訪れる地域に、
24時間生活するんだという自覚を持っていただけたらと、勝手ながら思います。
土曜日に見てきました。エントランスホールのガラスが入り、照明がついていて、とてもいい雰囲気でした。
シンプルモダンな感じです。
いよいよ入居間近だなと実感できました。
日本大通の銀杏は、くさいだけでまだ色づいていませんでした。
ところで皆さん窓周りどうされますか?
階数や向きにもよると思いますが、日中はレースのカーテンは締めっぱなしでしょうか?